Profilbild von Freia

Freia

Freia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Freia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Spannend mit überraschenden Wendungen

Kingdom of Lies

Ich weiß echt nicht warum das Buch so lange auf meinem SuB lag. Das Worldbuilding war echt super. Die Grundidee hat mir sehr gut gefallen, vor allem das System mit den Fae, Hybriden und den Menschen fand ich sehr spannend. Der Schreibstyle war auch voll okay. Zwar kam ich nicht allzu schnell voran, was ich aber gar nicht so schlimm fand, weil man alles gründlich lesen muss um es auch wirklich zu verstehen. Nur waren es mir zu viele und zu komplizierte Namen. Besonders am Anfang war es dadurch unübersichtlich. Oft dachte ich mir auch nur so `Wo kommt ihr jetzt alle auf einmal her?`...trotzdem konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Die Plot Twists habe ich so gut wie nie kommen sehen, und besonders das Ende...damit habe ich ehrlich gesagt nicht gerechnet. Prisca und Lorian waren mir beide sehr sympathisch und ich konnte bei beiden die Handlungsmotive sehr gut nachvollziehen.
Zum Schluss muss ich auch nochmal auf das optische vom Buch eingehen. Mit und ohne Schutzumschlag ist das Buch wunderschön. Das Motiv ist schlicht gehalten, aber scheint trotzdem aufwendig und besonders zu sein. Und auch das Page Overlay - einfach wunderschön. Es passt einfach perfekt zu den Charakteren.

Veröffentlicht am 21.09.2025

irgendwas zwischen spicy, weird und spannend

Gilded Wings

Omg, was hab ich da gelesen...Ich weiß echt nicht wie ich das Buch beschreiben soll. Der Anfang war auf jeden Fall sehr weird. I mean Fruchtbarkeitsritual?! Ernsthaft?! Außerdem war Morgan echt nervig. Das erste Aufeinandertreffen von Drager wirkte auch irgendwie erzwungen. Das einzig gute in dem Moment war der Schreibstil. Er ließ sich flüssig lesen. Durch die kurzen Kapitel kam ich auch relativ schnell vorwärts. Das Worldbuilding hat mir auch sehr gut gefallen, man konnte sich alles gut vorstellen.
Ab der Mitte wurde die Geschichte aber doch ganz spannend. Morgan wurde plötzlich schlagfertig. Die Dialoge zwischen ihr und den anderen Gefallen fand ich immer sehr witzig. Ich bin ja auch eindeutig Team Zahak. Er hat einfach eine Ausstrahlung, wie kein anderer in dieser Geschichte, und auch wie er sich um Morgan gesorgt hat...da kommt Drager nicht mal annähernd ran.
Also im Ganzen war die Geschichte etwas weird, aber auch spannend und witzig. Der Protagonistin muss man etwas Zeit geben, aber dann wirds cool. Gilded Wings ist auf jeden Fall ein Buch wo man komplett abschalten und die Welt um einen herum sehr gut ausblenden kann.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Holly Jackson ist die Königin von Spannung in Büchern!

Five Survive

Dieses Buch war einfach wow! Ich bereue es sehr, dass das Buch nen halben Jahr lang auf meinem SuB lag. Ich liebe Holly Jacksons Schreibstil. Er ließ sich flüssig lesen und ich kam schnell voran. Ich mochte auch die Spannung und Atmosphäre sehr. Es war von Anfang an spannend, ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Das einzige kleine Problem war Red. Sie war mir besonders am Anfang sehr nerv und naiv. Wer auf der Suche nach einer starken Protagonistin ist, ist hier leider falsch. Ja, sie hatte ihre Mutter verloren, aber das sie sich dafür die Schuld gibt, obwohl sie nichts gemacht hat, fand ich einfach nur nervig. Oliver hat mich extrem genervt. Ich war öfters kurz davor das Buch gegen die Wand zu schmeißen (Spaßßß :) ). Das nervige war aber auch, dass Red und Maddy ihm oft trotzdem noch vertraut haben. Also es gab echt einige Stellen die mich sehr getriggert haben. Nichts desto trotz war das Buch sehr gelungen. Hintenraus gab es auch sehr viele Plot Twists die ich überhaupt nicht habe kommen sehen. Normalerweise weine ich bei Büchern auch nicht, aber Five Survive hat es geschafft. Das Ende hat mich so mitgenommen, das ich einfach nicht anders konnte, als zu weinen. Ich habe auch noch nie so viele Emotionen beim Lesen verspürt (bin da immer etwas kälter).

