Profilbild von MaeLee

MaeLee

online

MaeLee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaeLee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein Jeden betreffendes Thema...

Vorsehung

Ein Jeden betreffendes Thema?

Diese Frage stellt sich durch die Neuerscheinung von
- Vorsehung-.

Ein Spannungsroman, der nah am Menschen & seinem Streben nach Auflösung steht.

Seit dem 2. Mai 25 ...

Ein Jeden betreffendes Thema?

Diese Frage stellt sich durch die Neuerscheinung von
- Vorsehung-.

Ein Spannungsroman, der nah am Menschen & seinem Streben nach Auflösung steht.

Seit dem 2. Mai 25 ist dieser Roman in Deutschland erhältlich.
Die Bestseller Autorin Liane Moriatry ist sicher Einigen durch den Bestseller:
-Big Little Lies - ein Begriff.

Ich war auf diesen Roman aufgrund seines ungewöhnlichen Themenkreises absolut gespannt.

Auf dem Coverbild prankt ein wunderschöner Schmetterling inmitten eines bewegten Wassers.
Wem fallen da nicht sofort wichtige Zitate zu den Augenblicken unserer Lebenszeit ein?
Bei mit hat es definitiv Neugier und Interesse geweckt.

Worum geht´s?
Ein Flug, Passagiere sitzen neben Unbekannten und hoffen auf eine gute Ankunft am jeweiligen Zielort.
Ein ältere Dame geht die Gangalley entlang & spricht Verheißungen aus. Nicht jeder Anwesende aber viele, werden direkt von Ihr angesprochen und erfahren ihre persönliche Vorhersehung.
Wer ist die Dame? Woher nimmt sie ihr Wissen? Ist sie eine Betrügerin? Was motiviert sie?
Diese und andere Fragen stellen sich nicht nur die Angesprochenen.

Mein Eindruck

Ich lese und staune über die Vielfalt der vorgestellten Charaktere.
Insgeheim bin ich dann aber froh, als sich ein klar definiterter Personenkreis als Dreh- & Angelpunkt herausstellt.

Die Idee zu der Geschichte finde ich ausgesprochen gut.
Ein Thema, dass sicher viele Menschen interessieren kann & wird.
Es folgen über 500 Seiten Lesestoff, den ich mal schneller mal langsamer lese.

Eine Reduzierung des Momentums beobachte ich aufgrund zweier Faktoren:
1. Der zuerst umfangreiche Personenpool. Hier hätte ich mir definitv eine Personaliste gewünscht. Da ich das elektronische Leseexemplar hatte, machte ich mir entsprechende Randnotizen.
2. Die durchaus berechtigeten Fragestellungen, die sich während de Lesevorganges für mich herauskristalisierten.

Da ich - BIG LITTLE LIES - kannte, erwartete ich ein Thrillerartige Geschichte.
Dieses war eine Fehlannahme meinerseits.
In diesem Buch werden viele Mysterien & Fragen der Menschheit angesprochen.
Allerdings gibt es nicht die atemberaubende Spannung eines Thrillers -
Ich möchte klarstellen, dass dieses Buch auch überhaupt nicht diese Nervenkitzel - Einlagen braucht.
Sind doch die Aussagen der älteren Lady schon knifflig & bewegend genug.

Nachdem ich meine "Thriller-Augenmerk" ausgeschaltet habe, fing das Buch an mir noch besser zu gefallen.

Zusammenfassung & Fazit

Es ist ein solider Roman.
Er spart weder an Mystischem noch an den Fragestellungen die sich wohl die Meisten von uns früher oder später stellen. Die Schriftstellerin nimmt einen mit auf die Reise, des oft Unerklärlichen.
Ich habe eine solide und gut konstruierte Handlung erlebt und war von dem Ende der Erzählung überzeugt.
Die Fragestellungen werden mich sicher noch einige Zeit beschäftigen. Ich bin sicher, dass gerade diese Eigenschaft wichtig für ein gutes, befriedigendes Leseerlebnis ist.

In manchen Teilen wäre eine Inhaltsstraffung & eine Persona-Liste vorteilhaft zum Gesamterleben beigetragen.

Nichtsdestotrotz vergebe ich 4 * Lesesterne für dieses außergewöhnliche Themendrama.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein Genuss aus Nervenkitzel & ungeahnten Zusammenhängen

Aschesommer

Im Mai 2024 veröffentlichte der dtv Verlag den ersten Thriller
- KRÄHENTAGE- von Benjamin Cors.Ich warte seither auf den Folgethrill.
Seit dem 15. Mai 25 kann nun jeder Genre-Fan den neuen Thriller ...

Im Mai 2024 veröffentlichte der dtv Verlag den ersten Thriller
- KRÄHENTAGE- von Benjamin Cors.Ich warte seither auf den Folgethrill.
Seit dem 15. Mai 25 kann nun jeder Genre-Fan den neuen Thriller

- ASCHESOMMER- lesen.

