Profilbild von Freia

Freia

Freia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Freia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Einfach fantastisch

House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Das Buch konnte mich sowohl optisch als auch inhaltlich komplett überzeugen. Camilla ist eine starke und selbstbewusste Frau, die mir sehr sympathisch war. Sie ließ sich nichts sagen und lebte für die Leute die sie liebte. Fast genauso gehandelt hat auch Nico. Er ist ein eher geheimnisvoller Charakter, was aber einfach perfekt zur Story gepasst hat. Beide waren mir sehr sympathisch und ich konnte ihre Handlungen sehr gut nachvollziehen. Die Story hatte ich von Anfang an gefesselt und einfach nicht mehr losgelassen. Leider hatte ich zu Beginn ein paar Probleme, da mit Namen um sich geworfen wurde. Ich habe eine Weile gebraucht bis ich das System verstanden hatte. Bis zu diesem Punkt hat es sich etwas gezogen, da ich vieles doppelt lesen musste. Mit dem Zurechtfinden hatte ich aber keine Probleme, das ich zum einen der Karte zu verdanken habe. Sie ist sehr übersichtlich und hübsch gestalten. Zum anderen hat mir das Worldbuilding sehr gefallen. Der Schreibstil ließ sich flüssig und ohne Probleme lesen, weshalb ich relativ schnell voran kam.
House of Bane and Blood ist von der Story und den Charakteren her einfach perfekt. Der Einstieg war zwar etwas problematisch, das hatte ich aber am Ende des Buches schon wieder so gut wie vergessen. Freue mich schon sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 03.10.2025

perfekte Mischung aus Humor und Spannung

Carnal Urges

Ich habe alles an der Story geliebt. Anders als in Band 1 lag hier mehr Fokus auf der Liebe als auf Action. Trotzdem war es nie langweilig oder hat sich gezogen. Ich habe auch noch nie so viel bei einem Dark Romance Buch gelacht. Die Gespräche zwischen Sloane und Declan waren immer witzig, gerade die Kamel-Szene fand ich sehr witzig. Beide haben den gleichen Sinn für Humor, was einfach ein weiterer Grund dafür ist, dass die beiden einfach perfekt zu einander passen. Dadurch das der Fokus etwas anders war, gab es auch mehr Spice Szenen. Hintenraus fand ich sie dann etwas überflüssig, aber gestört haben sie nicht wirklich. Sloane hat eine sehr starke Persönlichkeit. Ich mochte es sehr, dass sie nicht alles so hin nimmt wie es ist. Sie hat ihren eigenen Willen und lässt sich auch von einem Mann nichts sagen. Declan fand ich auch sehr sympathisch. Und die beiden zusammen = ein unschlagbaren Team.
Der Schreibstyle ließ sich sehr flüssig lesen und ich kam schnell voran. Ich hatte hohe Erwartungen, da mich Band 1 einfach restlos überzeugen konnte. Alle meine Erwartungen wurden erfüllt. Die Grundidee wurde einfach perfekt umgesetzt. Freue mich schon unnormal auf Band 3.
Das Cover in einem Wort: wunderschön. Das Cover passt sehr gut zur Geschichte und der Beziehung zwischen den Figuren.

Zum Schluss noch zwei Motivationszitate von Sloane:

" Atme tief durch und erinnere dich daran, wer du bist, verdammt. "

" Je mehr du versuchst, an dich zu glauben, desto mehr tust du es tatsächlich. Die Art, wie du mit dir sprichst, ist wirklich mächtig. Du musst positiv bleiben. Also geh da raus, sag zu dir selbst: >Ich schaff das<, und glaub daran. Alles wird gut. "

