Profilbild von Freia

Freia

Freia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Freia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2025

kurze, weihnachtliche Novelle

Leder & Mistelzweig

Noell bekommt ein Haus in Rockwood vererbt. Spontan zieht sie dort hin und begegnet sofort Grizz und seinen Brüdern. Zwischen den beiden herrscht von Beginn an eine spürbare Spannung.

Leder und Mistelzweige ...

Leder und Mistelzweige ist eine weihnachtliche Kurzgeschichte. Mir persönlich war sie etwas zu kurz und wirkte teilweise sehr überstürzt. Trotzdem mochte ich das Setting sehr. Noell ist auch einfach Mrs. Santa höchst persönlich. Ich mochte sie von Anfang an. Auch Grizz war mir sehr sympathisch. Die Grundidee hat mir sehr gefallen und hätte auf jeden Fall mehr Potenzial gehabt. Der Schreibstil war sehr flüssig und ließ sich ohne Probleme lesen.
Das Buch passt einfach perfekt in die Weihnachtszeit. Sympathische Charaktere und leichter Schreibstil. Nur wurde leider nicht das gesamte Potenzial ausgeschöpft.

Veröffentlicht am 13.12.2025

dunkel, gefährlich und düster

Savage Hearts

Leider wurde ich von diesem Band etwas enttäuscht. Ich hatte sehr hohe Erwartungen, die leider teilsweise nicht erfüllt wurden. Ich brauchte sehr lange bis ich mit Riley warm wurde. Doch ab diesem Zeitpunkt, hat mir die Geschichte dann sehr gefallen. Der Schreibstil ließ sich flüssig und leicht lesen. Malek fand ich von Anfang an sehr interessant. Mir fällt es ziemlich schwer dieses Buch in Worte zu fassen. Am Anfang war es etwas chaotisch, hintenraus kamen dann die ganzen Probleme ans Licht. Langweilig wurde es nie. Ein Punkt in dem sich Savage Hearts von den anderen beiden Bändern unterscheidet, ist der Spice. Es war nicht ganz so viel und eher oberflächlicher Spice.
Savage Hearts ist eine spannende Mafia Romance Geschichte mit interessanten Charakteren. Wenn man sich erst einmal an Riley gewöhnt hat, wird es nicht mehr langweilig. Doch bis dahin dauert es leider etwas.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Leider nicht ganz wie erhofft

The Blackgate Invitation

Was zur Hölle hab ich hier eigentlich gelesen?. Aber bevor ich hier alle meine Gedanken zu dieser Geschichte teile, erstmal der Inhalt.

Ruby und Wren bekommen von einer älteren Dame ein Angebot. Sie sollen ...

Ruby und Wren bekommen von einer älteren Dame ein Angebot. Sie sollen für 4.000 Euro sich für ihre Enkelkinder ausgeben. Die beiden Schwestern nehmen das Angebot an, da sie das Geld gut gebrauchen können. Doch dann verstirbt jemand und der Geist ruft ein Spiel aus. Entweder sie lösen die Aufgaben in 3 Tagen oder bleiben für immer auf dem Gelände eingesperrt. Doch das wars noch nicht, denn alle außer Ruby und Wren sind Hexen.

Der Klappentext hört sich echt spannend an und verspricht viele unvorhersehbare Twists. Doch das ist leider nicht der Fall.
Man wird direkt in das Geschehen geworfen. Für den Anfang wäre ein Stammbaum echt hilfreich gewesen, da nur mit Namen und Familien um sich geschmissen wurde. Noch dazu kommt, dass der Schreibstil zahlreich verschachtelt ist. Ich musste viele Sätze doppelt lesen, was einfach nur genervt hat. Trotz meiner anfänglichen Schwierigkeiten, hat das Buch etwas positives - und das sind die Charaktere. Ruby und Wren sind das perfekte Schwestern-Duo. Entweder sie machen etwas zusammen, oder garnicht. Ebenso ist es auch bei Winter, Evander und Auden. Und die fünf zusammen - einfach perfekt! Jeder ist einzigartig und hat seinen Teil beigetragen. Doch dann gibt es auch noch solche Personen, wie Hector. Er hat mich, mit seiner Gier, komplett genervt. Allgemein diese Familie hat einfach nur genervt. Aber ich muss zugeben, ohne sie hätte etwas gefehlt. Das Etwas zwischen Ruby und Auden kam für mich sehr aus dem Nichts. Da hätte ich mir auch einen besseren Bezug gewünscht. Auch dass Infintity nonbinär ist, hat mich extrem verwirrt. Am Anfang dachte ich schon, man hätte es falsch übersetzt. Darauf hätte man auf jeden Fall mehr eingehen können.
Hintenraus wurde es mir dann auch einfach zu abgefahren und cringe. Man kann das ganze ganz gut damit vergleichen, wenn man einen Film guckt und sich am Ende herausstellt, dass es Zombies und Geister gibt. Man würde sich wahrscheinlich so denken: What the fuck... und genau das habe ich mir auch gedacht. Das Ende hat mich auch nicht komplett überrascht, weswegen ich leider etwas enttäuscht bin.

