Profilbild von Filip2806

Filip2806

Filip2806 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Filip2806 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ausbaufähig, jedoch eine gute Idee

Die Träumenden

Könntest du dir vorstellen, dass Menschen plötzlich einschlafen und nie wieder aufwachen? Aber nicht nur ein Mensch, wie wäre es, wenn nach und nach Dutzend Menschen diesem Schicksal überlassen werden?
Die ...

Die Handlung spielt in Kalifornien. In einem College fühlt sich ein weiblicher Teenager komplett erschöpft und schläft ein. Sie wacht nicht mehr auf. Weitere Menschen schlafen auch ein und wachen nie wieder auf. Ist dieser Tod auf ein Gas zurückzuführen oder auf die Luft? Wie wäre es mit einem Virus? Niemand weiß was los ist.
Panik bricht aus und eine Familie kämpft um ihr Überleben.

Ich war seit der ersten Seite fasziniert von dieser Handlung und ich war gespannt, wie gut diese Thematik umgesetzt worden ist.
Mir hat der objektive Schreibstil angesprochen und die Sicht aus verschiedenen Perspektiven bringt verschiedene Blickwinkel in die Handlung. Dies hat mir gefallen.

Charakterwahl ist gut gelungen und ihre Handlungsweisen weisen sich als sehr originell auf.
Die Spannung nahm beim Lesen teilweise ab und am Ende des Romanes blieben mir zahlreiche Fragen offen.
Das Ende hat mich um ehrlich zu sein, sehr enttäuscht.

Ich hätte mich über ein anderes Ende mehr gefreut. Allgemein bin ich bisschen enttäuscht vom Gesamtpaket, aber es war interessant einen Roman mit einem nicht alltäglichen Thema zu lesen.

Veröffentlicht am 28.02.2020

Ist das wirklich ein Thriller ?

Wie du mir

Worum geht es?

Die junge Comedian Dana war in der Vergangenheit sehr oft das Opfer von sexuellen Übergriffen. Bei einer Show lernt sie eine IT-Spezialistin namens Amanda kennen. Beide Frauen unterschreiben untereinander einen Pakt: Jede soll sich an den Peinigern der anderen rächen. Sie bauen untereinander eine Freundschaft auf und Amanda plant die erste Rache an einem Juror, welche Dana sexuell belästigt hat. Nun ist Dana an der Reihe. Kann Dana Amanda blind vertrauen? Wie lang kann so eine Freundschaft halten? Fliegen die Frauen auf?

Das Cover, welches zusammen mit der Rückseite des Buches zusammenhängt, stellt ein außergewöhnliches sehenswertes Cover dar. Der dunkle Hintergrund mit den dunklen Farben und der grellen Schrift stellen einen guten Kontrast dar.

Der Einstieg ins Buch gelingt sehr gut, da man direkt mit dem Beruf der Protagonistin Dana konfrontiert wird. Man erhält einen guten Einblick in das Leben von Dana. Schnell wird der Leser mit Amanda konfrontiert und beide Charaktere offenbaren auf den ersten Seiten einen guten Einblick in ihre Handlungen sowie in die Psyche.
Im weiteren Verlauf entwickelt die sich die Geschichte ganz gut, erlebt aber nach der Mitte einen monotonen Handlungsstrang. Die Handlung zieht sich zu sehr in die Länge und man erhält mehr einen Einblick in das Leben von Dana, anstatt in die Story. Amanda taucht immer passiv wieder auf, verfällt aber auf paar Seiten in die komplette Passivität. Man könnte die Geschichte viel kürzer verfassen. Außerdem ist der Begriff des Thriller meiner Meinung nach fehl am Platz. Thrillereigenschaften werden sehr wenig verkörpert. Eventuell wäre der Begriff des Romanes besser an dieser Stelle.

Der Schreibstil ist im weitesten Sinne spannend verfasst worden. Alles ist leicht verständlich.

Zusammengefasst kann man sagen, dass die Story Verbesserungspotential aufweist, jedoch sich für ein Durchlesen lohnt. Schade, dass der Begriff des Thrillers hier nicht passt.

Wovor hast du Angst ?

Hüter der Angst

Worum geht es?

Jeder Mensch hat eine Angst vor einer bestimmten Sache. Spinnen? Fliegen? Wovor hast du Angst? Manche Menschen leiden unter einer Phobie. Und an dieser Thematik knüpft der Thriller "Hüter der Angst" von H.C. Scherf an.
Ein Psychopath nutzt diese Phobien vieler Menschen aus, um sie in den Tod treiben zu lassen. Die Opfer sind hauptsächlich Menschen aus einer Selbsthilfegruppe.
Der Protagonist sowie der Hauptkommissar Peter Liebig wird mit diesem mysteriösen Fall in Essen konfrontiert. Die Ermittlungen gegen den Täter verlaufen sehr schwierig, da er wie ein Geist arbeitet und keine Spuren hinterlässt. So muss Liebig sich auf ein Level mit dem Psychopathen setzen und kann folglich Hinweise sammeln. Es herrscht ein Wettkampf gegen die Zeit, da Liebig die zukünftigen Opfer retten möchte. Wird es Liebig schaffen? Wie wird sein Team oder die neue Praktikantin Rita ihm helfen?

Das Cover ist sehr passend der Thematik gewählt und entworfen worden. Der Einstieg in das Buch ist mir sehr einfach gelungen. Durch die wenigen Charakteren wird man als Leser sehr schnell warm mit jeder einzelnen Figur. Alle Figuren werden gut dargestellt.

