Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Gebärdensprache führt zur Freundschaft

Die magische Muschel

"Die magische Muschel" von Jenny Blok ist eine fantasievolle, spannende und interessante Geschichte über den Beginn einer wunderbaren Freundschaft.

Das Mädchen Lina versucht ihren Lieblingsteddy wiederzufinden. ...

Das Mädchen Lina versucht ihren Lieblingsteddy wiederzufinden. Dabei hilft ihr eine magische Muschel. Diese spricht durch ein wundersames Wesen in Gebärdensprache. Nur ihr neuer Nachbar Mick kann ihr bei der Suche helfen. Denn Mick spricht nur Gebärdensprache.

Eine sehr authentische und tiefgründige Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt. Die Charaktere reagieren intuitiv aufeinander und finden für jede Sprachbarriere eine Lösung.

Besonders schön finde ich, dass bereits Kinder etwas Gebärdensprache lernen. Ich finde es sehr wichtig, sich auch auf anderen Ebenen zu verständigen.

Das Buch bietet einen super Ansatz und macht Lust auf mehr.

Ganz besonders toll finde ich die 3D-Avatar- Funktion. Dadurch werden einem die jeweiligen Gebärden nochmals genauer gezeigt.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 03.08.2025

Rache an der Familie

Asa

"Asa" von Zoran Drvenkar ist ein spannender, faszinierender und emotionaler Rachethriller.

Die Geschichte handelt von Asa und ihrem Racheplan. Die Leser erfahren Stück für Stück Asas Vergangenheit und auch die ihrer Vorfahren.
Es geht um grausame Prüfungen, die Asa stoppen will. Gleichzeitig rächt sie sich an allen, die ihr oder anderen etwas angetan. Hauptsächlich wird ihre Familie zum Opfer.
Die Erzählweise ist in der Du-Perspektive, wobei du=Asa entspricht. Dadurch hat man noch mehr das Gefühl selbst Asa zu sein.
Der Erzähler ist anfangs noch unbekannt, wird aber im Laufe der Geschichte aufgeklärt.
Der Thriller ist sehr detailliert, authentisch und ehrlich geschrieben.
Es fühlt sich irgendwie real an, als wenn es wirklich passiert ist.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven, der Protagonisten und aus verschiedenen Zeiten erzählt.
So dass man am Ende das Gefühl eines allwissenden Lesers hat.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und das Ende ist stimmig und glaubwürdig.
Ich kann den Thriller sehr empfehlen, da er sowohl spannend ist, als auch viele überraschende Wendungen mit sich bringt.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Gewaltfreie Kommunikation kindgerecht erklärt

"Greta und die Giraffensprache – 8 anschauliche Tiergeschichten zur Gewaltfreien Kommunikation für Kinder: Über Gefühle sprechen, Bedürfnisse verstehen und Konflikte lösen" von Wittemeier Sabine ist ein Buch über gewaltfreie Kommunikation kindgerecht erklärt.

Die Geschichte sind in sich abgeschlossen und haben eine angenehme Länge. Sie eignen sich zum Vorlesen oder auch Selberlesen.

Am Ende jeder Geschichte gibt es verschiedene Reflexionsfragen. Diese regen zum Nachdenken an und geben einen Einstieg über die Geschichte und die jeweilige Thematik zu sprechen. So kann es perfekt von der Geschichte in das eigene Leben übertragen werden.

Die Illustrationen sind sehr charismatisch und authentisch dargestellt. Sie wirken unterstützend zur Geschichte und gerade kleinere Kinder helfen sie sich besser zu konzentrieren und der Geschichte zu folgen.

Ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 23.07.2025

Detektivgeschichte im Comic-Stil

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

"Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)" von Judith Weber ist eine spannende Detektivgeschichte im Comic-Stil.

Wir begleiten den Hund Sherlock Holmes und das Schwein Dr. Watson ...

Wir begleiten den Hund Sherlock Holmes und das Schwein Dr. Watson bei ihrem Fall. Sie suchen einen Dieb und geraten dabei in verschiedene Situationen.

Der Schreibstil und die Illustrationen sind wirklich wunderbar. Sie sind authentisch, charismatisch und individuell gestaltet. Es gibt so viel zu entdecken und manchmal ist auch ein zweiter Blick notwendig.

Die Charaktere sind sehr charismatisch, fantasievoll und authentisch dargestellt. Man hat direkt einen Bezug zu den einzelnen Charakteren.

Die vielen kleinen Rätsel runden die Geschichte perfekt ab. Man wird zum Teil der Ermittlungen und darf selbst nach Hinweisen suchen. Die Rätsel werden zeitnah innerhalb der Geschichte aufgeklärt, so dass man nicht lange auf die Auflösung warten muss.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge, sodass sie perfekt zum Selberlesen auch für Anfänger sind. Aber auch zum Vorlesen ist es geeignet.

Wir können es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 19.07.2025

Zauberhafter Hase auf großer Reise

Jim Salabim und der Mogel-Strauß

"Jim Salabim und der Mogel-Strauß" von Karsten Teich ist ein sehr schönes Kinderbuch.
Es handelt von Jim, einen Hasen, dem es im Hut des Zauberers zu eng wird, und der entschließt auszubrechen. ...

Hierbei begleiten ihn die Küken, denen es im Zauberhut auch zu langweilig geworden ist.
Gemeinsam erleben sie eine abenteuerliche Reise und müssen sich verschiedene Herausforderungen stellen.
Die Geschichte eignet sich sowohl zum Vorlesen als auch zum Selbstlesen.
Die vielen wunderschönen Illustrationen untermalen die Geschichte und sind wahre Hingucker.
Meine Kinder (7 und 5) sind sehr begeistert von der Geschichte.
Meine Große hat das Buch direkt in einem Zug verschlungen.
Eine wundervolle Geschichte für Fans von Zirkus und Hasen.
Der Schreibstil ist sehr kindgerecht und die Kapitel und auch Sätze haben eine angenehme Länge.
Ich kann es sehr empfehlen!