Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Sehr hilfreich

Geschwisterkinder

„Geschwisterkinder“ von Martina Stotz hat mich sofort abgeholt, weil es die typischen Familiendynamiken ohne Schönfärberei beschreibt. Die Beispiele aus dem Alltag sind so realistisch, dass ich mich an vielen Stellen sofort wiedererkannt habe. Besonders gefallen haben mir die liebevollen Rollenspiele und die klar strukturierten Übungen, die zeigen, wie man aus einem scheinbar unlösbaren Streit echte, achtsame Gespräche machen kann.

Was das Buch für mich stark macht, ist die Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen und konkreten Handlungsimpulsen, die sich sofort umsetzen lassen. Man merkt, dass Stotz mitfühlend, aber zugleich sehr praxisnah arbeitet. Manche Tipps sind einfach gehalten, aber gerade dadurch gut integrierbar in chaotische Familienmomente.

Ein hilfreicher, stärkender Begleiter für den Alltag mit mehreren Kindern.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Sehr inspirierend

Glimmer

"Glimmer – Die neue Psychologie der positiven Trigger" hat mich sofort angesprochen, weil es einen neuen Blick auf das Thema Emotionen wirft. Bernhard Tewes zeigt eindrücklich, dass es nicht nur negative Auslöser, sondern auch kleine, oft übersehene positive Impulse im Alltag gibt, die unser Wohlbefinden stärken können. Besonders gefallen hat mir, wie verständlich er wissenschaftliche Erkenntnisse erklärt und sie mit praktischen Übungen verbindet. Viele seiner Anregungen lassen sich direkt umsetzen und laden dazu ein, bewusster auf die kleinen Lichtmomente zu achten.

Manchmal wiederholen sich die Gedanken etwas, doch die Grundidee bleibt inspirierend: Wir können lernen, die Welt anders wahrzunehmen – freundlicher, heller und ruhiger. Ein motivierendes Buch, das Hoffnung schenkt und zum Ausprobieren anregt.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ganz neue Einblicke für mich!

SUPER SYNCHRONICITY - Tritt ein in die Frequenz der glücklichen Zufälle

Mit großer Neugier habe ich mich dem Buch, und damit verbunden, der Thematik gewidmet.

Der Schreibstil ist motivierend, klar und keine akademische Schwerstarbeit – das macht das Buch zugänglich für viele, die, so wie ich, noch wenige Berührungspunkte mit dem Thema hatten. Ich habe mich abgeholt gefühlt, konnte jedoch nicht uneingeschränkt alles adaptieren. Manches wirkte auf mich etwas zu esoterisch und zu wenig aus fachlicher Sicht beleuchtet, aber das ist sicherlich auch dem eigenen Charakter geschuldet und somit sehr subjektiv.

Alles in allem habe ich tolle neue Einblicke erhalten und einiges wird sicherlich in meinem Alltag Einzug halten!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Eine Hommage ans Lesen!

Drei kleine Buchläden am Ende der Welt

Ruth Shaw hat es wieder geschafft, mein Herz zu berühren!

Ruth Shaw hat es wieder geschafft, mein Herz zu berühren!

'Drei kleine Buchläden am Ende der Welt' ist viel mehr als nur eine Fortsetzung – es ist eine Liebeserklärung an das Lesen, an die Menschen, die einem auf Lebenswegen begegnen, und an die leisen, kostbaren Momente des Alltags.

Mit ihrer warmen, authentischen Erzählstimme nimmt uns Ruth erneut mit in ihre winzige Bücherwelt ganz im Süden Neuseelands. Man spürt beim Lesen förmlich den Wind, das Meer – und den Duft frisch aufgeschlagener Seiten. Die Begegnungen in ihren Buchläden sind oft berührend, manchmal traurig, aber immer zutiefst menschlich. Besonders bewegt hat mich, wie ehrlich Ruth über Verlust, Liebe und Neubeginn schreibt – ohne Kitsch, dafür mit ganz viel Herz.

Eine absolute Leseempfehlung - nicht nur für Bookies!

Veröffentlicht am 06.11.2025

Mit Schmunzelgarantie!

Miez Marple und die Tatze der Verdammnis

Fabian Navarro hat es auch dieses Mal geschafft: 'Miez Marple und die Tatze der Verdammnis' ist ein humorvoller, spannender und herrlich pointierter Katzenkrimi, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat.

Schon das Setting – das luxuriöse Tierhotel Bellagio – ist ein Volltreffer.
Zwischen beheizten Fensterbänken, edlen Kratzbäumen und exzentrischen Vierbeinern entfaltet sich eine Geschichte, die genauso charmant wie clever ist. Navarro versteht es meisterhaft, seine tierischen Figuren mit menschlichen Zügen zu versehen. Ob die eitle Showkatze, der melancholische Schlagerkater oder die intriganten Tratschkatzen.

Und mittendrin natürlich Miez Marple! Als eine Leiche – sprich eine mausetote Katze – gefunden wird, entwickelt sich ein Krimi der etwas anderen Art…

Der Sprachwitz, die liebevollen Details und die pointierten Dialoge machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen – nicht nur für Katzenfreunde.