Profilbild von Falt

Falt

Falt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Falt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Intensiv und Spannend

Dark Palace – Zehn Jahre musst du opfern

Das Cover finde ich einfach großartig. Gerade durch den Kontrast von matt und glänzend kommen die knalligen Farben richtig zur Geltung.Die Kapitel waren mir jedoch teilweise etwas lang und sie werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt.

Bei diesem Buch hat mich vor allem die Idee der Story interessiert und die Autorin hat mich mit ihrer Umsetzung nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist locker zu lesen, aber auch sehr verliebt ins Detail, jedoch nicht so, dass es überladen wirkte...es hat mir eher den Einstieg erleichtert. Mich hat vor allem die düstere Atmosphäre überrascht, da ich mit dieser Intensität und Tiefe nicht gerechnet hatte. Der Verlauf war klar und spannend – mit manchen Wendungen habe ich gerechnet, mit anderen wieder nicht. Gerade am Ende passiert dann wieder ganz viel, sodass ich den zweiten Teil kaum erwarten kann.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, doch hier hat mich besonders das Schicksal der Sklaven an sich berührt. Die Autorin hat sie und ihr Leben so einfühlsam geschrieben, dass ich ab dem ersten Moment mit ihnen allen mitgefiebert habe. Es war auch spannend zu sehen wie realistisch sie mit ihrer Lage umgegangen sind. So intensiv ich dann mit den Sklaven allgemein mitfühlen konnte, so distanziert fand ich dann teilweise die Protagonisten. Ich fand sie manchmal etwas unnahbar, ich hoffe, dass wird in Teil zwei besser ;)

Ein vielversprechender Reihenauftakt, mit einer Story und Charakteren, die Lust auf mehr machen!

Leider nicht überzeugend

In den Fesseln von Bermuda

Das Cover gefällt mir leider überhaupt nicht, auch wenn es wichtige Elemente der Handlung zeigt. Die Kapitel haben eine gute Länge und werden von Michelle selbst erzählt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist gut und leicht zu lesen, doch ich fand es etwas verwirrend, dass die Protagonistin so wie Autorin heißt. Auch war mir die Story ein bisschen weit hergeholt und in vielen der Szenen war alles einfach ein bisschen zu viel des Guten. An sich hat die Grundidee eine Menge Potenzial, weshalb es, meiner Meinung nach, vielleicht sogar besser gewesen wäre, einen Mehrteiler hieraus zu machen, denn vor allem der Tiefgang fehlte mir. Auch das Ende fand ich etwas enttäuschend.

Michelle war mir einfach zu...perfekt...ich konnte keine Ecken und Kanten bei ihr finden. Ihr Charakter war mir zu flach und oberflächlich und ich konnte keinerlei Verbindung zu ihr aufbauen. Auch ihr hin und her hat sie mir nicht gerade sympathisch gemacht. Generell hatten die Charaktere sehr viel mehr zu bieten gehabt, doch das wurde hier leider nicht ausgeschöpft.

Für mich war die Geschichte leider nicht, da man viel mehr draus hätte machen können.

Ein Highlight

Breakdown - Sie musste sterben. Und du bist schuld

Das Cover passt perfekt zum Inhalt – es zeigt schon ein bisschen was passiert und dennoch ist es irgendwie schlicht. Besonders toll finde ich die Klappengestaltung. Die Kapitel haben eine gute Länge und werden von Cass selbst erzählt.

Die Spannung hier gleich ab der ersten Seite auf dem allerhöchsten Niveau gehalten und da dachte ich mir schon: Das kann die Autorin niemals so halten! Doch weit...sehr weit gefehlt, denn es trat, überraschender Weise, sogar das Gegenteil ein. Die Spannung war so greifbar und fesselnd, der Schreibstil so leicht zu lesen, dass ich innerlich fast zerfressen wurde, weil ich nicht so schnell lesen konnte, wie ich wollte :D Die Autorin hat es hier spielend leicht geschafft mich bis zum Ende hin im unklaren zu lassen und mich immer wieder zu überraschen.

Cass ist eine sehr faszinierende Protagonistin – ich wüsste gar nicht, wie ich an ihrer Stelle reagiert und gehandelt hätte. Ihr Schock und ihre Angst waren die ganze Zeit über greifbar und ich hatte das ganze Buch über das Gefühl, ganz nah bei ihr zu sein...was auch nicht immer so leicht für meine Nerven war :D

Ein Thriller, der nichts für schwache Nerven ist und mich auf ganzer Linie überzeugt hat.

Leider der Schwächste Teil

Deep Danger (3)

Das Cover finde ich ok, schade finde ich nur, dass immer nur die Farbe geändert wurde und man sonst keine Entwicklung erkennen kann. Toll finde ich aber, dass die Klappen nicht vergessen wurden. Die Kapitel haben eine gute Länge, an sich fand ich das Buch allerdings etwas zu kurz.

Da der Schreibstil der Autorin sehr locker und leicht zu lesen ist, kam ich wieder ohne Probleme in die Handlung rein. Der Verlauf war klar, aber dieses mal etwas zu vorhersehbar, da schon wieder dasselbe Schema verwendet wurde. Es gibt zwar wieder jede menge Drama und heiße Szenen, doch große Überraschungen blieben bei diesem Band leider für mich aus.

Noah hat man ja schon kurz in vorherigen Büchern der Autorin kennen lernen können – dennoch kann man diese auch unabhängig voneinander lesen. Es hat mich aber doch überrascht, dass er in diesem Band der Protagonist ist, da ich mir eigentlich einen andern gewünscht hatte und ich Noah auch nicht sonderlich interessant fand. Kiki ist eine Protagonistin, die versucht hat, sich mit aller Macht in mein Herz zu schleichen, es aber leider nicht geschafft hat. Beide waren mir mit ihren Dramen zu überladen, so dass es mir irgendwann einfach zu langweilig wurde.

Für mich leider der schwächste Band der Reihe. Wer den Kopf ausschalten und beim lesen nicht nachdenken will, ist bei diesem Buch genau richtig, denn unterhaltsam ist es trotz seiner Schwächen.

Ein Hingucker

Eine Krone aus Feuer und Sternen

Das Cover ist ein richtiger Hingucker, schade finde ich nur, dass die Klappen nicht gestaltet wurden. Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge und werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt.

Erst war dieses Buch für mich eine reine Coverentscheidung, doch als ich anfing zu lesen war ich sofort gefesselt. Der Einstieg viel mir leicht, auch wenn die Welt etwas komplex ist, der Schreibstil hat es mir leicht gemacht der Handlung zu folgen. Diese war klar und nachvollziehbar und hat mich auch an vielen Stellen mit seinen Wendungen überrascht. Mir wurde zu keiner Zeit langweilig und besonders das Ende hat mich mit seiner Tiefe berührt und beeindruckt.

Denna und Mara haben mir beide sehr gut gefallen. Vom Charakter her komplett unterschiedlich, wollen beide aber dasselbe: Freiheit. So war es nicht weiter verwunderlich, dass die beiden schnell zusammen finden. Überrascht hat mich jedoch wie viele Intrigen es in einem Buch geben kann :D

Ein tolles Buch mit einigen Überraschungen – für Fans des Genre ein Muss!