Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Gruselgeschichten für Kinder

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)

"Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)" von Jeff Kinney ist ein spannendes, interessantes und gruseliges Buch für Kinder.

Es eignet sich perfekt zum Selberlesen oder Vorlesen. ...

Es eignet sich perfekt zum Selberlesen oder Vorlesen.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind unabhängig voneinander lesbar.

Alle Geschichten beziehen sich auf gruselige Themen. Je nach Kind sollte man sich die Geschichten einmal vorher anschauen, damit es dem jeweiligen Kind entspricht und keine Ängste entstehen.

Das Buchcover ist sehr besonders. Uns gefällt der Farbschnitt sehr. Dies ist eher selten bei Kinderbüchern. Auch leuchtet es im Dunkeln und enthält eine Gruselmaske.

Die einzelnen Geschichten werden durch viele passende Illustrationen unterstützt. Auch der Schreibstil und die Schriftart sind sehr gut und flüssig lesbar.

Wir sind sehr begeistert von dem Buch und können es sehr empfehlen!

• Thema
Veröffentlicht am 04.10.2025

Reise in den Weltraum mit vielen Rätseln

Albert & Einstein, Band 2 - Der total verrückte Weltraum-Wahnsinn

"Albert & Einstein 2 - Der total verrückte Weltraum-Wahnsinn" von Tim Collins und Louise Forshaw (Illustr.) ist eine spannende Geschichte über die Reise in den Weltraum zur Rettung der Erde.

Die ...

Die Geschichte handelt vom Jungen Albert und seinem Hund Einstein. Beide sind Wissenschaftler und haben den Auftrag die Welt vor einem Meteoriten zu retten, der das Leben auf der Erde zerstören würde, sobald dieser auf die Erde trifft.
Sie reisen zu einer Weltraumstation und treffen dort auf weitere Wissenschaftler mit der gleichen Aufgabe.
Ob sie es schaffen die Erde zu retten, lest ihr am besten selbst.

Es gibt viele verschiedene Rätsel. Die meisten sind eher mathematisch oder physikalisch.
Besonders gut finde ich, dass vor jedem Rätsel das Grundlegendste nochmal kurz erklärt wird. Dies ist eine gute Auffrischung und teilweise auch etwas Neues für die Kinder.
Die meisten Rätsel sind doch eher für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Wobei es auch Rätsel gibt, die jüngere alleine oder mit Hilfe von Erwachsenen lösen können.
Ich kann mir gut vorstellen, dass Mathemuffel durch die Geschichte und die integrierten Rätsel motivierter sind, um Mathe zu üben.

Die Geschichte lässt sich auch ohne die Rätsel lesen. Aber mit den Rätseln macht es natürlich viel mehr Spaß.

Die Illustrationen und der teilweise Comic-Stil sind perfekt für die Geschichte. Sie lockern die Geschichte auf und unterstützen das Verständnis.

Insgesamt ein sehr lehrreiches, interessantes, spannendes und amüsantes Buch.

Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 02.10.2025

Ausflug zum Mond

Leos wilde Abenteuer – Mond-Fieber

"Leos wilde Abenteuer – Mond-Fieber" von Andreas Völlinger ist eine spannende und interessante Geschichte über einen Ausflug zum Mond.

Leo fliegt mit seiner erfinderischen Tante zum Mond. Dort erleben ...

Leo fliegt mit seiner erfinderischen Tante zum Mond. Dort erleben sie viele spannende und interessante Dinge.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und super zu lesen. Es ist perfekt für Leseanfänger und zum Vorlesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Die Illustrationen passen perfekt zur Geschichte und bieten viel Raum für die eigene Fantasie.

Besonders gefallen hat uns, dass man so viel neues lernen kann. Eine super Verbindung zwischen einer spannenden Geschichte und wichtigen Informationen zum Thema Mond und Weltraum.

Wir sind sehr begeistert und können das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 01.10.2025

Steckenpferd-Turnier

Die Hobby-Horsing-Kids, 1, Ein Steckenpferd für Lotta

"Die Hobby-Horsing-Kids 1 : Ein Steckenpferd für Lotta" von Jenny Bicho und Andrea Femerstrand (Illustr.) ist eine wunderschöne Geschichte über ein Steckenpferd-Turnier.

Die Geschichte wird ...

Die Geschichte wird aus der Sicht von Lotta erzählt. Sie nimmt mit ihren beiden Freundinnen an einem Steckenpferd-Turnier teil.

Es handelt sich um eine Geschichte über Steckenpferde, Freundschaft und Zusammenhalt.

Mir gefällt es besonders, dass die Geschichte direkt mit einem Streit unter Freundinnen beginnt. Dies kennt sicherlich jeder und insbesondere Kinder. Lotta ist sehr traurig und man erfährt viel über ihre persönlichen Gedanken. Sie ist sehr reflektiert und findet eine Lösung, um mit dem jeweiligen Problemen umzugehen.
Hieraus können die Leser sehr viel lernen. Außerdem regt es zum Nachdenken an, wie man selbst mit der jeweiligen Situation umgehen würde.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind perfekt zum Selberlesen oder auch Vorlesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker zu lesen.

Die wundervollen Illustrationen runden das ganze perfekt ab. Sie passen perfekt zur Geschichte und untermalen die Handlung sehr gut.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Drei wundervolle Liebesgeschichten

The Holiday Brothers

"The Holiday Brothers" von Devney Perry ist ein wundervolles Buch über drei Brüder und ihrer jeweiligen großen Liebe.

Das Buch ist in 3 Abschnitte geteilt, wobei jeder Abschnitt sich um einen der drei Holiday Brüder handelt.

Die erste Geschichte handelt von Maddox und Nathalie. Nathalie ist die Nanny von Violet, Maddox Tochter, und die beiden kommen sich näher.

Die zweite Geschichte handelt von Heath und Stella. Stella ist die Schwester von Heath bestem Freund Guy und arbeitet im gleichen Unternehmen wie Heath. Beide mögen sich sehr, halten ihre Beziehung aber eher geheim aus Angst vor den Reaktionen ihrer Familienmitglieder.

Die dritte Geschichte handelt von Tobias und Eva. Eva ist von Tobias schwanger. Beide sind totale Workaholiks und müssen eine gemeinsame Lösung für ihre Zukunft finden.

Mir gefiel die erste Geschichte am besten, da sie sowohl weihnachtlich ist und auch eine spannende Handlung hat.

Alle Geschichte sind sehr romantisch und es gibt zum jeweiligen Paar einen Epilog. Dies gefällt mir sehr, da man so einen Einblick in deren Zukunft werfen kann.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Man fliegt nur so durch die Seiten.
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven des jeweiligen Paars erzählt. Dadurch bekommt man einen noch intensiveren Einblick in die Geschichte.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

• Gefühl