Profilbild von FairyJule

FairyJule

aktives Lesejury-Mitglied

FairyJule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyJule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Prickelndes Versteckspiel mit Herzklopf-Garantie

Forbidden Pleasures of London: Damien & Amy

"Forbidden Pleasures of London - Damien und Amy" von Naomi Wilde erschien am 21.02.2025. Ich habe die Geschichte als eBook gelesen, nachdem ich es beim KYK (Kiss your Kindle - Day, eine tolle Sache!) GRATIS abstauben konnte.

Den zweiten Band der Geschichte "Forbidden Pleasures of London - Duncan und Tally" habe ich bereits gelesen. Da die Bücher aus der Reihe immer neue Protagonisten haben gab es auch kein Problem für mich mit diesem, zweiten Band zu starten.

Amy und Damien waren mir sympathischer und lebendiger als Duncan und Tally. Ich fand es sehr interessant wie lange Amy mit ihrer "falschen" Identität unbemerkt bliebt und hatte in einigen Momenten Herzklopfen, als ich dachte gleich fliegt sie auf.

Die Einführung in das Golden Lagoon Spa ist Naomi richtig gut gelungen. In der Story spielt spice eine sehr große Rolle. Allerdings wird es niemals nur das Hauptthema sondern sorgt für immer neue, aufregende Situationen.

Damiens Geschichte und seine Werte, die Stück für Stück enthüllt wurden ließen mich stets gespannt weiterlesen und ihn sich immer mehr in mein Herz schleichen. Der Schreibstil von Naomi war erneut sehr toll und leicht zu lesen. Geschrieben wurde die Story aus Sicht der beiden Protagonisten, also mit doppeltem POV.

Für Leser, die gerne Romance mit einer großen Handvoll spice mögen und keine allzu komplizierte, lange Geschichte haben wollen ist "Forbidden Pleasures of London - Damien und Amy" genau das richtige. Mit den 318 Seiten eignet es sich gut für zwischendurch, nach einem anstrengend Tag oder im Urlaub.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Wut, Witz und Wissenschaft: Warum mich dieser Age-Gap-Roman positiv überrascht hat

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

"Problematic Summer Romance" von Ali Hazelwood erschien am 10.06.2025. Ich konnte mir dasTaschenbuch mit Farbschnitt in erster Auflagr sichern.

Ich habe schon ein paar Bücher von Ali gelesen und sie ...

Ich habe schon ein paar Bücher von Ali gelesen und sie konnten mich alle gut unterhalten. Ich mag vor allem gerne die Wissenschaftler, die so ein bisschen sozial untauglich sind.

Protagonistin Maya ist zwar Wissenschaftlerin, aber dies spielt in der Story eine etwas untergeordnete Rolle. Maya ist eine sehr vielschichtige Person, mir gefiel sehr gut, dass sie durch ihre Wutausbrüche auch eine schwierige Seite hat. Ihr Humor, besonders in Kombination mit dem von Conor, konnte mich sehr gut unterhalten. Ihre zum Teil etwas experimentelle Vergangenheit passt gut zu Maya, auch wenn mir diese nicht imponierte.

Conor als männlicher Hauptcharakter konnte mich überzeugen. Das ich Stück für Stück mehr von seiner Vergangenheit und seinem Leben erfuhr machte seinen inneren Kampf immer nachvollziehbarer.

Eigentlich mag ich den Age Gap Trope gar nicht so gerne und anfangs befürchtete ich sogar es wird schnell in eine Schundgeschichte ausarten. Umso überraschter war ich, als dann wirklich erst im letzten Viertel die Spannung zwischen Maya und Conor in spice mündete. Und auch dann mit genau der richtigen Dosis.

