FairyBook

Lesejury-Mitglied

FairyBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Was machen, wenn man in den Highlands eingeschneit ist?

Schneegestöber in den Highlands

Maisie verunglückt in den Highlands mit ihrem Auto und findet Zuflucht bei dem wortkargen Finn und seiner selbst hergerichteten Hütte. Beide haben so ihre Päckchen zu tragen und wollen natürlich nicht einem Fremden gleich alles erzählen - blöd nur, wenn beide sehr aufmerksam sind und darin geschult auf Kleinigkeiten zu achten.

Die Kraft des schottischen Wetters kommt sehr gut zur Geltung und auch was es mit zwei Menschen macht wird gut beschrieben. Man kann sich richtig in Maisie und Finn einfühlen, gleich von Beginn an kann man eine gute Beziehung zu den zweien Aufbauen. Die Spannung kommt hierbei auch nicht zu kurz und kommt sogar von mehreren Seiten auf einen zu.

Das Buch ist wieder sehr gut und schnell gehalten, perfekt für einen gemütlichen Winterabend - idealerweise, wenn es draußen schneit/Schnee liegt und man eingekuschelt vorm Ofen sitzt. Gleichzeitig schafft die Autorin es, ihren Charakteren tiefe zu geben und einen zum träumen einzuladen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Licht gegen Dunkelheit, oder doch gemeinsam gegen etwas Größeres?

The Hurricane Wars

Was passiert, wenn die Protagonistin mit Lichtmagie auf den dunklen Prinzen-Krieger des feindlichen Reiches trifft? Welche Geheimnisse aus der Vergangenheit kommen noch ans Licht und welche Konflikte bringt das unausweichlich mit sich?

Genau diese Fragen haben mich neugierig gemacht. Die Grundidee der Geschichte und ihr Hintergrund haben mich sofort überzeugt – ebenso wie die wunderschöne erste Auflage. Besonders spannend fand ich es, düstere Charaktere näher kennenzulernen und zu sehen, wie sie immer wieder mit dem Licht in Berührung kommen. Auch die Verbindung von Naturkatastrophen mit Magie ist ungewöhnlich und eröffnet viele Möglichkeiten, auf deren Ausarbeitung ich mich in den Folgebänden freue. Das World-Building ist detailliert, von der Landschaft bis hin zur magischen Struktur, und lädt zum Eintauchen ein.

Jedoch konnte mich das Buch nicht richtig fesseln und völlig von sich überzeugen. Dies liegt wohl daran, dass die Charaktere zeitweise recht oberflächlich gehalten werden und ihre Handlungen - zumindest für mich - nicht immer nachvollziehbar sind. Genau darin liegt, wie ich finde, Potenzial für die kommenden Bücher, ich hoffe wir erfahren in den folgenden Bänden noch mehr über die Personen und ihre Hintergründe und wir können noch mehr über diese fantastische Welt erfahren.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Wem wirst du vertrauen - wenn du niemandem vertrauen kannst?

Five Broken Blades

Fünf Verbrecher - oder zumindest Personen die sich mit ihrem Leben im Graubereich bewegen - tun sich zusammen um den König zu stürzen. Doch können so unterschiedliche Personen wirklich zusammen arbeiten und an einem Strang ziehen. Zudem wenn ihr Plan darauf beruht, dass sie einander vertrauen.
Also was soll schon schief gehen?

Alles ist wohl die offensichtliche Antwort, aber wie dies die Autorin umsetzt ist einfach unglaublich. Mich konnte sie immer wieder überraschen und die Wendungen kamen für mich zum Teil aus dem Nichts.

Absolute Leseempfehlung und mein klares Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Wie werden Fremde zur Found Family?

Star Bringer

Kali, die Prinzessin der Galaxy, befindet sich in einer höchst verzwickten Situation: Um zu überleben, muss sie sich mit fünf völlig Fremden ein Raumschiff teilen – und jeder von ihnen verfolgt seine oder ihre eigenen Ziele, Pläne und Geheimnisse, die früher oder später unausweichlich miteinander kollidieren.

Während die Gruppe noch damit kämpft, ein Mindestmaß an Vertrauen aufzubauen, tauchen plötzlich Fahndungsplakate für sie alle auf. Ab diesem Moment überschlagen sich die Ereignisse, und die Gefahr ist ständig präsent. Anfangs nimmt sich die Handlung Zeit, die Figuren und ihre Dynamik zu entfalten, doch sobald die Spannung ihren Höhepunkt erreicht, wollte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Mit jedem Kapitel wachsen einem die Charaktere mehr ans Herz, ihre Entscheidungen wirken nachvollziehbar und man leidet, hofft und fiebert mit ihnen mit. Durch die Vielzahl an Perspektiven findet wirklich jeder eine Figur, in die man sich hineinversetzen kann. Das macht die Geschichte lebendig und intensiv, man kann sich richtig gut Vorstellen Teil der Geschehnisse zu sein.

Fazit: Dranbleiben lohnt sich! Die Handlung entfaltet sich großartig, und ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Was ist Endo und was tun, wenn man betroffen ist?

Endometriose-Sprechstunde

Alle Themen die einem im Kopf herumschwirren, wenn man sich mit dem Thema Endometriose beschäftigt - vor allem als Betroffene.

Was ist Endo und woher kommt sie?
Symptome
Diagnose und Behandlung
...
Das ...

Was ist Endo und woher kommt sie?
Symptome
Diagnose und Behandlung
...
Das Buch liest sich sehr flüssig und auch wenn es um Medizinisches geht, wird es gut und leicht verständlich beschrieben, so dass auch der Laie gut mitkommt. Durch die Erzählungen von Patientinnen, fühlt man sich weniger allein und bekommt gleichzeitig Einblicke in die verschiedensten Thematiken rund um die Erkrankung. Mit "Fragen aus der Praxis" werden einige solche beantwortet, die sicherlich viele Frauen beschäftigen.

Gutes Buch für alle die sich mehr mit dieser Erkrankung beschäftigen wollen - egal ob als Betroffene oder Angehörige.