Misanthrop trifft Streuner
My Roommate is a Cat 1Heute hatte ich mir mal den ersten Band von "My Roommate is a cat" zu Gemüte geführt. Der Titel hatte mich gleich angesprochen, hinsichtlich meiner felligen Mitbewohnerin Swantje.
In diesem Manga findet ...
In diesem Manga findet der junge Schriftsteller Subaru am Grab seiner Eltern eine streunende Katze, die er aus einem Impuls heraus mit nach Hause nimmt. Schnell bereut er diese Tat, dann jedoch freundet er sich mehr und mehr mit Haru, der Katze, an.
Subaru ist ein unglaublich interessanter Charakter. Er war schon immer unglaublich introvertiert und hatte stets Schwierigkeiten, mit anderen Menschen zurechtzukommen. Somit hat er auch keine Freunde und lebt als Einsiedler in seinem Haus, jedoch schreibt er sehr erfolgreich Romane.
Sich nun plötzlich um eine Katze zu kümmern, birgt einige Situationen, die er so freiwillig nie heraufbeschworen hätte. Dazu kommt noch sein unerträglich penetranter und katzenliebender Lektor, der mit einigen Sprüchen sehr zum Nachdenken anregt. Am Ende will Subaru einfach nur Verständnis für sich haben und seine Ruhe genießen, doch behandelt er andere auch so, wie er gern behandelt werden wollen würde?
An sich ist dieser Manga wirklich sehr süß. Insbesondere die Zweiteilung, eine Szene aus Sicht von Subaru zu erzählen und dieselbe Szene noch einmal aus Harus Sicht mit ihren Gedanken und Intentionen... Wirklich eine sehr gute Idee. Beide wachsen einem so schnell ans Herz. Ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergehen wird.
Die Zeichnungen sind gut gelungen. Und insbesondere Harus oft granteliges Gesicht... Einfach genial.
Immer wieder blitzen die Vergangenheiten von beiden durch, die sie zu denen machten, die sie jetzt sind.
Und es ist wundervoll zu lesen, wie die beiden scheuen Charaktere langsam aufeinander zugehen.
Das Cover ist natürlich besonders hübsch in der ruhigen Farbgebung. Es zeigt natürlich die beiden Hauptcharaktere der Geschichte.