Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2026

Die Rettung der Magie

Wycherleys - Die Debütantin

Aurelia ist eine Hexe und steht kurz vor ihrem Debüt in der Hexengesellschaft. Doch im Gegensatz zu den anderen Debütanten ist sie verflucht. Dadurch kann sie keinen magischen Bund eingehen und droht, ihre Magie zu verlieren. Ihre einzige Chance ist es, gemeinsam mit Jules, dessen Familie sie verflucht hat, einen Weg zu finden, ihre Magie auch ohne Bund zu behalten.

Aurelia ist eine sympathische Protagonistin. Sie macht das Beste aus ihrer Situation und lässt sich von dem Fluch nicht runterziehen. Mit dem Fortgang der Handlung zeigt sie Mut und Stärke, weshalb sie ein gelungener Charakter ist. Jules mag ich auch gerne. Am Anfang hat man kurz einen eher negativen Eindruck von ihm, aber schnell merkt man, dass er freundlich und charmant ist. Er ist eine loyale Person und jemand, den man ins Herz schließt.
Die Geschichte spielt in der Regency-Zeit, weshalb man die Charaktere zu Bällen und anderen Events begleitet, was mir richtig gut gefallen hat. Die Debütantenzeit verläuft aber alles andere als friedlich, denn jemand macht Jagd auf Hexen. Diesen Aspekt hatte ich nicht erwartet, aber er hat für einiges an Spannung gesorgt und es gab auch einige gelungene Plot-Twists.
Der Schreibstil ist toll. Man wird direkt in die Geschichte gezogen und durch den bildlichen Schreibstil kann man sich das Setting und die Ereignisse gut vorstellen. Auch Aurelias Emotionen werden gut dargestellt, und man kann sich leicht in sie hineinversetzen.
Das Buch ist empfehlenswert für jeden, der eine faszinierende Hexengeschichte lesen möchte, die in der Regency-Ära spielt. Die Geschichte hat einige interessante Momente, wie den Fluch und die Bälle, weshalb es meiner Meinung nach keine Längen gibt, und Jules und Aurelia sind einfach nur süß zusammen.

Veröffentlicht am 08.07.2026

Aus einem Gefallen wird echte Liebe

The Front Runner

Stefan wird von vielen gemieden, die Einzige, die ihn zu mögen scheint, ist die Tierärztin Mira. Als sie seine Hilfe braucht, um ein krankes Fohlen zu retten, ist er sofort bereit dazu. Er stellt aber eine Bedingung, er möchte drei Dates mit ihr. Über die Zeit merkt sie, dass hinter seiner Fassade mehr steckt, als sie anfangs angenommen hat.

Mira und Stefan mochte ich richtig gerne. Sie ist eine sympathische und korrekte Frau, die ein großes Herz für Tiere hat und ihren Job gerne macht. Stefan ist ein charmanter Kerl, der auf den ersten Blick vielleicht arrogant wirken kann, aber eigentlich ein guter Mensch ist. Er hat keine einfache Vergangenheit, da ist es umso bewundernswerter, was er alles aufgebaut hat und wie er mit allem umgeht. Ihm gönnt man sein Happy End wirklich vom Herzen.
Die Handlung finde ich gut. Stefan und Mira lernen sich mit der Zeit durch ihre Zusammenarbeit und die gemeinsamen Dates immer besser kennen. Man merkt, wie ihre Gefühle immer stärker werden, doch die beiden müssen sich erst kleinen Problemen stellen, bevor sie wirklich ein Paar sein können.
Der Schreibstil ist toll. Er ist locker und angenehm, weshalb man direkt mitgerissen wird. Ich habe das Buch in sehr kurzer Zeit durchgelesen und habe mich während dem Lesen gut unterhalten gefühlt.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man tiefgründige Charaktere und Kleinstadt-Romances mag. Es ist interessant gewesen, hinter Stefans Fassade zu blicken und ihn, sowie Mira besser kennenzulernen. Ich hatte mit dem Buch eine schöne Zeit und freue mich auf den letzten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 07.07.2026

It's (not) a match

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Margot wartet auf ihre große Liebe, da diese aber nicht kommt, greift sie auf Dating-Apps zurück, obwohl sie das eigentlich nicht möchte. In einer App matcht sie mit Oliver, der sich als das schlechteste Date entpuppt, welches sie je hatte, obwohl es zwischen ihnen knistert. Über die Jahre matchen sie sich immer wieder, bis sie sich Wiedersehen.

Margot mochte ich gerne. Am Anfang ist sie eher zurückhaltend und nicht konfrontativ, mit der Zeit wird sie aber selbstbewusster, steht für sich selbst ein und lässt nicht mehr alles mit sich machen. Diese Entwicklung finde ich gut und auch wichtig. Oliver ist süß. Zuerst ist er schüchtern, doch wenn er auftaut ist er fürsorglich und toll. Die Chemie zwischen ihnen stimmt und es knistert stark, auch wenn sie sich anfänglich zurückhalten.
Die Handlung ist unterhaltsam. Man erlebt mit, wie Margot versucht, den Erwartungen gerecht zu werden, dabei jedoch nicht glücklich ist. Erst als sie sich etwas traut und ihren eigenen Weg gehen möchte, blüht sie auf. Zwei Entwicklungen am Ende haben mir nicht gefallen, einfach weil sie mir zu schnell und leicht abgehandelt worden sind. Da hätte ich mir gewünscht, dass die Dinge früher angesprochen worden wären.
Der Schreibstil ist gut. Ich konnte leicht in die Geschichte finden und bin gut durch die Seiten gekommen. Man fühlt sich beim Lesen wohl, auch wenn nicht jede Situation gut ist. Der Humor ist nicht schlecht, jedoch hätte ich mir insgesamt ein paar mehr lustige Momente gewünscht.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine kurzweilige und gut lesbare RomCom sucht, die zwei sympathische Protagonisten hat. Zwischen ihnen funkt es sehr, weshalb man neugierig ist, wann es ernster zwischen ihnen wird. Außerdem fiebert man mit Margot mit, weil man sich wünscht, dass sie das erreicht, was sie sich vornimmt.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Der dunkle König

