Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)
Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört
***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***
Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein und bekamen Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.
Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...
Das Cover und der Einband mit Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und machen auf den Roman neugierig. Der Klappentext trägt weiter dazu bei und der Schreibstil ist gelungen. Das Buch liest sich dadurch und die gelungene Spannungskurve mit einzelnen Twists sehr gut/schnell und ich konnte es nur ungern aus der Hand legen.
Zudem finde ich es super, dass immer geschrieben ist, aus welcher Perspektive heraus die Handlung gerade erzählt wird. Ich fiebere mit beiden Protagonisten mit und weiß nicht recht, auf welche "Seite" ich mich schlagen soll, bzw. welche Figur ich spannender oder sympathischer finde. Beide haben ihre Reize. Die Hauptprotagonistin Prisca ist in ihrem Handeln und Denken sehr nachvollziehbar dargestellt und durchlebet auch eine Weiterentwicklung in ihrem Charakter. Dabei prasseln sehr viele Informationen auf sie ein, die auch vergangene Wahrheiten als Lügen entlarven. Gelungen finde ich auch, dass die Figuren ihrem Alter entsprechend handeln und sie nicht zu jung gewählt sind.
Auch die Nebenfiguren haben es mir sehr angetan und ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es in den nächsten drei Bänden weiter geht. Zum Glück ist der zweite Band bereits erschienen und der dritte kommt noch dieses Jahr raus. Wie die Motive der einzelnen Figuren doch sind und wie die Vergangenheit tatsächlich war? Ich bin neugierig!
Auf Grund aller genannter Faktoren, kann ich diesen Roman nur weiterempfehlen, an alle die spannende Fantasy mit Gefühlen und Rebellion lieben im Kontext von Königreichen.
Themen, die in diesem Roman angesprochen werden: Freundschaft, Vertrauen, Was bedeutet Liebe?, Familie, Überleben, Kämpfen (was für einen Wichtig ist), Loyalität, ...
Dieses Buch hat mich bereits in der Leseprobe absolut abgeholt so dass ich es kaum erwarten konnte weiter zu lesen. Sobald das Buch ankam wurde ich nicht enttäuscht, denn es ließ sich nur schwer aus der Hand legen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kann der Handlung zu jeder Zeit sehr gut folgen.
Passend zum rasanten Einstieg ging es auch im Rest des Buches packend weiter.
Prisca ist eine von wenigen die Ihre Magie nicht bei der Geburt an die Götter abgegeben hat. Denn mit 25 würde jeder seine Magie zurück erhalten, doch wer seine nie abgegeben hat dem droht der Tod durch Verbrennung. Dadurch läuft ihr die Zeit ab und auch so muss sie Ihre Magie stets verbergen.
So kommt es zur Flucht und sie trifft auf Lorian, den Anführer eine Gruppe von Söldnern. Lorian hat mir auf Anhieb gefallen. Somit haben wir es mit zwei starken Hauptcharakteren zu tun. Wobei das Buch auch noch viele tolle Nebencharaktere bereit hält.
Eine absolut gelungene Geschichte in einer toll kreierten Fantasywelt. Es gibt viele spannende Wendungen und vorallem Prisca muss sich vielen Neuen und auch neuen Wahrheiten gegenüber sehen.
Ein Highlight dieses Jahr und ich freue mich sehr auch den zweite Band.
"Du solltest nicht für jemand anders überleben wollen.
Überlebe für dich selbst."
"Du solltest nicht für jemand anders überleben wollen.
Überlebe für dich selbst."
Dieser Auftakt bietet alles, was das Fantasyherz höherschlagen lässt: ein faszinierendes Worldbuilding, vielschichtige Charaktere, tolle Entwicklungen und eine Handlung, die bis zur letzten Seite fesselt.
Zwischen Prisca und Lorian knistert es vom ersten Moment an.
Ich habe die beiden zusammen geliebt.
Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, aber intensiv – ein prickelnder Enemies-to-Lovers-Slow-Burn, voller explosiver Dynamik und cleverer Wortgefechte, die echtes Herzklopfen auslösen.
Keine Seite war langweilig.
Die Geschichte zieht einen mit einer regelrechten Sogwirkung in ihren Bann und lässt einen nicht mehr los.
"Kingdom of Lies" ist ein mitreißendes Fantasyabenteuer voller Magie, Intrigen, Geheimnisse, dunkler Mächte und verbotener Gefühle und ein rundum gelungener Reihenauftakt, der sofort Lust auf mehr macht.
Zum Glück kann ich direkt weiterlesen!
Der Romantasy-Roman „Kingdom of Lies - Ein Hof so grausam und schön“ von Stacia Stark hat mich komplett in den Bann gezogen und auch lange nicht mehr losgelassen. Ich kann es kaum erwarten, bis der zweite Teil im April erscheint. Das Original im Englischen zählt vier Teile, im Deutschen findet man bisher nur den ersten und angekündigten zweiten. Ich hoffe sehr, dass die anderen beiden ebenfalls übersetzt und im Deutschen erscheinen werden. Der erste Teil der Reihe erschien am 22. Oktober 2024 beim Verlag „reverie“.
