Cover-Bild Böser, böser Wolf
Alexandra Benedict

Böser, böser Wolf

Thriller
Henning Ahrens (Übersetzer)

Hast du Angst  vorm bösen Wolf?

Eine junge Frau wird im Wald entführt. Zurück bleibt nur ein Rotkäppchen-Umhang und ein Korb. Kurz darauf wird eine Leiche gefunden – und ein blutverschmierter goldener Schuh. Detective Inspector Lyla Rondell setzt sich auf die Spur des Täters, der bald als der »Grimm-Ripper« Schlagzeilen macht. Dabei ahnt sie nicht, wie tief sie selbst in die Geschichte verstrickt ist. Die britische Bestsellerautorin Alexandra Benedict ist zurück mit einem Thriller, in dem der böse Wolf auf jeder Seite lauert.

Die gefeierte Kriminalautorin Katie erwacht in einem abgeschlossenen Dachzimmer – entführt von einem maskierten Mann, der sich »der Wolf« nennt. Seine Forderung: Sie soll moderne Märchen schreiben, in denen Aschenputtel und Rotkäppchen sterben. Was Katie verfasst, setzt der Wolf in die Tat um. Weigert sie sich, wird sie selbst das Opfer seines tödlichen Spiels. Während Katie verzweifelt versucht, Hinweise für die Polizei in ihre Geschichten einzubauen, beginnt Detective Inspector Lyla Rondell mit den Ermittlungen. Auf diesen Fall hat sie seit fünfundzwanzig Jahren gewartet. Damals verschwand ihre beste Freundin spurlos, zurück blieb nur ein angebissener vergifteter Apfel. Die neuen Morde tragen dieselbe Handschrift: Eine junge Frau wird mit einem goldenen Schuh ermordet, ein Geschwisterpaar mit Lebkuchenkrümeln im Wald gefunden. Doch das ist nicht alles: Schon bald erkennt Lyla, dass sie selbst Teil eines viel größeren Plans ist.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Mal ganz was Anderes. Lass Dich drauf ein!

Mal etwas ganz ANDERES. Lass Dich darauf ein!

BÖSER, BÖSER WOLF - Debut-Thriller -
wurde am 14.Februar auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Die Autorin Alexandra Benedict präsentiert hiermit ihren ...

Mal etwas ganz ANDERES. Lass Dich darauf ein!

BÖSER, BÖSER WOLF - Debut-Thriller -
wurde am 14.Februar auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Die Autorin Alexandra Benedict präsentiert hiermit ihren Einstieg in das Thriller-Genre. Sie hat in der Vergangenheit viele Fans mit ihren Kriminalromanen erreichen und begeistern können.

Die deutsche Übersetzung ist von Henning Ahrens erstellt worden.

Worum geht´s
Eine junge Frau wird im Wald entführt. Spuren gibt es nur wenige. Diese sind dafür um so rätselhafter. Ein Rotkäppchen Cape und ein Korb. Kurz darauf wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Detective Inspector Lyla Rondel nimmt die Ermittlungen auf. Dieser Fall wird sie an ihre absoluten Grenzen bringen. Jede neue Spur oder auch nur Annahmen erzeugen neue Fragen & der Fall wird zunehmend komplizierter und ungewöhnlich.
Parallel zu der erzählten Entführung, erwacht die Krimi Schriftstellerin Katie in einer abgeschlossenen Dachkammer. Ihr Entführer stellt sich ihr als Wolf vor.
Seine Forderungen sind so unglaublich, dass Katie nicht weiß wie damit umzugehen ist.

Geligt es ihr nicht den Mann zufrieden zu stellen, steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel...

Meine Analyse :
Böser, böser Wolf,
der Titel klingt einfach nur nach einer bekannten Intro innerhalb der Grimm`schen Märchen.
Wie sehr ich mich in meiner diesen ersten Analyse getäuscht habe, sollte ich nach wenigen Seite der Lektüre erst erahnen und kurz darauf mit Sicherheit wissen.
Diese Geschtichte ist kein Thriller innerhalb gesetzter Norm. Die Autorin nimmt ihre Lesenden unbemerkt an eine sichere, stabile Leine. Mit jeder Seite verstärkt sich der Drang & Zug weiterlesen zu wollen.
Ja, natürlich: das könnte man von vielen Thrillern behaupten.
Hier kommt jedoch noch hinzu, dass die Geschichte mehrdimensional spielt & die Charaktere ebenfalls teils diametral zueinander & ihrerselbst agieren.
Das Gefühl wirklich nicht zu wissen, welche Realität gerade Fakt ist. Welche Personen mit welchen psychischen & physischen Symptomen belegt sind - eine atemberaubende Reise zwischen dem Erlebten & Erwartetem.
Jede Szene birgt neue Möglichkeiten, Wahrheiten und Illusionen.
Eine spannende Situation nach der anderen.
Ohne einen Clou zu geben, wie alles zusammenpasst & aufgelöst werden kann.
Dieser spannende Thriller ist definitiv einzigartig.
Das vorgestellte Szenario kann selbst bei gewieften Lesern ausschließlich Neugier & Ratlosigkeit hervorrufen.
Nur um am Ende zu wissen, dass wir alles & doch nichts, mit Sicherheit wissen können.
Ich kann mich nur bei der Schriftstellerin für diese absolut gelungene, spannende Unterhaltung bedanken.
Die deutsche Übersetzung wurde gekonnt erstellt. Das gesamte Buch war mühelos verständlich & flüssig lesbar.

