Evie

online

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Wenn alle Geheimnisse ans Licht kommen

Knights & Heirs 2. Die Erben der Schlange

Nachdem Mags herausgefunden hat, dass die Knights sie belogen haben, flieht sie. Mags möchte zu den Heirs, doch das ist leichter gesagt als getan, denn sie verstecken sich und sie wird von den Knights verfolgt. Wem kann sie auf der Flucht vertrauen und wer würde sie direkt ausliefern?

Mags ist eine tolle Protagonistin. Sie macht über die beiden Bücher eine gute Entwicklung durch und ist eine starke Person, die nicht aufgibt. Cyrus hat es nicht leicht. Er muss zweigleisig fahren, damit die Loge keinen Verdacht schöpft und er an Mags herankommen kann. Sein einziges Ziel ist es, Mags und seine Freunde zu schützen.
In diesem Band steht die Freundesgruppe mehr im Vordergrund, was mir gut gefallen hat. Jede und jeder Einzelne von ihnen ist sympathisch und es ist interessant gewesen, sie besser kennenzulernen.
Die Handlung hat mich überzeugt. Das Buch beginnt spannend mit Mags Flucht. Man fiebert mit ihr mit und hofft, dass sie nicht wieder von den Knights gefangen wird. Sie stellt sich gut an, doch die Knights sind ihr auf den Fersen und sie weiß nicht, ob sie Cyrus vertrauen kann. Sowohl Cyrus als auch sie treffen Fehlentscheidungen, was die Geschichte nur umso spannender macht, weil man gespannt ist, wie sie aus den Situationen herauskommen. Das Buch hat einige Plot-Twists, weshalb man das Buch nicht aus der Hand legen will, da man wissen möchte, wie es weitergeht. Zu erfahren, warum Mags für die Loge so wichtig ist, ist interessant gewesen und habe ich persönlich nicht erwartet.
Der Schreibstil ist angenehm und mitreißend. Ab der ersten Seite wurde ich in die Geschichte gezogen und der Spannungsbogen ist gelungen. Mir hat es gut gefallen, dass man in diesem Band nicht nur die PoVs von Mags und Cyrus hat, sondern auch von Stella und Orion. Dadurch bekommt man einen besseren Überblick über die Geschehnisse und gleichzeitig einen tieferen Einblick in die Gefühlslage der Protagonisten.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine spannende Geschichte über eine Geheimloge und ihren Gegenspieler lesen möchte. Mags und ihre Freunde müssen sich entscheiden, auf welcher Seite sie stehen wollen und einen Weg finden, die gefährliche Situation möglichst unbeschadet zu überstehen. Die Protagonisten sind sympathisch und man fiebert mit ihnen mit, und die Handlung überzeugt mit der Spannung und den Wendungen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Zweite Chance für verletzte Herzen

Playmaker

Cameron und Maddie waren früher beste Freunde, doch dann brach er ihr das Herz. Sie sehen sich immer noch regelmäßig, denn Cameron ist der beste Freund ihres Bruders. Diese Ferien möchte Maddie einfach nur genießen und die Anziehung zwischen Cameron und ihr flammt wieder auf. Doch eine Beziehung könnte ihre jeweiligen Zukunftspläne gefährden.

Maddie ist eine nette Person, die hart für ihre Träume arbeitet. Cameron an sich ist kein schlechter Kerl, doch die Art und Weise, wie er Frauen behandelt hat, ist für mich nicht in Ordnung. Er hat Bindungsprobleme, das rechtfertigt so einen Umgang meiner Meinung nach aber nicht. Nur bei Maddie hat er das Bedürfnis treu zu bleiben und für sie da zu sein.
Von der Handlung habe ich etwas mehr erwartet. Zum einen wird es als Sports Romance beworben, das trifft meiner Meinung nach nicht zu. Sport spielt keine Rolle, außer wenn seine Diät erwähnt wird oder gesagt wird, dass er sich mehr auf den Football konzentrieren muss. Abgesehen von Cardio-Einheiten erfährt man auch kaum etwas über das eigentliche Training oder die Spiele. Das ist meiner Meinung nach nicht genug, um eine Sports-Romance zu sein. Das Buch ist aber eine süße Second-Chance und Brother's-Best-Friend Geschichte für Zwischendurch. Cameron und Maddie verbringen über die Ferien viel Zeit miteinander und kommen sich immer näher. Der Spice hat nicht wirklich meinen Geschmack getroffen, da die Beschreibungen für mich etwas drüber gewesen sind und insgesamt waren es mir auch zu viele solcher Szenen. Was ich aber schön gefunden habe, ist die Aussprache am Ende von Cameron und seinem Vater. Das ist ein Moment gewesen, der mich berührt hat und den ich wichtig finde. Die Geschichte behandelt außerdem Themen wie Krankheit und Verlust, sie hat also auch eine gewisse Tiefe.
Der Schreibstil ist einfach, weshalb man das Buch gut weglesen kann. Die Gefühle der beiden wurden nachvollziehbar rübergebracht, weshalb man sich in sie hineinversetzen kann.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine kurzweilige Geschichte mit dem Brother's-Best-Friend Trope lesen möchte und sich nicht an viel Spice stört. Das Buch hat einige schöne und berührende Momente, die die Geschichte lesenswert machen und man freut sich für Maddie und Cameron.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Ermittlungen auf hoher See

