Gebärdensprache führt zur Freundschaft
Die magische Muschel"Die magische Muschel" von Jenny Blok ist eine fantasievolle, spannende und interessante Geschichte über den Beginn einer wunderbaren Freundschaft.
Das Mädchen Lina versucht ihren Lieblingsteddy wiederzufinden. ...
Das Mädchen Lina versucht ihren Lieblingsteddy wiederzufinden. Dabei hilft ihr eine magische Muschel. Diese spricht durch ein wundersames Wesen in Gebärdensprache. Nur ihr neuer Nachbar Mick kann ihr bei der Suche helfen. Denn Mick spricht nur Gebärdensprache.
Eine sehr authentische und tiefgründige Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt. Die Charaktere reagieren intuitiv aufeinander und finden für jede Sprachbarriere eine Lösung.
Besonders schön finde ich, dass bereits Kinder etwas Gebärdensprache lernen. Ich finde es sehr wichtig, sich auch auf anderen Ebenen zu verständigen.
Das Buch bietet einen super Ansatz und macht Lust auf mehr.
Ganz besonders toll finde ich die 3D-Avatar- Funktion. Dadurch werden einem die jeweiligen Gebärden nochmals genauer gezeigt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!