Ferien auf dem Ponyhof
Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr (Band 1)"Ponystarke Ferien. Ein Pferdetraum wird wahr (Band 1)" von Antje Szillat ist ein wundervolles und spannendes Kinderbuch über Ferien auf dem Ponyhof.
Die Geschichte handelt von Toni und ihren Ferien auf ...
Die Geschichte handelt von Toni und ihren Ferien auf dem Ponyhof in Dänemark. Es wird viel über Pferde, Reiten und Freundschaft erzählt. Die Geschichte ist sehr spannend, da die Ponys mehrmals auf mysteriöse Weise aus ihrem Stall verschwinden und woanders auftauchen. Am Ende gibt es zum Glück eine Auflösung.
Uns gefiel die Atmosphäre sehr. Es ist ein sehr idyllischer, ruhiger und familiärer Hof.
Die Charaktere sind sehr authentisch und charismatisch dargestellt. Man spürt die Liebe zu den Tieren.
Der Hof ist in Dänemark und es werden verschiedene Gebräuche und Köstlichkeiten vorgestellt. Bestimmt auch sehr interessant für Fans von Dänemark.
Der Erzählstil ist sehr mitreißend und spannend. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Man kann es ab der 2.Klasse schon selber lesen, aber auch zum Vorlesen ist es sehr gut geeignet.
Ein perfektes Buch für kleine Pferdefreunde.
Die Illustrationen haben uns begeistert. Sie lockern die Geschichte auf und passen perfekt zum Inhalt. Gerade jüngere Kinder haben so nochmal etwas zum gucken.
Wir sind schon sehr gespannt auf die hoffentlich bald folgenden Bände.
Wir können das Buch sehr empfehlen!