Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Kampf um Perfektion und Gerechtigkeit

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

"Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten" von Caroline Brinkmann ist eine spannende und interessante Dystopie über den Kampf um Perfektion und Gerechtigkeit.

Die Geschichte spielt in einer zukünftigen ...

Die Geschichte spielt in einer zukünftigen Welt. Es gibt die Gesegneten. Dies sind perfekte Menschen. Die restlichen Menschen werden in verschiedene Kategorien eingeteilt von 1 bis 3. Wobei 1 die perfekteren Menschen sind und diese dann Richtung 3 immer schlechter werden. Dies bezieht sich jedoch nur auf den gesundheitlichen Status.

In der Geschichte geht es hauptsächlich um Rain. Sie ist ein Ghost und gehört keiner der oben genannten Kategorien an. Sie muss sich vor anderen verstecken. Da sie keine Nummer hat, ist ihre Existenz verboten.

Die Geschichte ähnelt ein wenig der Geschichte "die Tribute von Panem ". Auch hier gibt es verschiedene Bereiche in denen bestimmte Menschen und ihre Tätigkeiten angesiedelt sind.
Mir hat die Geschichte trotzdem sehr gefallen, aber ich kann mir vorstellen, dass es möglicherweise den ein oder anderen stören könnte.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man ist direkt in der Geschichte und kann dieser sehr gut folgen.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Rain und Lark erzählt.
Lark ist eigentlich ein ganz normaler Junge. Aber er will unbedingt Soldat werden, um seine Familie aus dem derzeitigen Bereich herauszuholen und in eine bessere Gegend mit ihnen zu ziehen.

In der Geschichte gibt es viele Konflikte. Unter anderem die Rivalität zwischen den Gesegneten und den Rebellen. Die Rebellen wollen die aktuelle Ordnung beseitigen. Beide Seiten schrecken jedoch nicht vor Brutalität zurück.

Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich schon sehr auf den 2.Band.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 15.03.2026

Monstermäßige Geschichte voller Mut

Ninas Monster. Falsch geliefert

"Ninas Monster. Falsch geliefert" von Rüdiger Bertram und Mateo Dineen ist eine wundervolle, interessante und spannende Geschichte über Monster und Mut.

Die Geschichte handelt von der achtjährigen Nina. ...

Die Geschichte handelt von der achtjährigen Nina. Sie hat oft Angst und fühlt sich unsicher und mutlos. Sie wünscht sich ein beschützendes Monster.

Die Geschichte ist direkt zu Beginn schon so greifbar. Man kann sich direkt in die Geschichte hineinversetzen und fiebert mit Nina und den anderen Charakteren mit.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch dargestellt.

Es geht in der Geschichte zwar um Monster, jedoch handelt es sich eher um gute und liebe Monster.

Die Botschaft der Geschichte ist so schön! Es geht um Mut und den Weg, um mutiger zu sein. Oftmals wünscht man sich einen Beschützer, der einem in ängstlichen Situationen hilft. Und findet dann heraus, dass man selbst sein eigener Beschützer sein sollte. Manchmal braucht man nur einen Freund, der einen versteht und für den man dann mutig sein kann.

Meine Tochter ist sehr begeistert von der Geschichte und freut sich schon sehr auf die Fortsetzung.

Besonders schön sind auch die Illustrationen. Sie passen perfekt zur Geschichte und unterstützen diese. Man hat direkt die jeweiligen Monster/ Personen bzw Situationen vor Augen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man fliegt nur so durch die Seiten.

Meine Tochter hat die Geschichte in einem Rutsch (mit kleinen Pausen) an einem Tag verschlungen.

Wir empfehlen das Buch sehr! Es eignet sich zum selbst Lesen ab 8 Jahren oder auch für jedes Alter zum Vorlesen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Wer ist der Monsterhund?

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Der Monsterhund vom Dark Moor (Band 2)

"Sherlock Holmes & Dr. Watson. Der Monsterhund vom Dark Moor (Band 2)" von Judith Weber ist eine spannende und amüsante Detektivgeschichte.