Anfangs taucht man sehr schnell in die Geschichte rund um Prisca und ihre Kräfte ein, die sie zu einer Ausgestoßenen machen. Denn im Gegensatz zu den anderen Dorfbewohnern hat sie ihre Kräfte nicht bei ihrer Geburt an die Götter abgegeben. Als sie am Anfang des Buches ihre Kräfte offenbart, wird sie zur Gejagten und ist seitdem auf der Flucht. Sie trifft auf Lorian und seine Söldnergruppe, der ihr einen Deal anbietet, den sie auch zähneknirschend annimmt: Sie soll ihnen mit ihrer Magie helfen, in die Stadt zu gelangen, wofür sie Schutz und Training in ihrer Magie erhält.
Doch die Söldner verraten Prisca nicht alles über ihre Mission und je mehr Prisca über sich selbst und die Lügen, mit denen sie aufgewachsen ist, erfährt, desto mehr möchte sie für Gerechtigkeit kämpfen. Dass ihr Herz für einen gewissen gut aussehenden Söldner höher zu schlagen scheint, der auch immer wieder da auftaucht, wo sie ist und seine eigenen mysteriösen Pläne verfolgt, unterstützt sie bei ihrem Vorhaben nicht wirklich…
Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ist in Kombination mit dem Farbschnitt ein echter Hingucker. Schade ist, dass die Vorderseite des Buches in einem schönen Gold gestaltet, der Buchrücken jedoch nur in einem Senfgelb gedruckt ist, was die Ästhetik im Regal etwas zunichtemacht. Was mich auch extrem gestört hat, war die Charakter-Farbkarte, die bei mir sehr weit vorn im Buch gelegen hat und die zwar eine sehr schöne Idee ist, allerdings wurde ich durch sie extrem gespoilert. Als ich sie richtig wahrgenommen habe, hatte ich zwar schon eine Vermutung, aber ich hätte gern noch weiter gerätselt.
Kommen wir aber nun zum „Inneren des Buches“ und dem wirklich Wichtigen.
Ab der ersten Seite habe ich mich im Buch total verloren, was an dem guten und flüssigen Schreibstil der Autorin liegt. Die von ihr beschriebene Welt konnte ich mir immer sehr gut vorstellen und teilweise fühlte ich mich so, als wäre ich in der Geschichte. Anfangs war ich verwirrt, wie die Welt aufgebaut ist, aber man findet sehr schnell zurecht und es hatte durchaus seinen Charme (und es hat auch zur Story gepasst), dass sich erst nach und nach die Welt zusammengesetzt hat.
Die Charaktere werden wirklich schön illustriert und gewinnen im Verlauf des Buches an Tiefe. Besonders die Entwicklung der Hauptcharakterin Prisca hat mir sehr gefallen. Auch wenn man diesen Verlauf des hilflosen, ängstlichen Mädchens zur mutigen Rebellin häufig in Büchern vorfindet, war es keinesfalls langweilig und sehr schlüssig. Lorian habe ich anfangs nicht durchblickt. Ich finde auch, dass seine Entwicklung etwas zu kurz kommt und auch die (sehr schnell) stärker werdende Zuneigung Prisca gegenüber hat mich dann doch etwas verwirrt. Bis zum Ende hat mir sein Charakter zwar gefallen, aber dennoch einige Fragen aufgeworfen.
Generell empfand ich die Handlungen und Wesenszüge der Protagonisten sehr schlüssig und gut beleuchtet. Dies hat, gepaart mit dem bildhaften Schreibstil, für eine lebhafte und spannende Erzählung gesorgt.
Bis zum Ende konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und der Spannungsbogen ist zu keinem Zeitpunkt abgeflaut. Ich bin extrem gespannt, wie es weitergeht und überlege sogar, mir die Bücher in Englisch zu kaufen, obwohl mir da das Design nicht ganz so zusagt…
Zusammengefasst spreche ich eine klare Leseempfehlung aus. Wie von der Autorin beworben, handelt es sich um eine slow burn „Enemies-To-Lovers“-Fantasygeschichte aus dem Genre New Adult mit lebhaften Charakteren und einer spannenden Storyline.
„Kingdom of Lies“ entführt uns in eine Welt voller Magie und Wunder – aber auch in eine Welt voller Ungerechtigkeiten, Angst und Hass. Mir hat es sehr gut gefallen, wie man zeitgleich mit Prisca immer tiefer in die Geschichte und die Gesellschaft des Landes eintaucht und dabei nach und nach all die Lügen und Geheimnisse aufdeckt, die seit Ewigkeiten dazu dienen, die (arme) Bevölkerung zu unterdrücken und die Reichen immer reicher und mächtiger zu machen. Ja, es ist ein Fantasy-Buch, aber es geht auch viel um Gleichberechtigung, Toleranz und die Frage, wie eine Welt aussieht, in der diesen Dingen kein Wert beigemessen wird. Das alles kombiniert mit interessanten, sympathischen Figuren, einer Story, die einen bis zum Schluss an den Nägeln kauen lässt und einem wunderschönen Cover ergibt einen tollen Auftakt und macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Das Ende fand ich zwar nicht super überraschend, aber ich bin trotzdem gespannt wie es in den folgenden Bänden weitergehen wird.