FrauMaus

aktives Lesejury-Mitglied

FrauMaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Abschied von der Valery Lane...

Die kleine Straße der großen Herzen

Leider heißt es nun Abschied nehmen von der Valery Lane...

Leider heißt es nun Abschied nehmen von der Valery Lane...

Die Buchserie geht um 5 Freundinnen, die jede einen eigenen kleinen Laden in der Valery Lane, einer kleinen, schnuckeligen Straße in Oxford haben.

In jedem Band wird eine der 5 Freundinnen genauer ins Auge genommen. Dabei dürfen auch die persönlichen Lebensgeschichten und das Liebesleben nicht zu kurz kommen.

Dieser Teil der Serie bricht mit der Tradition, immer eine der Freundinnen genauer kennenzulernen.
Zum letzten vorherigen Teil sind ca. 3 Jahre vergangen und viel hat sich in der Zeit bei den Freundinnen getan.
Über diese Veränderungen erfährt man hier mehr, ebenso über eine andere Person, die man im Laufe der anderen Bände bereits sehr ins Herz geschlossen hat.
Dieser Band ist auch der, der mich im Endeffekt am meisten berührt und sogar zu Tränen gerührt hat.

Ich persönlich finde diese Buchreihe so großartig geschrieben, dass ich sie bereits vor einigen Jahren komplett gelesen habe, mich aber vor einigen Monaten dazu entschieden habe, sie nochmal zu lesen - was bei mir sehr selten vorkommt.

Wiedersehen mit der Valery Lane

Der fabelhafte Geschenkeladen

In jedem Band wird ...

Willkommen in der Valery Lane!

Hier lernen wir als fünfte im Bunde Orchid mit ihrem Geschenkeladen genauer kennen und lieben und machen uns mit ihr auf die Suche nach Glück.

Dieser Teil der Serie ist tatsächlich für mich persönlich der schwächste. Das liegt aber auch sehr daran, dass ich zu Orchid auch bis zum jetzt fünften Teil der Serie am wenigstens gefühlsmäßige Bindung aufgebaut habe. Woran das genau liegt, kann ich leider gar nicht wirklich fassen.
Mich hat dieser Teil aber leider am wenigstens gefesselt.

Neues aus der Valery Lane

Das wunderbare Wollparadies

Willkommen in der Valery Lane!

Hier lernen wir als vierte im Bunde Susan und ihren süßen Hund Terry mit ihrem Wollladen genauer kennen und lieben und machen uns mit ihr auf die Suche nach Glück.
Susan ist die erste der fünf Freundinnen, die an sich erstmal gar nicht weiter auf der Suche nach der Liebe ist, sondern ganz im Gegenteil, anscheinend gar keine Ambitionen mehr hat, sich verlieben zu wollen. Teilweise kommt sie einem sogar etwas verschlossen vor Gefühlen zu Männern vor, in diesem Teil erfährt man dann aber auch endlich die Hintergründe.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Willkommen zurück in der Valery Lane!

Der zauberhafte Trödelladen

Willkommen in der Valery Lane!

Hier lernen wir als dritte im Bunde Ruby und ihren Trödelladen genauer kennen und lieben und machen uns mit ihr auf die Suche nach Glück.
Ihre eher introvertierte und zurückhaltende Art sowie ihr familiärer Hintergrund geben der Geschichte dabei etwas mehr Tiefe als den vorangegangenen beiden Bände.
Das ist aber gar nicht negativ gemeint, sondern im Gegenteil sehr positiv!

Veröffentlicht am 03.09.2025

Ich würde gerne selber einmal in der Valery Lane vorbeischauen!

Die Chocolaterie der Träume

Willkommen in der Valery Lane!

Hier lernen wir als zweite im Bunde Keira genauer kennen und lieben und machen uns mit ihr auf die Suche nach Glück. Dabei kommt es natürlich auch zu diversen Komplikationen.
Immer mit dabei sind natürlich ihre Freundinnen und allgegenwärtig ist auch die Liebe zur Schokolade und allem, was damit zu tun hat.