Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anywhere

Dunbridge Academy - Anywhere

Vorab: Meine Erwartungen
Ich habe bisher nur gutes über diese Reihe gehört und grade kann ich etwas Abwechslung zwischen der ganzen Fantasy gebrauchen. Ich freu mich auf das Internatsfeeling.

Absolutes ...

Meine Meinung
Absolutes Internatsfeeling! Die Dunbridge Academy hat mich wirklich überzeugt. Nicht nur einmal hatte ich das Gefühl, dass ich ganz unbedingt wieder in die Schule oder in die Uni gehen möchte. Ja, manchmal vermisse ich das.
Das Internat selbst hat mich also schon mal für sich eingenommen.
Ebenfalls überzeugt hat mich der Schreibstil der Autorin. "Dunbridge Academy" war mein erstes Buch von Sarah Sprinz, doch ich mag wie nah wir an der Gefühlswelt der Charaktere sind und wie sehr wir mit ihnen mitfühlen können.
Abwechselnd bekommen wir die Sicht von Emma und Henry. Während ich Emma und ihre Geschichte direkt sympathisch fand, war für mich auf Henrys Seite ein kleiner Störfaktor, die Tatsache, dass er noch in einer Beziehung war. Das wurde aber von vornherein über den Klappentext kommuniziert und letztendlich auch "gut" gelöst und aufgearbeitet.
Es steckt auch noch viel mehr hinter diesen Seiten. Unsere Charaktere haben mit ihren eigenen Erlebnissen noch einige weitere Dinge, die sie zum Teil allein und zum Teil gemeinsam aufarbeiten können. Das schweißt zusammen. Und hat mich inhaltlich teilweise (positiv) überrascht.

Fazit
Eine New Adult Romance, die mich inhaltlich einerseits gefordert und andererseits positiv überrascht hat. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, so dass sich das Buch recht flüssig wegatmen ließ.
Tatsächlich bin ich nun auch neugierig auf Band 2.

Written in Blood

Written in Blood

Vorab: Meine Erwartungen
Eine Academia Fantasy Story, im Gewand eines Einzelbandes.
Ich bin sehr gespannt, was uns hier geboten wird.

Meine Meinung
Dieses Buch hatte Potential. Die Idee war gut. Das ...

Vorab: Meine Erwartungen
Eine Academia Fantasy Story, im Gewand eines Einzelbandes.
Ich bin sehr gespannt, was uns hier geboten wird.

Meine Meinung
Dieses Buch hatte Potential. Die Idee war gut. Das Magiekonzept war gut. Der Schreibstil eigentlich auch.
Doch das war es dann leider auch schon. Von Beginn an habe ich nicht recht in die Geschichte hinein finden können. Die Kapitel waren relativ lang, die Seiten wirkten zu vollgestopft. Da kam mir der Gedanke, dass der Geschichte mehrere Bände wohl ganz gut getan hätten.
Die Länge der Kapitel hat sich mit Fortlaufen gebessert. Doch die Charaktere blieben blass. Ich für meinen Teil, konnte keinerlei emotionale Bindung aufbauen. Weder zu unserer Protagonistin, noch zu den Nebenfiguren, sodass mir die einzelnen Schicksale mir auch recht egal blieben.
Es war zu sehr schwarz und weiß, zu wenig Plot. Sie braucht einen Schlüssel? Achja, den hat sie zuvor geklaut. Danke Nebensatz!
Die Idee war gut, Spannung war zwischenzeitlich auch da. Vielleicht sind meine Erwartungen an ein Fatasybuch aktuell auch einfach zu hoch.

Fazit
Ich war neugierig auf diesen Fantasy Einzelband und leider konnten die Seiten der Geschichte nicht gerecht werden.
Die Charaktere hatten keine Zeit sich zu entfalten, die Intrigen keinen Raum, um sich zu spinnen.
Schade! Die Idee war gut, das Magiekonzept interessant. Konnte mich nur absolut nicht packen.

Time Shifters

Time Shifters

Vorab: Meine Erwartungen
Der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Das klingt nach SciFi und Zeitreisen!
Ich bin sehr gespannt, was mich hier erwartet.

Meine Meinung
Da ich das Buch in einer Leserunde ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin sehr gespannt, was mich hier erwartet.

