Erschreckend realistisch
Follow Me – Bis zum letzten Like„Follow Me – Bis zum letzten Like" von Andrea Reinhardt trifft den Nerv der Zeit und führt uns auf gruselige Weise vor Augen, welche Gefahren in der Online-Welt lauern.
Andreas Schreibstil hat mir sehr ...
Andreas Schreibstil hat mir sehr gefallen, denn er ist leicht und fesselnd, sodass ich die einzelnen Kapitel regelrecht inhaliert habe. Aber das war vor allem auch der enormen Spannung geschuldet.
Man erfährt direkt, wie süchtig Malin nach online Sichtbarkeit ist und welche Hoffnungen sie in die neue App setzt. Umso schockierender sind die Auswirkungen, die ebendiese App innerhalb kürzester Zeit auf ihr Leben hat.
Die Story setzt sich aus verschiedenen Zeitebenen zusammen, sodass man Malins Entwicklung in der Vergangenheit verfolgen und zugleich ihre Schwester Pauline bei den Ermittlungen begleiten kann. Und eine dritte Perspektive kommt ebenfalls ins Spiel, wodurch man Details aus einer Zeit vor Malin erfährt. Ich fand es genial, wie am Ende alle drei Handlungsstränge zusammengeführt wurden und alles in einem anderen Licht erscheinen ließen.
Aufgrund all der furchterregenden Schilderungen, was die heutige Technik und Social Media bewirken können, hatte dieser Psychothriller mal eine ganz andere Sogwirkung und seinem Genre alle Ehre gemacht - denn ich war ständig gespannt und gegruselt zugleich.
Winziger Kritikpunkt: Manchmal wurde mein Lesefluss etwas gebremst, da die Erklärung der App und ihrer Auswirkungen mir etwas zu repetitiv erschien.
„Follow Me – Bis zum letzten Like" verbindet brandaktuelle Themen mit nervenaufreibender Spannung - perfekt für jeden, der den Nervenkitzel sucht. Nettes Extra: Die Handlung spielt in Deutschland, Koblenz.