Profilbild von Fuechsin4

Fuechsin4

Fuechsin4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fuechsin4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Rotkäppchen mal anders

Böser, böser Wolf

Ich habe die Märchen der Gebrüder Grimm geliebt, die icg früher immer vor dem zu Bett gehen erzählt bekommen habe. Dazu zählt natürlich auch Rotkäppchen.
Was die Autorin daraus geschaffen hat, hat mich ...

Was die Autorin daraus geschaffen hat, hat mich sehr interessiert.

Eine gefangene Autorin muss neue moderne Märchen schreiben, in denen die Heldin stirbt. Macht sie das mitverantwortlich, obwohl die Tat ihr Kidnapper ausführt?

Das Buch hat mich in seinen Bann gezogen. Ich fand die Idee dahinter großartig. Die Morde waren Makaber, aber das hat ganz gut zur Geschichte gepasst.

Zur Mitte hin wurde das Buch sehr bizarr und hate 180 Grad Wendung eingenommen. Das muss man mögen. Ich habe mich darauf eingelassen, dass es sich von einem Thriller zu einem Thriller mit Fantasyanteil entwickelt. Mir hat es ganz gut gefallen. Es war wie ein Rausch und ich habe einfach nur noch weiter gelesen.
Eine interessante und spannende Mischung

Veröffentlicht am 03.05.2026

Rotkäppchen mal anders

Böser, böser Wolf

Was die Autorin daraus geschaffen hat, hat mich ...

Was die Autorin daraus geschaffen hat, hat mich sehr interessiert.

Eine interessante und spannende Mischung

Veröffentlicht am 21.04.2026

🧂🧜🏼‍♀️

Born of Salt and Storm

Also erstmal Hut ab für diese Story ich bin sehr begeistert schon von Anfang an. Ich hab das Buch gesehen den Klappentext gelesen und wusste dass es mega wird.
Es ist mal nicht das Gleiche was es immer ...

Es ist mal nicht das Gleiche was es immer übers Meer als Geschichte gibt.
Die Meereswesen sind auch nicht das Gleiche wie in jedem anderen Buch.
Ich hätte gerne sofort Band 2!
Tavi ist auf sich alleine gestellt und findet etwas unfassbar wertvolles ein Seeglas. Oder hat es vielleicht auch sie gefunden?
Dieser Fund bringt auf einmal magische ungebändigte Kräfte mit sich die wohl in ihr schlummern.
Auf der Flucht nach vor dem Meeresvolk/ -Wesen begegnet sie dem wortkargen Eero.
Die beiden werden Verbündete auch wenn beide das anfangs nicht so wirklich wollen.
Er ist ein Nachfahre des Meervolkes was die Menschen zutiefst verabscheuen.
Tavi sollte dies eigentlich auch tun aber sie findet ihn gar nicht so abscheulich.....

Veröffentlicht am 01.04.2026

Schöne magische Wesen und Welt

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Also vorab dieses Buch ist wunderschön gestaltet sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Das Mädchen ist total goldig und sehr abenteuerlich. Cassandra passt auch perfekt als Namen zu ihr.
Mir hat das ...

Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich habe Teil 1 nicht gelesen würde aber trotzdem sagen man kann es unabhängig voneinander lesen. Es geht hier um eine neue Geschichte der kleinen Cassandra und ihrer Magie.
Eigentlich muss Cassandra sich auf ihre Ausbildung als Hexe konzentrieren aber das Hagley ihr Dorf kommt einfach nicht zur Ruhe.
Immer mehr Bewohner werden verflucht. Dieser Fluch lässt sie nach einem sehr alten Speer suchen Sir Egards. Dieser Speer verwandelt Fairie in Bäume und Menschen in Steine. Der Erlkönig Herrscher über die Fairie will ihn daher unbedingt besitzen.
Cassandra ist bereit den Fluch zu brechen und sich in ein neues Abenteuer zu stürzen.....

Veröffentlicht am 12.03.2026

🐙

Das White Octopus Hotel

Würde dem Buch gerne 10 Sterne geben so gut hat es mir gefallen.
Eve ist super sie gefällt mir. Keine typische Kunstgutachterin sondern was ganz besonderes auch wenn sie dass selbst erst raus finden muss.
Und ...

Würde dem Buch gerne 10 Sterne geben so gut hat es mir gefallen.
Und dieses Hotel ist der Wahnsinn in jeder Hinsicht ich wäre selbst so gerne dort oder dort gewesen. Natürlich nicht negativ gemeint sondern sehr beeindruckend.
Und dass es in den Schweizer Bergen liegt macht es noch ein bisschen mystischer und magisch.
Ich konnte mich hier richtig rein träumen und wohlfühlen.
Ich liebe Bücher mit Zeitreisen und dieses hier reiht sich meinen Lieblingen ganz oben mit ein.
Wie man merkt bin ich sehr angetan und begeistert von dem Buch.
Bin auch sehr gespannt was die Autorin noch so schreibt und ob mich ihr nächstes Buch auch so in den Bann ziehen kann.
Auch der kleine.... ist echt sehr cooler Nebeneffekt