Lady Grace Mysteries

Königin Elisabeth I. besucht zusammen mit ihren Hofjungfern ihre Flotte. Kurz darauf verschwindet Lady Sarah, woraufhin Lady Grace die Ermittlungen aufnimmt. Ist Lady Sarah abgehauen, um Kapitän Drake zu heiraten? Oder ist alles doch anders, als gedacht? Gemeinsam mit ihrem besten Freund Masou schleicht sie sich an Bord des Schiffs des Kapitäns.

Lady Grace ist eine tolle Hauptperson, sie ist freundlich, mutig und klug. Sie zögert nicht, als sie sich verkleiden muss, um an Bord des Schiffs zu kommen und schreckt auch da nicht vor den Aufgaben zurück, obwohl sie in manchen Momenten Angst hat.
Es gibt einige Nebencharaktere, die man ins Herz schließt, meine liebsten sind hier Mary und Masou gewesen. Mary mit ihrer fürsorglichen Art mochte ich gerne, und Masou hilft Grace, wo er nur kann.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Mir war recht schnell klar, was wirklich passiert ist, was mich jedoch nicht gestört hat, da mich die Umsetzung überzeugt hat. Grace auf dem Schiff zu erleben hat Spaß gemacht, denn sie muss mehrfach über sich hinauswachsen.
Der Schreibstil ist angenehm und den Tagebuchstil mochte ich gerne. Während sich der erste Band anfangs etwas gezogen hat, war das hier gar nicht der Fall. Ich wurde ab der ersten Seite gefesselt und bin in einen guten Lesefluss gekommen.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die eine sympathische und kluge Lady bei ihren Ermittlungen begleiten möchten. Bei diesem Abenteuer verlässt Grace ihre Komfortzone und muss sich auf einem Schiff behaupten. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten, weshalb ich gespannt auf den nächsten Band bin.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Intrigen, Magie und Götter

The Wicked and the Damned

Nach Reids Rettung gerät Vaasa in Oziks Gefangenschaft. Entschlossen, sie für seine Ziele zu nutzen, versucht er, ihren Willen zu brechen und sie zu kontrollieren. Vaasa gibt nicht auf, erkennt jedoch schnell, dass sie allein nicht vorankommen kann. Reid hat nur ein Ziel, er möchte Vaasa zurück, egal für welchen Preis. Dafür schreckt er nicht vor einem Krieg zurück und er hat auch keine Angst davor, sich in Asteria einzuschleichen.