Die Geschichte handelt von den Ermittlungen nach dem Monsterhund. ...

Die Geschichte handelt von den Ermittlungen nach dem Monsterhund. Dieser treibt sein Unwesen und sorgt für verängstigte Bewohner.

Der Schreibstil ist sehr spannend und mitreißend. Der Comic-Stil ist bei meiner Tochter sehr beliebt.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind durch viel Bildanteil und wenig Text sehr fix gelesen.

In jedem Kapitel gibt es ein Rätsel passend zur Geschichte. Dieses wird zum Ende des jeweiligen Kapitels aufgeklärt.

Die Charaktere sind sehr charismatisch und individuell dargestellt. Man fiebert mit ihnen mit und es gibt immer etwas zum Lachen oder Schmunzeln.

Es handelt sich bereits um den zweiten Band. Den ersten kann ich auch sehr empfehlen. Man kann die Geschichten aber auch unabhängig voneinander lesen.

Meinen Kindern und mir gefällt die Geschichte sehr und wir sind bereits gespannt auf den nächsten Band.

Eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.03.2026

Lustiger Kampf gegen Roboter

Action Dude 1: Zoff im Freizeitpark

„Action Dude – Zoff im Freizeitpark“ von Andy Riley ist ein Comic für Kinder ab 8 Jahren.

Es geht um einen neunjährigen Jungen namens Action Dude. Dieser ist eine Art Superheld. Im Freizeitpark wurden die Roboter von harmlos zu gefährlich umgestellt. Action Dude hat die Aufgabe die Menschen im Park zu retten und die Roboter aufzuhalten.

Meine achtjährige Tochter ist total begeistert von der Geschichte und hat diese in eins verschlungen. Sie freut sich schon auf den nächsten Teil. Diesen werden wir uns sicherlich auch noch besorgen, sobald er erschienen ist.

Das Buch ist im Comic-Stil gestaltet. Viele Bilder, wenig Text. Dadurch könnten auch eher Lesemuffel zum lesen animiert werden.

Die Geschichte ist amüsant und dem Alter entsprechend. Es ist spannend und es gibt überraschende Wendungen mit denen wir im ersten Moment nicht gerechnet haben.

Der Protagonist Action Dude wirkt authentisch, sympathisch und sehr selbstbewusst. Aber er hat auch eine große Angst. Diese überwindet er im Laufe der Geschichte. Dies hat uns sehr gefallen.

Wir können das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Prüfungen im Reich der Fae

Eramor - Reich der dunklen Fae

"Eramor - Reich der dunklen Fae" von Anja Lehmann ist der erste Teil einer Diologie.

Die Geschichte handelt von Prüfungen im Reich der Fae. Wir begleiten Seren bei ihrem Leben in Liverness und ihrem mutigen Einsatz bei den Prüfungen im Reich der Fae. Der zweite Protagonist ist Elion, ein Fae und Prinz, der eine Verbindung zu Seren hat. Sie ist aber gegenüber Fae ablehnend aufgrund der Taten der königlichen Fae-Familie. Nun versucht Seren ihre Freunde und ihr Zuhause zu retten. Die königliche Familie versucht Seren auszunutzen, da sie etwas von ihr brauchen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man steigt direkt in die Geschichte ein. Insgesamt handelt es sich, um eine sehr zügig erzählte Geschichte. Es wird nicht viel auf Kleinigkeiten geachtet, sondern die Priorität liegt auf den Geschehnissen.

Die Charaktere gefallen mir sehr. Sie sind authentisch und greifbar. Gleichzeitig verbergen sie etwas und sorgen so für eine gewisse Spannung.

Das Buchcover ist wunderschön gestaltet und der Farbschnitt ist sehr detailliert und wunderbar anzusehen.

Die Geschichte handelt von Fae, Drachen und Menschen und deren teilweise besonderen individuellen Fähigkeiten.

Die Prüfungen haben mich ein wenig an "die Tribute von Panem" erinnert.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!