Der Schreibstil ist sehr spannend und regt nach jedem Kapitel zum weiteren Lesen an. So ist die Kürze der Kapitel hervorragend, da jedes Kapitel im weitesten Sinne einen Cliffhanger aufweist, sodass man immer wieder gerne das nächste Kapitel lesen möchte. Man sagt ja: In der Kürze liegt die Würze.

Die Handlung enthält durchgehend einen spannenden roten Faden. So verfällt auch die Spannungskurve nie, sodass man den ganzen Thriller in jeder Zeile spannend verfolgt.

Die Charaktere von Liebig und der Praktikantin Rita ergänzen sich gut. Mir kam es nur vor, dass der Karriereweg als angehende Polizistin/Kommissarin von Rita nur positive Merkmale aufweist. Ich fände es interessant, wenn in einem weiteren Ermittlungsfall des Kommissars Liebig, die Praktikantin als Gegenperson zu Liebig arbeiten würde.

Zusammengefasst ein gelungener Thriller, welchen man nicht so schnell aus der Hand lässt.

Veröffentlicht am 28.02.2020

Komm mit auf eine spannende Reise

Die dreizehn Gezeichneten - Die Verkehrte Stadt

Diese Rezension basiert nur auf dem Lesen des zweiten Bandes. Ich habe den ersten Band leider nicht gelesen, sodass ich zu Charakterentwicklungen etc. wenig sagen kann.

Wir fliehen in ...

Worum geht es?

Wir fliehen in das Land der Zeichen. Nach einer erfolgreichen Rebelion (wahrscheinlich aus dem ersten Band) sind die magischen Zeichen aus den Untergründen rausgekommen und auf der Suche nach neuen Trägern. Es werden leider nicht nur gute Personen ausgewählt, sodass auch feindliche Personen haben Zeichen erhalten. Kann dies gut gehen? Ismael, ein Spion reist weit, um den Ursprung der Zeichen zu untersuchen. Wir folgen nicht nur die Story, welche Sygna als Handlungsort aufweist, sondern wir fliegen weit über Sygna raus und schauen uns da die Handlungen an.

Um ehrlich zu sein, habe ich sehr viele Seiten gebraucht, um mich mit der Handlung, den Personen und dem Handlungsort klar zukommen. Dies ist darauf zurückzuführen, da ich den ersten Band nicht gelesen habe, aber nachholen werde ! Ich muss sagen, es hat sich auf jeden Fall gelohnt, Zeit zu investieren, um die Handlung besser zu verstehen. Wir haben sehr individuelle Charaktere (Ismayl...) und die Handlungsorte werden einfach detailliert und harmonisch beschrieben (Naronne). Man flieht sogesehen gedanklich in die Welt der Zeichen und kann schön phantasieren.

Das Konzept der Zeichen habe ich bis vorher noch nie so gelesen. Ich finde, es ist den Autoren gelungen, dieses Konzept der Zeichen gut rüberzubringen. Außerdem machte es sehr Spaß, immer wieder neue Zeichen kennenzulernen, sodass man auf weitere Zeichen gespannt ist.

Zum Schreibstil lässt sich nichts negatives sagen, da er gut ist und man mit ihm und der Handlung gut zurecht kommt.

In der Mitte des Buches ist ein bisschen die Spannung abgeschwächt, welche aber wieder zum Schluss gestiegen ist.

Ein schöner historisch fantastischer Roman :)

Rauf dich auf !

Das Bosskonzept

Kennst du die Tage, an denen du mit deinem Leben unzufrieden bist? Du willst was ändern? Schaden dir die Menschen in deinem Umfeld? Du glaubst, du hast dein komplettes Potential noch nicht ausgeschöpft? Dann änder dies und dieses Buch wird dein Begleiter auf deinem Weg nach oben sein! Richtig, das Buch Bosskonzept möchte, dass du endlich deine Ziele erreichst und deinem Leben einen Sinn gibst!!! Durch die guten 200 Seiten verfolgen wir zahlreiche Tipps zur Umsetzung und viele praktische Übungen, die dir auf deinem Weg helfen sollen. Nebenbei motivieren uns zahlreiche andere Personen.

Der Einstieg in dieses Buch gelingt durch die Nähe zur Autorin (Dutzen) sehr gut , sodass man sich auf den ersten Seiten sehr wohlfühlt. Mich hat dieses Buch seit der ersten Seite sehr gefesselt, da ich die zahlreichen Tipps so schnell wie möglich wahrnehmen wollte und folglich umsetzen wollte.

Der Schreibstil ist grandios, da die Auotrin uns mit ihrem lockeren appellreichen Schreibstil motiviert. Es hat sich außerdem sehr flüssig gelesen. Die Kürze der Kapitel ist gut ausgewählt worden, da in diesen nicht um den heißen Brei geredet wird, sondern auf wenigen Seiten kurz und knackig die wichtigsten Input Informationen preisgibt.

Ich habe jede Praxisübung mitgemacht und finde diese gut gestaltet. Sie haben mich teilweise sehr motiviert!!

Ich kann diesen Ratgeber vielen Menschen ans Herz legen, die bereit sind etwas in ihrem Leben zu ändern und bereit sind Dinge aufzuopfern, um ihr Bosspotential in der kompletten Fülle zu entfalten.