Macht korrumpiert und Liebe verändert
The Knight and the MothDas Cover ist wunderschön und hat mich als erstes auf diesen Roman aufmerksam gemacht. Dazu dieser wunderschöne Farbschnitt.
Die LP fand ich dann auch interessant und besonders!
Bis zur Hälfte hatte ...
Die LP fand ich dann auch interessant und besonders!
Bis zur Hälfte hatte ich mit dem Roman insbesondere mit der Protagonistin zu kämpfen, aus deren Sicht die gesamte Handlung geschildert wird. Die Sprache während dem ganzen Roman konnte mich begeistern und hat viele Bilder und eine besondere Atmosphäre erschaffen. Ab der Hälfte des Romans beginnt die deutliche Entwicklung der Protagonistin, ab wo ich auch mehr mit dem Buch "warm" wurde. Die Handlung nimmt dann auch etwas an Fahrt auf. Zum Ende hin gibt es ein paar sehr gelungene Wendungen und das Ende kann für sich stehen bleiben, oder wie es angedacht ist in einem weiteren Band fortgesetzt werden. - Dort bin ich gespannt, wie es genau mit den Figuren aus diesem Roman weiter geht. Die Seiten des Romans haben sich für mich flüssig weglesen lassen.
Besonders die Nebenfigur des Gargoyle habe ich ins Herz geschlossen und ist mein heimlicher Favorit der gesamten Handlung!! Besonders auf ihn bin ich im nächsten Teil gespannt, ebenso wie auf die Entwicklung des Königs und der Welt dort mit seinen Weilern.
Die Thematik des Buches über den Glauben, und wie viel er bewegt bzw. wie fest die Menschen es brauchen an etwas zu glauben ist enorm, ebenso, dass dies einer Inszenierung bedarf, die schnell dazu führt, dass die daraus entstandene Macht zu Kopf steigt und Grausamkeit daraus erwachsen kann und nur noch die eigenen Vorteile im Blick bleiben.
Eine besondere Stärke dieses Roman ist die Veränderung innerhalb der Figuren, wo ich besonders auch auf die Fortsetzung gespannt bin, wie es dort weiter geht.
4 von 5 Sternen für ein besonders Ende und Entwicklungen innerhalb der Charaktere. Ein Roman für alle, die den klassischen "Mainstream" satt haben.