Vaasa ist eine starke Protagonistin. Ihr wird viel Unrecht und Schmerz angetan, sie hält aber durch und überlegt sich einen Plan, wie sie ihre Freiheit zurückbekommt. Dafür muss sie manchmal lügen oder schauspielern, doch um zurück zu Reid zu kommen, würde sie alles tun. Auch Reid arbeitet daran, zu ihr zu kommen. Er zeigt Mut und Stärke, denn nach Asteria zu gelangen, ist keine leichte Aufgabe. Die Chemie zwischen den beiden hat mir bereits im ersten Band gefallen und auch hier ist sie wieder toll. Man merkt, wie viel sie einander bedeuten, weshalb man mit ihnen mitfiebert.
Eine Nebenfigur, die mir sehr gut gefallen hat, ist Saschia. Sie hat eine coole und korrekte Art, weshalb sie einem direkt sympathisch ist. Auch Ozik ist interessant. Zu ihm will ich nicht viel sagen, nur, dass nicht alles immer so ist, wie es vielleicht auf den ersten Blick scheint.
In der ersten Hälfte konnte mich die Handlung nicht wirklich überzeugen. Obwohl das Buch spannend beginnt, konnte es mich nicht packen, weshalb ich nur langsam vorangekommen bin. Ich denke, dass es mir an Spannung gefehlt hat, denn die zweite Hälfte hat mich mit den Plot-Twists und den Geschehnissen überzeugt, und natürlich auch mit dem Ende. In der ersten Hälfte erlebt man Vaasa und Reid getrennt und verfolgt mit, was sie tun, um zueinanderzufinden. Im zweiten Teil arbeiten sie zusammen mit anderen Personen daran, dass sie Asteria hinter sich lassen können.
Der Schreibstil an sich ist nicht schlecht, jedoch dauert es etwas, bis man wirklich abtauchen kann. Die Gefühle der Protagonisten werden verständlich beschrieben und das Worldbuilding ist gelungen. Man bekommt mehr von Asteria zu sehen, es ist aber kein schöner Ort, im Gegenteil, er ist düster und wird von Intrigen und Machtspielen beherrscht.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man bereits den ersten Band mochte. Vaasa und Reid sind starke Protagonisten, die man gerne bei ihren Kämpfen begleitet und es hat mir gut gefallen, dass man mehr über die Magie erfährt. Die Handlung braucht zwar etwas, bis sie an Fahrt aufnimmt, aber dann zieht sie einen in den Bann. Nun bin ich gespannt auf den dritten Teil und darauf, wie die Reihe enden wird.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Wenn Wind und Wasser aufeinandertreffen

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Nach der Schlacht von Fyremas ist Rhya am Boden zerstört. Sie hat Schuldgefühle, viele Personen wurden verwundet oder sind gestorben und Pendefyre hält Abstand von ihr. Nach einem Streit landet sie am Water Court, wo sie wieder auf König Soren trifft. Er hilft Rhya mit ihrer Magie, doch die Nähe zu ihm lässt ihr Herz nicht unberührt.

Rhya mochte ich auch in diesem Teil gerne. Ich konnte ihre Gefühle und Gedanken sehr gut nachvollziehen, weshalb ich es umso bewundernswerter finde, dass sie immer wieder aufgestanden ist und ihr Bestes gegeben hat. Penn und Soren sind zwei sehr unterschiedliche Männer, da ist es klar, dass Rhya unsicher ist, wem ihr Herz gehört. Soren ist eine charismatische und aufmerksame Person, die es immer wieder schafft, Rhya abzulenken. Penn ist eher jemand, der viel mit sich selbst ausmacht und anderen seine Gefühle nicht wirklich zeigt. In diesem Band hat er sich Rhya gegenüber ein paar Mal geöffnet, weshalb es mir etwas leid tut, wie seine Stellung im zweiten Band ist. Ich bin gespannt, für wen Rhya sich letztendlich entscheiden wird.
Die Handlung ist gut. Sie schließt sich ziemlich nahtlos an das Ende des ersten Bandes an und das Buch beginnt dementsprechend spannend. Für mich hat sich die Geschichte kaum gezogen, es gab zwar zwei, drei kurze Längen, da die aber schnell wieder vorbei waren, hat mich das nicht wirklich gestört. Es geht viel um die Selbstfindung von Rhya und die Verbesserung ihrer Magie, was mir an sich gut gefallen hat, ich hätte mir aber gewünscht, dass die angespannte Lage, die Angriffe und die Prophezeiung eine etwas größere Rolle gespielt hätten. Das Worldbuilding ist wieder gelungen. Der Water Court kann sich sehen lassen und ist ein schöner und faszinierender Ort. Der Cliffhanger ist fies, weckt aber die Spannung und Vorfreude auf den nächsten Band.
Von dem Schreibstil bin ich ein Fan. Die Autorin hat es geschafft, mich mit nur wenigen Worten wieder in die Welt von Rhya zu ziehen und auch zu fesseln. Obwohl das Buch viele Seiten hat, hat sich das nicht so angefühlt, weil ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Außerdem kann man sich die Welt und die Geschehnisse durch die detaillierten Beschreibungen gut vorstellen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man wissen möchte, wie es mit Rhya, Pendefyre und Soren weitergeht. Dieser Band überzeugt mit emotionalen, dramatischen und actionreichen Momenten, sowie mit dem gelungenen Worldbuilding. Ich hatte während dem Lesen eine gute Zeit und bin schon sehr gespannt auf den dritten Band.