Alles in allem konnte mich dieses Buch von Ali Hazelwood erneut sehr gut unterhalten. Ihr humorvoller, leicht zu lesender Schreibstil lässt auch die zahlreiche Seitenanzahl (fast 500 Seiten) an Ende deutlich kürzer erscheinen. Romancefans sollten, insofern sie noch nichts von der Autorin gelesen haben, definitiv dieses und auch andere Bücher von Ali auf ihre Liste setzen!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Faded Journey: Ein Roadtrip für die Seele

Faded Journey

"Faded Journey" ist der 2. Band der "Big City Dreams" Reihe von Jasmin Wright. Wie auch schon den ersten Band "Painted Melody" durfte ich die Geschichte schon vorab als eBook lesen. Vielen Dank dafür. ...

Zwar geht es in "Faded Journey" um 2 neue Protagonisten die ich schon in "Painted Melody" etwas kennen lernen durfte, doch würde ich trotzdem empfehlen als erstes Band 1 zu lesen.

Die Geschichte ist mit doppeltem POV aus Sicht von Tate und Wes, Mitglieder der Band, in der auch Ethan aus Band 1 spielt, geschrieben. Nachdem Tates Vater gestorben ist, wollen beide einen Roadtrip nach New Orleans machen - ein Ort, an dem Tates Vater lange Zeit lebte und Musik machte.

Leider muss ich sagen, dass ich zu Tate nicht so richtig eine Verbindung aufbauen konnte. Sicherlich hat sie einen herben Verlust erlitten (übrigens hatte mein Papa letztesJahr ebenfalls einen Herzinfarkt - zum Glück geht es ihm nach großer OP aber wieder gut!), doch ist die Vorstellung so lange so stark zu trauern für mich persönlich etwas viel. Aber jeder geht mit Trauer ja bekanntlich anders um.

Anders hingegen ging es mir mit Wes. In ihm und seiner Art habe ich mich sehr oft identifizieren können. Vor allem seine weisen Worte und das schier endlose Wissen, das er stets parat hatte. Sein ruhiges Wesen und Selbstlosigkeit wenn es um seine Freunde geht sind Charakterzüge, die ich sehr schätze.

Wie schon bei "Painted Melody" fiel mir besonders der Schreibstil von Jasmin auf. Er ist so poetisch und dann gibt es so besondere Worte, zum Teil Wortneuschöpfungen, die mich beim Lesen stets schweben ließen (z.b.Sekundenklebertage). Sehr hervorzuheben ist es auch, dass man immer eine tolle Zwischenmenschlichkeit spürt, egal ob zwischen den Protagonisten oder den Nebencharakteren. Es gibt kein Gezicke oder sinnlose Streits, kein aufgesetztes Drama.

Auf Tates und Wes' Roadtrip gab es neben vielen sehr lebendig (und poetisch) beschriebenen Orten, zumindest aus meiner Sicht, die ein oder andere Länge, die mich nicht ganz so den Text verschlingen ließ. Auch gegen Ende der Geschichte gab es da noch ein paar Momente.

Am Ende gibt es für "Faded Journey" eine Leseempfehlung - für beide Bände, die bis jetzt aus der Big City Dreams - Reihe erschienen sind. Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 3 und werde diesen definitiv lesen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Viel Magie und eine extra Portion Spice

Sirens – Das Rauschen der Macht

"Sirens - das Rauschen der Macht"  ist der finale Band einer Dilogie von Maike Voß und erschien am 11.09.2024 beim Heyne Verlag. Ich habe mir eine gebrauchte Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt ergattern können.

Mit 400 Seiten hat das Buch eine gute Länge, zumindest für mein Empfinden.

Den ersten Teil "Sirens - das Glühen der Magie" hatte ich schon vor einiger Zeit gelesen, jedoch kam ich recht schnell wieder in die Geschichte hinein. Bei dem ein oder anderen Nebencharakter musste ich dann aber doch etwas länger überlegen, welche Rolle er bereits in Band eins gespielt hat.

Mit den Entscheidungen von Protagonistin Regan konnte ich mich nicht immer arrangieren, manchmal wäre anstatt der Flucht ein Gespräch für mich wohl die bessere Wahl gewesen. Doch Gewohnheiten lassen sich manchmal schwer überlisten. Sonst mochte ich ihre Stärke, vorallem sich selbst zu beschützen wirklich sehr gerne.