Ich vergebe ausgezeichnete 5 Lesesterne verbunden mit einer unbedingten Leseempfehlung. Dieses Buch ist absolut lesenswert.
Verlag: Tropen
Folgende Formate sind erhältlich:
Paperback: 978-3608502848
E-Book: (Kindle) ASIN ‏ : ‎ B0FXMXJLKH
Seitenanzahl: 368

Veröffentlicht am 23.02.2026

Mörderisches Festmahl im Schnee

Das Cover mit dem markanten Wolfsmotiv und der unterkühlten Optik verspricht sofort einen Thriller, der einem das Blut in den Adern gefrieren lässt. Der Schreibstil von Alexandra Benedict ist in der Leseprobe unheimlich direkt und schafft es meisterhaft, eine beklemmende, fast schon klaustrophobische Stimmung aufzubauen. Man spürt förmlich die Kälte des isolierten Schauplatzes.
Die Handlung zieht einen sofort in ein gefährliches Gesellschaftsspiel hinein, bei dem das Misstrauen zwischen den Charakteren von der ersten Seite an greifbar ist. Jeder scheint etwas zu verbergen zu haben, und die Dynamik in der Gruppe wirkt hochexplosiv. Es ist faszinierend zu sehen, wie die Autorin die menschlichen Abgründe freilegt und den Leser mit ersten Rätseln füttert. Ein extrem spannender und atmosphärisch dichter Einstieg, der Lust auf die Auflösung dieses mörderischen Festmahls macht.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Grauenhaftes Märchen

Ich bin ein Fan von Alexandra Benedicts Büchern und habe dieses bereits an der Art des Covers erkannt. Ein wunderschönes Cover mit erhabener Rosenranke und Schrift. Ich gehöre zu den Menschen, welche erstmal über ein Buch fühlen und dieses fühlt sich toll an. Nach den drei Weihnachts - Thrillern, diesmal ein Märchen - Thriller. In den Büchern von A. Benedict wird der Leser immer irgendwo persönlich angesprochen und es gibt Aufgaben für diesen zu lösen. Schon im Prolog wird hier der Leser direkt angesprochen und wird sozusagen für sein Lesen mitverantwortlich gemacht. Der Thriller ist von Anfang an spannend geschrieben und es werden viele bekannte Märchen miteinbezogen. Es gibt immer wieder Wendungen, aber auch die im Prolog versprochenen "Brotkrumen". Ich habe tatsächlich einen davon richtig gedeutet und habe einen Teilaspekt für mich herrausgefunden, was es aber nicht weniger spannend gemacht hat. Die Protagonisten und Handlungsorte sind vorstellbar beschrieben und der Thriller ist in sich schlüssig. Ich fand es mal eine ganz neue Art einen Thriller zu gestalten und hoffe auf noch mehr Bücher dieser Art.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Es war einmal ein Wolf...

Das kontrastreiche Cover mit dem Hinweis auf einen Hintergrund, in dem Märchen eine Rolle spielen, hat mich sofort neugierig gemacht...
Eine Autorin soll böse Märchen schreiben, die der "Wolf" dann in ...

Eine Autorin soll böse Märchen schreiben, die der "Wolf" dann in die Tat umsetzt - weigert sie sich, wird sie selbst "gefressen".
Ein super spannendes Setting!
Die Umsetzung steht den Erwartungen in nichts nach. Eine beängstigende Atmosphäre wird durch den sprachlich beeindruckenden und bildhaften Schreibstil erzeugt, der dem Leser regelmäßig das Blut in den Adern gefrieren lässt. Wie im Märchen wechselt die Stimmung immer wieder zwischen Hoffnung und Angst, Gut und Böse...
Eine ausweglos erscheinende Spirale aus modernem Horrormärchen und der Versuch eine rettende Idee zwischen den Zeilen zu ersinnen beginnt - wird der Wolf zu besiegen sein?
Fazit: Ein Pageturner auf höchstem schriftstellerischem Niveau!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Thriller trifft Fantasy. Märchen einmal anders

Eine Autorin Katie wird entführt, um für ihren Entführer Märchen zu schreiben, im modernen Stil bei dem Menschen den Tod finden. Auf einem Dachboden in einem Haus im Wald versucht Katie sich zu retten, indem sie Hinweise in die Geschichten einwebt. Ihr Entführer, der sich hinter einer Wolfsmaske verbirgt, setzt diese dann in die Realität um. Für eine Geschichte im Stile von Cinderella wird Grace entführt und von Zeugen wird beschrieben, dass sie von einer maskierten Figur in den Wald verschleppt wird. Alle Morde werden entsprechend bizarr inszeniert und der Ermittlerin Detective Inspector Lyla Rondell schwant bald übles. Wird sie doch dadurch an ihre eigene Vergangenheit und damit das Verschwinden ihrer besten Freundin Allison erinnert, das eben so etwas von einem Märchen in sich hatte.

Die Geschichte wird fesselnd erzählt und man merkt, wie gut die Autorin sich mit Märchen auseinandergesetzt hat. Die Spannung wird gut transportiert und man ist inmitten in der gruseligen und grausamen Atmosphäre. Interessant ist aber vor allem wie das Thema transportiert wird. Beginnt die Geschichte relativ normal, als klassischer Thriller mit Ermittlungen, einem Täter und der üblichen Polizeiarbeit, mischen sich im Zuge der Erzählung andere Elemente mit hinein. Man wird mit Fantasy und Horrorteilen konfrontiert und es bilden sich immer mehr Metaebenen aus. Man driftet in das Fantasy Genre über und ist sich immer mehr im Klaren, dass das Miträtseln und Mitlösen nicht mehr so einfach, wenn nicht gar unmöglich ist. Weiß man doch nun nicht, was wirklich war ist.

Die Gestaltung und der Titel lassen auch ohne Klappentext schon gut auf das Thema schließen – Märchen werden eine Rolle spielen.

Definitiv eine Geschichte die ich so noch nicht kannte. Sp