Veröffentlicht am 30.09.2025

Spannend mit überraschenden Wendungen

Kingdom of Lies

Ich weiß echt nicht warum das Buch so lange auf meinem SuB lag. Das Worldbuilding war echt super. Die Grundidee hat mir sehr gut gefallen, vor allem das System mit den Fae, Hybriden und den Menschen fand ich sehr spannend. Der Schreibstyle war auch voll okay. Zwar kam ich nicht allzu schnell voran, was ich aber gar nicht so schlimm fand, weil man alles gründlich lesen muss um es auch wirklich zu verstehen. Nur waren es mir zu viele und zu komplizierte Namen. Besonders am Anfang war es dadurch unübersichtlich. Oft dachte ich mir auch nur so `Wo kommt ihr jetzt alle auf einmal her?`...trotzdem konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Die Plot Twists habe ich so gut wie nie kommen sehen, und besonders das Ende...damit habe ich ehrlich gesagt nicht gerechnet. Prisca und Lorian waren mir beide sehr sympathisch und ich konnte bei beiden die Handlungsmotive sehr gut nachvollziehen.
Zum Schluss muss ich auch nochmal auf das optische vom Buch eingehen. Mit und ohne Schutzumschlag ist das Buch wunderschön. Das Motiv ist schlicht gehalten, aber scheint trotzdem aufwendig und besonders zu sein. Und auch das Page Overlay - einfach wunderschön. Es passt einfach perfekt zu den Charakteren.

Veröffentlicht am 21.09.2025

irgendwas zwischen spicy, weird und spannend

Gilded Wings

Omg, was hab ich da gelesen...Ich weiß echt nicht wie ich das Buch beschreiben soll. Der Anfang war auf jeden Fall sehr weird. I mean Fruchtbarkeitsritual?! Ernsthaft?! Außerdem war Morgan echt nervig. Das erste Aufeinandertreffen von Drager wirkte auch irgendwie erzwungen. Das einzig gute in dem Moment war der Schreibstil. Er ließ sich flüssig lesen. Durch die kurzen Kapitel kam ich auch relativ schnell vorwärts. Das Worldbuilding hat mir auch sehr gut gefallen, man konnte sich alles gut vorstellen.
Ab der Mitte wurde die Geschichte aber doch ganz spannend. Morgan wurde plötzlich schlagfertig. Die Dialoge zwischen ihr und den anderen Gefallen fand ich immer sehr witzig. Ich bin ja auch eindeutig Team Zahak. Er hat einfach eine Ausstrahlung, wie kein anderer in dieser Geschichte, und auch wie er sich um Morgan gesorgt hat...da kommt Drager nicht mal annähernd ran.
Also im Ganzen war die Geschichte etwas weird, aber auch spannend und witzig. Der Protagonistin muss man etwas Zeit geben, aber dann wirds cool. Gilded Wings ist auf jeden Fall ein Buch wo man komplett abschalten und die Welt um einen herum sehr gut ausblenden kann.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Holly Jackson ist die Königin von Spannung in Büchern!

Five Survive

Dieses Buch war einfach wow! Ich bereue es sehr, dass das Buch nen halben Jahr lang auf meinem SuB lag. Ich liebe Holly Jacksons Schreibstil. Er ließ sich flüssig lesen und ich kam schnell voran. Ich mochte auch die Spannung und Atmosphäre sehr. Es war von Anfang an spannend, ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Das einzige kleine Problem war Red. Sie war mir besonders am Anfang sehr nerv und naiv. Wer auf der Suche nach einer starken Protagonistin ist, ist hier leider falsch. Ja, sie hatte ihre Mutter verloren, aber das sie sich dafür die Schuld gibt, obwohl sie nichts gemacht hat, fand ich einfach nur nervig. Oliver hat mich extrem genervt. Ich war öfters kurz davor das Buch gegen die Wand zu schmeißen (Spaßßß :) ). Das nervige war aber auch, dass Red und Maddy ihm oft trotzdem noch vertraut haben. Also es gab echt einige Stellen die mich sehr getriggert haben. Nichts desto trotz war das Buch sehr gelungen. Hintenraus gab es auch sehr viele Plot Twists die ich überhaupt nicht habe kommen sehen. Normalerweise weine ich bei Büchern auch nicht, aber Five Survive hat es geschafft. Das Ende hat mich so mitgenommen, das ich einfach nicht anders konnte, als zu weinen. Ich habe auch noch nie so viele Emotionen beim Lesen verspürt (bin da immer etwas kälter).

Five Survive ist ein sehr spannender Jugendthriller mit Suchtfaktor. Red als Protagonistin war mir etwas zu nervig, vor allem da sie viel mehr Potenzial hat. Es gab hintenraus sehr viele Plot Twists die ich nicht habe kommen sehen. Holly Jackson ist auf jeden Fall die Königin der Spannung! Ansonsten kann ich nur noch sagen: Lest dieses Buch!