Das Buch war eine Achterbahn der Spannung, die hintenraus leider etwas an Höhe verloren hat. Das einzig wirklich gute sind, in meinen Augen, die Charaktere. Wer aber gern einmal komplett abschalten möchte, ist hier auf jeden Fall richtig.

Veröffentlicht am 26.10.2025

"Eines Tages wirst du mich lieben."

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Das war ja mal blutig und spannend. Alle die auf der Suche nach einem blutigen, brutalen und spicy Buch suchen, werden hier auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen. Mir persönlich war es aber etwas zu brutal. Ich fand es sehr ekelig wie Sloane ihren Opfern immer die Augen rauspflügt. Vermutlich empfinde ich das aber auch etwas intensiver, weil Augen meine absolute Schwachstelle sind. 👀
Sloane, aka Blackbird, an sich war mir aber nicht unsympathisch. Sie ist etwas eigen und man braucht etwas um mit ihr warm zu werden. Sie ist nach außen hin eine starke Person, aber im Inneren ist sie sehr unsicher und verletzlich. Ich fand es sehr spannend sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Ähnlich ging es mir auch mit Rowan, auch bekannt als Butcher. Er ist humorvoll und führsorglich, hat aber auch seine Macken.
Die beiden passen einfach perfekt zusammen. Ihre Gespräche und Chatverläufe waren witzig und teilweise echt süß. ❤
Leider war es am Anfang garnicht so spannend wie erhofft. Das erste Drittel war unterhaltsam aber nicht besonders spannend. Auch die ständigen Zeitsprünge waren extrem nervig. Der Schreibstil ließ sich aber flüssig lesen, und bereitete mir keine Probleme.
Butcher & Blackbird ist blutig und brutal aber auch witzig, spannend und spicy. Die Charaktere sind etwas eigen, aber auf ihre Art und Weise besonders. Für alle die es mal blutig wollen, ist das Buch einfach perfekt. 🩸

Veröffentlicht am 20.10.2025

humorvoll, spannend und spicy

Lights Out

Wow, was soll ich sagen... Dieses Buch war einfach fantastisch! 💯

Wow, was soll ich sagen... Dieses Buch war einfach fantastisch! 💯

Josh ist die greenste Flag, über die ich jemals in Dark Romance Büchern gelesen habe. 😍🤭 Die Autorin hat sich tiefgründig und ausgiebig mit seinem Charakter beschäftigt. Er ist witzig, angenehm führsorglich und unglaublich charmant. Seine Hintergrundgeschichte fand ich sehr spannend und verständlich. Aly war mir leider nicht ganz so sympathisch aber beinahe. Sie war keine naive Protagonistin die unüberlegt handelt. Das hat mir sehr gut gefallen. Die Chats und Gespräche zwischen den beiden waren auch einfach der Hammer. Ich konnte einfach nicht anders, als zu lachen. 😂

By the way, ich hab das Buch auf Englisch gelesen und fand es sehr einfach. Mit einigen Englischgrundlagen kommt man einfach durch das Buch, weil der Schreibstil sehr einfach zu lesen ist.

Lights Out hat die perfekte Mischung aus Humor und Spannung. Der Spice wirkte nie gezwungen und war gut verteilt. Es war zwar nicht gerade wenig, doch es hat nie die eigentliche Story verdeckt.

Was mir sehr gut gefallen hat, dass es sich hier um eine Dark RomCom handelt. Fand ich sehr interessant und ich werde in Zukunft auch öfters Mal einen Abstecher in dieses Untergenre machen.

Die Story ist absolut einzigartig und ich kann es nur jeden ans Herz legen, das Buch zu lesen. Er Lust auf was witziges und spannendes mit sympathischen Charakteren hat, ist hier auf jeden Fall richtig. ❤️