Five Survive ist ein sehr spannender Jugendthriller mit Suchtfaktor. Red als Protagonistin war mir etwas zu nervig, vor allem da sie viel mehr Potenzial hat. Es gab hintenraus sehr viele Plot Twists die ich nicht habe kommen sehen. Holly Jackson ist auf jeden Fall die Königin der Spannung! Ansonsten kann ich nur noch sagen: Lest dieses Buch!

Veröffentlicht am 10.09.2025

spannend und actionreicht, mit witzigen Schlagabtauschen

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Das war ja mal eine ganz andere Vampirgeschichte. Es war von Anfang an spannend und an unerwarteten Wendungen hat es auch nicht gefehlt. Auch der Enemies to Lovers Trope wurde sehr gut umgesetzt. Ich mochte die hitzigen Diskussionen zwischen den beiden sehr und musste oft schmunzeln. Paige ist eine sehr starke Person mit viel Durchhaltevermögen, nur leider wird sie auch schnell naiv. Sie hat ihre eigene Meinung und lässt sich nicht schnell unterkriegen. Das mochte ich sehr, vor allem weil das perfekt zu Lavaughn Persönlichkeit passt. Er ist sehr humorvoll und liebt Diskussionen mit Paige. Die beiden passen einfach perfekt zusammen. Der Schreibstil ließ sich auch super lesen und ich kam sehr schnell voran.
Nur leider wurden es hintenraus viel zu viele Namen. Irgendwann war ich so verwirrt, das ich schon aufgegeben habe, nach jedem Namen nochmal zu überlegen, wer die Person jetzt nochmal war. Man wäre deutlich besser gekommen, wenn man die anderen Bücher der Autorin bereits gelesen hätte. Auch die ganzen übernatürlichen Wesen haben mich anfangs sehr verwirrt. Wer war jetzt wer und wie war die Person jetzt in Verbindung mit der Person?. Solche Fragen habe ich mir öfters gestellt. Den Anfang und das Ende fand ich, vom Verständnis her, am schwierigsten. Zwischendurch jedoch, konnte ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, weil es mich so gefesselt hatte.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Enemies to Lovers hinter der Kulisse Hollywoods

Infinity Falling - Change My Mind

Ich habe für dieses Buch gefühlt eine halbe Ewigkeit gebraucht. Ich weiß nicht ganz woran es lag, aber definitiv nicht an den Protagonisten. Holly war mir sehr sympathisch, ebenso wie Ruben. Der Enemies to Lovers Trope wurde auch sehr gut umgesetzt. Ich find es voll süß wie sie sich um Aven und Hayes gekümmert haben. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, deswegen wusste ich nichts über die beiden. Ich finde aber, dass die wichtigen Themen sehr gut in die Gesichte integriert worden sind. Es war auch mal was anderes, dass es der Mann war, der ein Trauma von Machtmissbrauch hat. Meistens denkt man dass sowas nur Frauen passieren kann, deswegen wand ich es sehr interessant, dass es dieses Mal umgekehrt war.
Der Schreibstil ließ sich sehr flüssig lesen und hat mir keine Probleme gemacht. Das eigentliche Problem für mich war, dass in den ersten Kapiteln mit Namen um sich geworfen wurde. Ich hatte relativ schnell den Überblick verloren und musste immer wieder zurückblättern um mir die Beschreibung der Personen erneut durchzulesen. Das hat sehr genervt und den Lesefluss extrem gestört.
Sehr spannend fand ich den Blick hinter die Kulissen Hollywoods. Man hat sehr deutlich gemerkt, dass oftmals der Schein trügt und dass vieles anders ist, als man denkt.
Den Hype kann ich aber trotz der größtenteils positiven Aspekten nicht vollständig nachvollziehen. Ja, es waren sympathische Charaktere, aber mir hat einfach diese gewisse Spannung gefehlt. Und dann wie bereits gesagt, dass Problem mit den Namen.