Crown of War and Shadow

Sorrel ist eine Ausgestoßene. Sie muss sich nicht nur vor Dämonen in Acht nehmen, sondern auch vor ihren Mitmenschen, die aufgrund ihrer Fähigkeit jagt auf sie machen. Sie bekommt eine Aufgabe zugeteilt, dafür braucht sie aber die Hilfe von jemandem, der sie beschützen kann. Deshalb heuert sie Merc an, der bereit ist, sie auf diesem Abenteuer zu begleiten, für die richtige Bezahlung.

Die Protagonisten haben mir an sich gut gefallen, ich hatte aber auch kleine Probleme mit ihnen. Sorrel wird im Verlauf der Geschichte eine starke und mutige Frau, die sich nicht mehr weckduckt. Diese Entwicklung hat mir gut gefallen. Ich hatte manchmal aber auch das Gefühl, dass sie in ein paar Momenten etwas inkompetent gewesen ist und in anderen Situationen konnte sie Dinge sofort, die sie noch nie ausprobiert hat. Merc ist interessant, denn man kann ihn nicht direkt einschätzen. Er sorgt sich sehr um Sorrel, verfolgt aber auch seine eigenen Ziele. Eine wirkliche Anziehung zwischen den beiden habe ich die meiste Zeit über nicht wahrgenommen. Sie sprechen nicht wirklich miteinander, was mich etwas gestört hat, da sie sich so nicht wirklich kennenlernen können.
Der Einstieg in die Geschichte hat mir gut gefallen, jedoch konnte sie mich nicht durchgängig fesseln. Für mich gab es also einige Längen. Während dem Lesen wusste ich lange nicht, wohin die Geschichte möchte, denn wirklich Fahrt nimmt sie erst im letzten Drittel auf. Der Teil davor ist nicht schlecht, es passiert aber nicht so viel Spannendes und überraschende Wendungen gibt es auch nicht. Die Welt mochte ich gerne und es ist interessant gewesen, sie durch die Reise von Sorrel kennenzulernen, ich hätte aber gerne früher mehr von ihr gesehen. Die Magie ist faszinierend, aber auch hier hätte ich gerne mehr über sie gewusst. Das Ende ist gelungen und weckt die Spannung auf den nächsten Teil.
Der Schreibstil ist eher holprig. Die Übersetzung ist nicht immer sehr gelungen, weshalb ich nicht wirklich in einen angenehmen Lesefluss gekommen bin. Auch wegen der fehlenden Spannung im Mittelteil habe ich mich an manchen Stellen etwas durchgekämpft.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man High Fantasy mag und sich nicht daran stört, wenn Geschichten langsam vorangehen. Die Welt ist spannend, genauso wie die Wesen und die Magie. Von den Protagonisten hätte ich etwas mehr erwartet und ich hätte mir gewünscht, dass die Geschichte schneller an Fahrt aufnimmt.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Drachen, Metalle und ein Gnadenhof

When Dealing With Dragons. Drachengold

Farren kann James nicht ausstehen und sieht ihn als Konkurrenten. Bei einem Drachenrennen stürzt James ab und Farren rettet ihn. Womit sie nicht gerechnet hat, ist, dass er den Sommer über auf dem Gnadenhof ihrer Familie verbringen wird. Ihre Familie hat ein Geheimnis und wenn James dahinterkommt, könnte er sie verraten.

Farren mag man auf Anhieb. Sie ist eine liebenswerte und kluge Person, die das Herz am rechten Fleck hat und sich um andere sorgt. James kann einem im ersten Moment arrogant vorkommen, eigentlich ist er aber ein netter, korrekter und schüchterner Kerl.
Die Handlung hat mich überrascht und überzeugt. Die Idee, Drachen mit Metallen zu verbinden, ist originell und gut umgesetzt. Auch der Gnadenhof als Setting mochte ich gerne. Man wird schnell in einen Bann gezogen, weil viel passiert und man wissen möchte, wie es mit Farren und James weitergeht. Sie haben ihre Geheimnisse, die sie für sich behalten wollen, aber Geheimnisse kommen immer ans Licht. Die Geschichte kann mit den vielen Geschehnissen und den Wendungen überraschen, und ich mochte auch die unterschiedliche Darstellung der Familien. Farrens Familie kümmert sich gut um die Drachen und sie möchte, dass es ihnen gut geht, während James Familie nur den Profit in den Drachen sieht und sie beseitigt, sobald sie keinen Nutzen mehr haben.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Autorin erzählt die Geschichte in einem eher schnellen Tempo und es passiert viel, weshalb man sich nicht so leicht von der Geschichte losreißen kann. Sie beschreibt bildgewaltig, weshalb man sich die Welt sehr gut vorstellen kann und auch in die Protagonisten kann man sich leicht hineinversetzen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine Drachenfantasy mit besonderen Aspekten lesen möchte, die sich von anderen abhebt. Farren und James sind sympathisch und ihre Gefühle werden authentisch dargestellt. Die Welt ist interessant und man hält sich gerne in ihr auf.