Penn als männlicher Hauptcharakter hätte gern ein bisschen mehr Tiefe im zweiten Band haben können. Durch seine Entführung kam er mir ein bisschen wie die Jungfrau in Nöten vor und es schien mir zum Teil so, als wäre er einfach nur Regans Anhängsel in diesem Band.

Dann gab es da noch Shen - tatsächlich mein Lieblingscharakter der Geschichte. Sie ist so lustig und gleichermaßen stark, ohne dass sie es raushängen lässt. Ihr "Geheimnis" kam doch etwas überraschend, hat sich aber meiner Meinung nach sehr gut in die Story integriert.

Was für mich so ein bisschen unnötig schien, waren die zahlreichen Spiceszenen, vor allem im letzten Teil des Buches, die die Handlung nicht vorantrieben oder bereicherten. Aber wer viel Spiceszenen mag - genau richtig!

Da ich das Ende eines Buches gern mit einem Epilog in etwas Zukunft mag, ließ mich "Sirens - Das Rauschen der Macht" mit einem guten Gefühl den Buchdeckel schließen.

Die Sirens - Dilogie von Maike Voß zu lesen lohnt sich für Romantasyfans, die auch gerne eine extra Portion Spice mögen. Der angenehme Schreibstil lässt einen die Seiten schnell weglesen und die Spannung bleibt auch stets hoch, sodass man einfach wissen MUSS wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ein runder Abschluss mit kleinen Abstrichen bei der Romantik

Haunted Reign

"Haunted Reign" von Mona Kasten erschien am 17.09.2024. Ich habe das Buch als Hardcover erworben. Besonders fielen mir die tollen Illustrationen gleich unter den Buchdeckeln auf, die super zur Geschichte passen. Es war eine Freude die passenden Szenen daraus zu erkennen. In den 384 Seiten findet sich außerdem noch eine Leseprobe zu einem anderen Buch von der Autorin.

Da es etwas her war, dass ich Band 1 der Dilogie "Fallen Princess" gelesen hatte, brauchte ich anfangs einen kurzen Moment um wieder in die Geschichte reinzukommen. Die einfach zu lesende Schreibweise von Mona konnte mich wieder an die Geschichte fesseln.

Zoey, deren Ansichten und Handlungen im ersten Band ich nicht immer teilte bzw. genauso gemacht hätte, lieferte mir auch diesmal einige Situationen in denen ich anders gehandelt hätte, bzw. im feiern wilder Partys, wenn etwas nicht gut lief, kann ich mich so gar nicht wiederfinden. Trotzdem fand ich ihre Entwicklung auf ihrem, nicht einfachen, Weg mit ihrer überraschenden Gabe interessant.

Was ich so ein bisschen vermisst habe beim Lesen, war die Lovestory zwischen Zoey und Dylan. Zwar gab es immer mal kleine Szenen mit den beiden, aber erst zum Buchende hin gab es wieder ein bisschen Romantik.

Dass einige Nebenfiguren einen wichtigeren Part in "Haunted Reign" als im Vorgängerteil haben gefiel mir gut und brachte ein bisschen frischen Wind in die Story.

Am Anfang erinnerte mich das Turnier der Academy, vor allem die erste Aufgabe, an Harry Potter und der Feuerkelch. Allerdings ging dann schon die 2. Prüfung in eine andere Richtung und die Gemeinsamkeiten wurden dabei deutlich weniger

Das Ende konnte mich, einen Leser, dem besonders dieses bei einem Buch (oder einer Reihe) sehr wichtig ist, sehr befriedigen.

Die Everfall-Academy-Dilogie bekommt von mir klar eine Empfehlung insbesondere für Jugendliche und Junge Erwachsene. Besonders Band 1 hatte, so fand ich jedenfalls, einen sozialpädagogischen Wert, vor allem zum Thema Mobbing und Ghosting. Aber auch als Erwachsener kann man diese Dilogie entspannt lesen. Wer allerdings auf der Suche nach viel Prickeln und Spice ist, ist hier nicht gut aufgehoben.