Cover-Bild The Front Runner
Band 3 der Reihe "Gold Rush Ranch"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Elsie Silver

The Front Runner

Katia Liebig (Übersetzer)

Drei Fake-Dates mit dem Feind ...
Stefan Dalca ist in dem kleinen Städtchen Ruby Creek ein Außenseiter: unnahbar, verschlossen und mit einer dunklen Vergangenheit. Alles, was er will, ist, sich um seine Rennpferde zu kümmern und in Ruhe gelassen zu werden. Doch als die Tierärztin Mira Thorne seine Hilfe braucht, um ein krankes Fohlen zu retten, lässt er sich darauf ein — unter einer Bedingung: Er will drei Dates mit Mira!
Band 3 der Debütreihe von TIKTOK-Star und SPIEGEL-Bestseller-Autorin Elsie Silver

Veröffentlicht am 01.06.2026

Vorurteile und Wahrheiten

„The Front Runner“ von Elsie Silver ist der dritte Band ihrer gefühlvollen Debütreihe über die Gold Rush Ranch.

Über den geheimnisvollen Geschäftsmann Stefan Dalca kursieren im beschaulichen Ruby Creek jede Menge Gerüchte. Er gilt als Außenseiter mit angeblich dunklen Verbindungen und noch dunkleren Geschäftspraktiken. Dabei will Stefan nur den Wunsch seiner verstorbenen Mutter ehren und eine erfolgreiche Rennpferdezucht in ihrer alten Heimatstadt aufbauen. Einzig die Tierärztin Dr. Mira Thorne behandelt Stefan wie einen normalen Menschen und vielleicht ist das auch der ursprüngliche Grund für ihren Running Gag, dass Stefan Mira ständig um ein Date bittet, welches sie jedes Mal ablehnt. Als Mira jedoch dringend seine Hilfe bei der Rettung eines kleinen Fohlens braucht, sieht Stefan seine Chance. Als Gegenleistung kann sie ihm drei Wunschdates nicht verwehren. Und vielleicht will sie das ja auch gar nicht.

Die Queen of Cowboy Romances zieht auch im dritten Buch ihrer gelungenen Debütreihe alle Register und wir dürfen endlich den geheimnisvollen Bad Boy Stefan Dalca näher kennenlernen. Von allen gehasst und leider nur missverstanden, führt Stefan ein ziemlich einsames Leben gemeinsam mit seiner jüngeren Schwester auf seiner Ranch.
Mein Herz für Außenseiter hat schon in den Vorgängerbüchern für Stefan geschlagen, denn er war eigentlich noch nie der Superbösewicht, den Billie in ihm gesehen hat. Seine wahre Geschichte ist tragisch und herzzerreißend und es war sehr berührend, dass er sich Mira so öffnen konnte.
Auch Mira hat ihre eigenen Dämonen, die in gut gemeinten, aber verletzenden Kommentaren ihrer Familie ihren Ursprung haben. Deshalb ist sie wegen Stefans Motiven auch ziemlich misstrauisch, obwohl er nichts tut, um das zu verdienen.
Beide sind eher verschlossene Menschen, die sich aber gegenseitig schnell vertrauen. Ihre Bindung wächst mit jedem Tag stärker, aber das ist trotz ihrer Persönlichkeiten authentisch und glaubhaft dargestellt. Die Chemie zwischen Stefan und Mira knistert von Anfang an und ich liebe ihre unterhaltsamen Schlagabtausche.
Vor allem gegen Ende wird es richtig spannend und die Gefühlsachterbahn dreht einen durch die Mangel, bevor es endlich das lang erwartete und zuckersüße Happy End gibt. Die beiden Hauptfiguren sind absolut starke Charaktere und ich bin schon gespannt auf die Geschichte von Nadja.

Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.05.2026

Eine wunderschöne Small-Town-Romance voller Gefühl, Spannung und knisternder Chemie

The Front Runner von Elsie Silver hat mich von der ersten Seite an komplett begeistert. Dieses Buch vereint alles, was eine großartige Romance braucht: starke Emotionen, intensive Chemie, verletzliche Charaktere und ein wunderschönes Small-Town-Setting, in das man sofort eintauchen möchte. Für mich definitiv ein absolutes 5-Sterne-Highlight!

Stefan Dalca ist ein unglaublich faszinierender männlicher Protagonist. Nach außen wirkt er kalt, verschlossen und einschüchternd, doch hinter seiner harten Fassade steckt so viel Schmerz, Loyalität und Sehnsucht, dass man ihn einfach lieben muss. Gerade seine ruhige, beschützende Art macht ihn besonders attraktiv. Die Beziehung zu Mira entwickelt sich langsam, intensiv und unglaublich authentisch. Ihre Dynamik lebt von kleinen Gesten, unterschwelliger Spannung und emotionalen Momenten, die direkt ins Herz treffen.

Mira war für mich ebenfalls eine tolle Hauptfigur. Sie ist warmherzig, intelligent und sieht in Stefan den Menschen hinter den Gerüchten. Ihre gemeinsame Arbeit mit den Pferden und besonders die Szenen rund um das kranke Fohlen verleihen der Geschichte zusätzlich eine emotionale Tiefe, die das Buch noch besonderer macht. Die Fake-Dating-Thematik wurde hier perfekt umgesetzt romantisch, unterhaltsam und mit genau der richtigen Menge an Gefühlen und Spannung.

Der Schreibstil von Elsie Silver ist wie immer wunderschön flüssig und atmosphärisch. Man fühlt sich sofort wie ein Teil von Ruby Creek und möchte am liebsten selbst dort leben. Besonders die emotionalen Szenen sind unglaublich stark geschrieben und sorgen dafür, dass man mit den Figuren mitfühlt, leidet und liebt.

The Front Runner ist eine perfekte Mischung aus emotionaler Romance, verletzten Charakteren, Heilung, Vertrauen und großer Liebe.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Mein bisheriger Lieblingsband der Reihe

„The Front Runner“ ist der 3. Band der Gold Rush Ranch Reihe von Elsie Silver, übersetzt von Katia Liebig. Stefan Dalca ist in Ruby Creek in Ungnade gefallen. In diesem Band lernen wir ihn und die Tierärztin Dr. Mira Thorne aber näher kennen, als er ihr für 3 Dates mit der Versorgung eines Fohlens aushilft…
4.25 ⭐️ Diese Geschichte hat mich positiv überrascht und ist mein bisheriger Lieblingsband der Reihe. Ich mochte es, dass die Hauptcharaktere durch ihre POVs verständlich und authentisch wurden. Zudem gab es ein schönes Wiedersehen mit den anderen Charakteren der Reihe (man sollte denke ich aber auch ohne Vorwissen folgen können). Eine cute und spicy Romance mit kanadischem Smalltownsetting und Wohlfühlvibes.

Veröffentlicht am 03.06.2026

bester Band der Reihe

Die ersten beiden Bände waren schon großartig, aber dieser Band hat mir noch besser gefallen. Ich bin positiv überrascht, vor allem von Stefan, da er ja in der Vorgängerbänden jetzt kein Sympathieträger war ;) ... Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Mira und Stefan erzählt und beide Sichten war so toll zu lesen. Mira ist Tierärztin und lebt auf der Gold Rush Ranch, Billy ist mittlerweile ihre beste Freundin und hasst Stefan. Als sie seine Hilfe brauchen, lässt er sich nur darauf ein, wenn Mira auf 3 Dates mit ihm geht. Widerwillig lässt sich Mira darauf ein und es kommt wie es kommen muss und aus den gezwungenen Fake-Dates wird mehr. Aber wer kann es Mira verdenken, dass sie sich in Stefan verliebt, er ist eigentlich ein richtiger toller Mann. Die Geschichte ist so toll: süß, emotional, lustig und auch spicy. Die perfekte Mischung für unterhaltsame Lesestunden.