Profilbild von Everbooklove

Everbooklove

Everbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Everbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Überzeugend

A Fall to Forgive

"Ich mag vielleicht für dich gemacht sein...aber du nicht für mich, Rory." - S.88

Camelia ist eine starke Frau. Sie lässt sich von niemandem etwas gefallen udm ich liebe es wie sie am Rache denkt. Weil sie sich einfach durchsetzen will. Zeigen will was sich getan hat.
Lou dagegen tja der lernt wohl was es heißt zu kriechen.
Seine missliche Lage bringt ihn dazu ihr Jugend erneuert zu durchleben und auch wird er gezwungen Entscheidungen zu treffen und zu kämpfen.
Das ganze hat mit unheimlich gut gefallen. Diese thrill Vibes die starke Protagonistin und die tollen Entwicklungen der Charaktere.
Es hat unheimlich viel Spaß gemacht und war verdammt spannend. Auf das Ende und den Twist wäre ich nie gekommen daher hat es mir umso besser gefallen.
Das erste Buch der Autorin das mich wirklich gecatched hat.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Spaßig

I Do Hate You

Delaney und Theo.
Nach außen haben beide auf mich kurz sehr unterschiedlich gewirkt dabei sind sie sich verdammt ähnlich.

Delaney und Theo.
Laney ist zielstrebig, will allen Erwartungen gerecht werden. Sie ist geradezu penibel und sucht Perfektion.
Theo will einfach sein Leben finden. Er hat viel geschwankt bis er seinen Weg gefunden hat und dennoch hat noch viel Scham.
Beide zusammen? Verdammt lustig und beide lernen von einander.
Wenn man mal sich mit dem Humor arrangiert hat, gibt's verdammt lustige Szenen.
Beide Protagonisten sind mir unheimlich ans Herz gewachsen und für beide habe ich gelitten aber auch so viel gelacht. Ehrlich manches war wirklich fragwürdig aber definitiv auch funny. Ich sage nur stricken und Wildschwein. Sobald man sich auf den Humor einlässt macht es Spaß.
Daneben hat Laney tolle Freunde und besonders waren auch die wichtigen Themen.
Selbstakzeptanz, zu sich stehen und auch wirklich für sich zu leben. Alles gar nicht so einfach.
Dennoch hat mir die tiefe gefehlt und nicht jeder Witz war wirklich mein Geschmack.
Nichts desto trotz hatte ich meinen Spaß.
Fürs abschalten absolut empfehlenswert.

Überraschend tiefsinnig

Starburst Effect

"Wenn deine...deine... Leute zu besorgt um ihren Ruf sind, um zu dir zu halten, sind sie sowieso nicht bereit, deine Freunde zu sein. Glaub mir. Eine bedeutungsvolle Beziehung ist besser als hundert unechte." - S.216

Lily und Noah haben es in sich ohne das ich damit gerechnet habe.
Lily ist Gerechtigkeitsliebend. Ihre Familie bedeutet ihr alles, auch wenn nicht jeder dort das unbedingt immer verdient.
Noah dagegen...ich will euch gar nicht so viel verraten.
Ich möchte euch aber sagen, dass Buch hat mich mit seiner tiefe beeindruckt.
Es waren keine einfachen Themen und Grade bei Protagonisten die noch so jung, finde ich Themen wie sie hier behandelt werden schwer.
Es ist das erwachsen werden, man selbst sein oder auch sich selbst neu erfinden und zu sich selbst Stehen.
Ein tolles Buch das mich trotz des Dramas voll und ganz überzeugen konnte.

Starke Charaktere, wichtige Themen

Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets

"Manche Erfahrungen möchte man nicht überschreiben, man möchte sie einfach nie wieder machen." - S. 60 Lily

Ellis und Lily. Sie verbindet ein Verständnis gemacht aus eigenen Erfahrungen.
Lily flüchtet ...

Ellis und Lily. Sie verbindet ein Verständnis gemacht aus eigenen Erfahrungen.
Lily flüchtet und wenn man erfährt warum, möchte man es am Liebsten auch. Dennoch sie beschützt ihre Familie und steht für sie ein. Eine Kämpferin, die nicht Mal daran denkt aufzugeben. Loyal bis zum Ende.
Ellis igelt sich ein. Zahlen sind seine Begabung und sein Interesse. Alles andere ist nebensächlich. Er ist dafür sehr einfühlsam und hat auch eine sanfte Seite.
Kleinstadt meets Uni meets Strangers to lovers.
Sympathische und greifbare Protagonisten.
Dazu eine tolle Chemie zwischen Ellis und Lily sowie wunderschöne und gefühlvolle Momente.
On top kommen noch Lilys Freunde die sie dort kennenlernt und die etwas anders sind als erwartete plus witzigen Szenen.
Eingepackt ist alles in einem angenehmen Setting und einem leichten Schreibstil.
Es hat mir sehr gefallen das Buch zu lesen.
Gerade die schlagenden Thermen wurden mit viel Sensibilität angegangen, was ich immer sehr zu schätzen weiß. natürlich bleibt das Drama nicht aus, aber es war passen und ich konnte es schließlich auch verstehen.
Lediglich bei Lilys Familie hätte ich mir gegen Ende etwas mehr gewünscht.
Aber abgesehen davon eine einfühlsame und emotionsgeladene Geschichte mit starken Charakteren.

Nicht wie erhofft

A Whisper of Wings

Welche Fortsetzung hat euch eher gemischt zurück Gelassen?

Für mich ganz klar diese hier.
Aber immer zu erst das positive.

Welche Fortsetzung hat euch eher gemischt zurück Gelassen?

Für mich ganz klar diese hier.
Aber immer zu erst das positive.
Wir steigen mehr ein in die Mythologie. Es waren tolle Vibes spannenden Kämpfe, die wilde Jagd und der found Family vibe war toll und der Schreibstil angenehm zu lesen.
On top gibt es noch ein tolles Cover.
Warum hat es mich dann nicht mehr überzeugt?
Die Protagonisten haben für mich beide keine wirkliche Entwicklung mehr gemacht. Beide waren mir zu engstirnig in ihrem Denken, haben sich an alles geklammert was sie blockiert hat und irgendwie hatte ich nicht das Gefühl am Ende dass sich das gebessert hätte.
Dann folgendes, die Sache mit dem Pferd fand ich einfach nur komisch. Die hat für mich auch nicht ganz rein gepasst und auch das Ende nach einem wirklich spannenden finalen Kampf war irgendwie für mich nicht stimmig. Mir hat da einfach mehr die Auseinandersetzung gefehlt auch das Reflektieren.
Neben einigen längeren Stellen gab es auch spannende und doch zusammen mit den Protas wars einfach stellenweise schwer.

Daher ich weiß nicht wie ich hier bewerten und möchte es an der Stelle auch nicht. Nicht alles braucht eine klare Wertung. Eher einfach nur mein Eindruck.