Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Herrlich!

Am liebsten sitzen alle in der Küche

Nachdem ich 'Man sieht sich' von Julia Karnick bereits sehr gemocht habe, hat mir der Zufall ihren ersten Roman in die Hände gespielt.

Die Geschichte der drei grundverschieden Frauen mochte ich sehr. ...

Die Geschichte der drei grundverschieden Frauen mochte ich sehr. Ein absoluter Wohlfühl-Roman, der ganz ohne große Dramen und klischeehaftem weiblichem Augenauskratzen auskommt, gewürzt mit einer feinen Prise Humor & Gesellschaftskritik.
Garniert wird das ganze mit heiteren Geschichten aus der Urologie-Praxis 😅

So gelungen die Geschichte auch ist, so sehr merkt man doch den riesigen Sprung zum #spiegelbestseller 'Man sieht sich'. Somit steigt die Spannung zum nächsten Roman noch ein Stückchen mehr!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Dialoge vom Feinsten

In einem Zug

Nachdem ich Glattauers Werk 'Die spürst du nicht' gelesen habe und es mich völlig begeistert zurückgelassen hat, musste ich das neue Buch des Autors einfach lesen.

Ein erfolgreicher Autor, dessen Karriere ...

Ein erfolgreicher Autor, dessen Karriere zuletzt brachlag, befindet sich auf einer Zugreise, die ihn zu seinem Verlag führen soll. Auf ebendieser Reise begegnet er scheinbar zufällig einer Dame, die ihn unter einem Vorwand anspricht und anschließend nicht mehr aus ihrem rhetorischen Griff lässt…

In gewohnter Glattauer-Manier glänzt diese Geschichte vor allem durch den fulminanten, einzigartigen Erzählstil des Autors. Ein pointiertes Satz-Wechsel-Match reiht sich an das nächste; hieraus entspinnt sich ein aberwitziger Dialog, der sich zwar über 4 Stunden Bahnfahrt hinzieht, jedoch mit seiner Kurzweiligkeit begeistert und in einer völlig unvorhersehbaren Wendung gipfelt.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Sehr inspierierend

Good Energy

Casey Means liefert mit ihrem Buch "Good Energy" eine bahnbrechende Perspektive auf die Verbindung zwischen Stoffwechsel und ganzheitlicher Gesundheit. Das Werk ist eine fundierte Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen, praxisorientierten Tipps und persönlicher Einsicht, die Leserinnen dazu inspiriert, ihre Gesundheit in die eigenen Hände zu nehmen. "Good Energy" ist ein inspirierendes und aufschlussreiches Buch, das ein modernes Verständnis von Gesundheit und Wohlbefinden vermittelt. Es bietet sowohl eine solide wissenschaftliche Grundlage als auch konkrete Handlungsanweisungen für alle, die ihre Lebensqualität verbessern möchten. Besonders empfehlenswert ist es für Leserinnen, die nach einem ganzheitlichen Ansatz suchen, um ihre Gesundheit in jedem Lebensalter zu optimieren. Eine Pflichtlektüre für alle, die verstehen möchten, wie der Schlüssel zu mehr Energie und Vitalität in ihrem eigenen Körper liegt.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Sehr einfühlsam

Barfuß in Tetas Garten

Aline Abbouds autobiografisches Buch "Barfuß in Tetas Garten" ist eine einfühlsame und vielschichtige Erkundung von Identität, Herkunft und Heimat. In Zusammenarbeit mit Nana Heymann gelingt es der bekannten Tagesthemen-Moderatorin, persönliche Erinnerungen mit einem differenzierten Blick auf die Kultur und Geschichte des Libanon zu verweben. Dabei erzählt sie nicht nur von ihrem eigenen Leben zwischen zwei Welten, sondern eröffnet den Lesern auch einen Zugang zu einem oft missverstandenen Land. "Barfuß in Tetas Garten" ist mehr als eine autobiografische Erzählung – es ist eine Liebeserklärung an den Libanon und ein Plädoyer für kulturelle Vielfalt. Aline Abboud und Nana Heymann gelingt es, persönliche Erinnerungen mit historischer und gesellschaftlicher Reflexion zu verknüpfen. Das Buch ist sowohl für Leser geeignet, die sich für biografische Geschichten interessieren, als auch für jene, die einen tieferen Einblick in die libanesische Kultur und Geschichte gewinnen möchten. Ein bewegendes und inspirierendes Werk, das nachklingt.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Gänsehaut-Momente

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Dieses kleine aber feine Büchlein birgt im Kontrast zu seinem Erscheinungsbild einen so gewichtigen Inhalt!

Wir begleiten eine innere Reise, die nicht nur bei der Protagonistin viel auslöst und in Bewegung bringt, sondern dies auch bei mir während des Lesens und des anschließenden Reflektierens vermochte.
Auf einfühlsame und versierte Weise hat die Autorin, Tanja Köhler, ihre Fähigkeiten als Psychologin und Coachin eingebracht, ohne sie prominent in den Mittelpunkt des Geschehens zu rücken. Viel eher auf sanfte Weise wirft sie richtige und wichtige Fragen auf und verschiebt Blickwinkel.

Das Buch hat mir persönlich sehr viel Positives vermitteln können und in vielem bestärkt, aber auch angeregt.
Nicht nur, aber sicherlich auch als Geschenk für einen lieben Menschen in einer angespannten Lebenssituation, eine lohnenswerte Investition.