Meine Meinung
Da ich das Buch in einer Leserunde gelesen habe, habe ich recht zügig begonnen zu lesen und was soll ich sagen... die Seiten fliegen wirklich schnell dahin.
Die Schrift ist etwas größer und auch die Kapitel sind knackig kurz, was zu einem angenehmen Lesefluss führt.
Der Leser ist von Beginn an mitten im Geschehen. Die Kapitel haben immer einen Zeitstempel, denn dank der Zeitreisen haben wir Einsichten in verschiedene Zeitstränge. Die Art und Weise hat mir gut gefallen.
Die Charaktere sind mir im Allgemeinen jedoch leider etwas zu flach geblieben und auch die (mini kleine) romantische Beziehung wirkte auf mich recht konstruiert. Da es sich hier jedoch um eine kurze, schnelle Story für Zwischendurch handelt, ist das für mich okay gewesen.
Die Zielgruppe ist in meinen Augen vermutlich auch eher jugendlich angesiedelt, was ich jedoch gar nicht schlimm finde. Da könnte man hier fast von einem kleinen "Spionage Thriller" sprechen.

Fazit
Ein angenehmer Lesespaß für Zwischendurch. Ich würde Time Shifters eher an eine jugendliche Zielgruppe weiterempfehlen, doch die Idee ist spannend und auch interessant umgesetzt worden.

Throne of Glass 4 - Königin der Finsternis

Throne of Glass – Königin der Finsternis

Vorab: Meine Erwartungen
Zum Ende von Band 3 ist einiges passiert, bei dem ich dringend wissen möchte, wie es weitergeht. Außerdem habe ich mittlerweile die Vorgeschichte gelesen, die einige Versprechungen mit sich bringt.
Ich bin gespannt, als wer Celaena zurück kommen wird.

Meine Meinung
Wir sind zurück in Rifthold. Celaena ist nun Aelin und ich gebe zu... das war zu Beginn recht gewöhnungsbedürftig, doch letztendlich passt es einfach.
Der 4. Band nimmt im Vergleich zu den ersten dreien schneller an Fahrt auf und es passieren direkt einige Dinge, die die Gefühlsachterbahn in Schwung bringen.
Da war ich diesmal fast dankbar, dass mein Herz nicht nur im letzten Drittel einfach zerschmettert worden ist, sondern es sich etwas mehr verteilt hat ^^'
Wie in den ersten Bänden auch schon, ist der Schreibstil einfach großartig. Die Charaktere wachsen einem wirklich alle ans Herz und es kommen immer mehr Verknüpfungen ans Tageslicht.
So darf es weitergehen!

Fazit
Eine tolle Fortsetzung, in der wir das Herz an sämtliche Charaktere verlieren und immer mehr Verknüpfungen zu Tage kommen. Von Beginn an ist der Spannungsbogen oben und ich bin gespannt, wie es weitergehen wird.

Celaenas Geschichte

Throne of Glass – Celaenas Geschichte

Vorab: Meine Erwartungen
Ich habe zu diesem Zeitpunkt die ersten drei Bände der Throne of Glass Reihe gelesen und nehme mir nun die Zeit für die Vorgeschichte. Seit dem ersten Band freue ich mich darauf Celaena noch besser kennen und verstehen zu lernen.

Meine Meinung
Ich habe Celaenas Vorgeschichte nun nach Band 3 der Throne of Glass Reihe gelesen und ich denke das passt perfekt. (Nochmals ein Dank an die Buchhändlerin, die mir diese Reihenfolge empfohlen hat).
Die Geschichten spoilern teilweise einiges von dem, was man bereits in den ersten Bänden erfahren hat. Im Großen und Ganzen ist einem dann auch bewusst, worauf das Finale dieses Extrabandes hinausläuft - und dennoch zerreißt es einem das Herz.
Die Geschichten sind schön gestaltet. Sie bauen aufeinander auf, sodass man sie zwar einzeln lesen kann, das Buch in sich jedoch auch zusammen hängt.
Der Leser lernt Celaena nochmal besser kennen und das Warten hat sich gelohnt.
Außerdem gibt es vermutlich ein paar Aufschlüsse darüber, was uns in den kommenden Bänden noch erwarten wird.

Fazit
Eine Vorgeschichte, die uns den Charakter Celaena nochmal ganz anders näher bringt. Ich habe sie nach Band 3 der Reihe gelesen, so dass mir hier einige Geschichten präsentiert wurden, die bereits angeteasert worden waren.
Und auch wenn man im Groben weiß, worauf das Finale hinausläuft - mir hat es beim Lesen dennoch das Herz zerrissen.