Ein Genuss aus Nervenkitzel und ungeahnten Zusammenhängen...

Ich war extrem gespannt, ob dieser neue Roman es mit der Spannung und dem umwerfenden Erzählstil des ersten Buches, aufnehmen kann.

Schon die Covergestaltung ist in meinen Augen sehr gut gelungen.
Eine vertrocknende Sonnenblume, welche als Stellvertreter ihrer Art einen wesentlichen Teil in dieser Story, einnehmen könnte.
Die Farbwahl und auch der Titel haben meine Neugier nur noch mehr getriggert.

Worum geht´s?
Die Gruppe 4 ist eine Ermittlungs-Spezial- Einheit. Mila Weiß und Jakob Krogh leiten diese Abteilung als Doppelspitze.
Nachdem nur wenige Zeit nach den Ermittlungen zu den Krähenmorden ins Land gezogen sind, stehen sie vor neuen Herausforderungen.
Alles beginnt mit einer Todesanzeige. Die Nachforschung offenbart Grausiges jedoch zutiefst planvolle Heimtücke.
Das gesamte Team steht vor einem Rätsel und dieses wird jeden Einzelnen außerordentlich fordern.

Mein persönliche Leseerfahrung

Gleich zu Beginn: der Roman kann ohne Vorkenntniss gelesen werden.

Der Autor nimmt den Leser an die Hand und erzählt flüssig, ohne Umschweife eine Story, die tiefgründig und mit vielen Wendungen und Twists, versehen ist.

Die Protagonisten werden jetzt noch tiefer und intensiver gezeichnet.
Obwohl das Wissen um die Eigenarten der Charaktere beim Krähentod-Leser schon vorhanden ist, gelingt es dem Schriftsteller, auch diese Leserschaft weiterhin, ohne Verringerung des Momentums, spannend zu unterhalten.
Gleichzeitig nimmt er den neu hinzugestoßenen Leser problemfrei, mit.
Die Satzstrukturen sind klar auf den Punkt und ich habe den Eindruck, dass das Mindmapping für diesen Thriller außerordentlich detailorientiert und logisch konsturiert, erstellt wurde.

Die Einordnung in das Thriller- Genre ist hier absolut korrekt.
Konstant entwickeln sich immer wieder neue Spannungsbögen. Eine gute Mischung aus den Ereignissen der Indivduen & deren Interaktionen sowie dem Gesamtzuzammenhängen, werden zu einer echten Achterbahnfahrt. Als Lesende war ich immer auf der Hut und habe aktiv versucht, hinter die Geheimnisse der Geschichte zu kommen. Oft war ich da weniger erfolgreich als das Team :)

Zusammenfassung & Fazit
Ein unglaublich dicht, erzählter Thriller, welcher mir teilweise kaum Zeit zum Luftholen bot.
Die Ermittler sind mir inzwischen schon ans Herz gewachsen.
Ich kann nicht glauben, wie schnell ich dieses Buch gelesen habe.

Es war spannend und hatte viel Nervenkitzel und Emotionen für mich in Petto.
Der Plot ist super gelungen und die Story war kontinuierlich spannend & unvorhersehbar.

Heute finde ich mich wieder in der Lage wie vor einem Jahr: ich kann das Erscheinen einer weiteren Folge kaum erwarten.

Von mir gibt es die uneingeschränkte Höchstbewertung von 5* Lesesternen.
Eine klare Empfehlung an alle, die anspruchsvolle Thriller lieben.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Bildhaft - sehr gut erzählt

Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!

Szenen, so klar, wie auf einer Bühne...

Am 01.Mai 2025

DIE LEKTORIN,
veröffentlichte der beThrilled Verlag, den Debut-Spannungsroman von T.J.Hamman auf dem deutschen Markt.

Ich war wirklich sehr gespannt ...

Szenen, so klar, wie auf einer Bühne...

Am 01.Mai 2025

DIE LEKTORIN,

Ich war wirklich sehr gespannt auf diesen Roman, zumal die LP einen guten Einblick in die Hintergrundstory gab und ich es liebe neue Autoren für mich zu entdecken.

Worum geht´s?
Eine wirklich sehr gut beschäftigte Lektorin bekommt ein Dossier auf den Tisch, dass sie nicht angefordert hat. Schon nach wenigen Zeilen bemerkt sie Koinzidenzen, die sie aufschrecken lassen. Unweigerlich muss sie dieses Manuskript zu Ende lesen und die Geschichte gewinnt somit anTempo und mörderischen Herausforderungen...

Das Cover ist klar auf den Punkt.
Die abendliche Szene, die neongrüne Farbwelt, alles lässt auf die erste Bühnenbildgrundszene schließen und macht das Lesen des Klappentextes und LP fast schon notwendig.

Mein persönlicher Leseeindruck:

Aufbau-Charaktere-Tempo- Spannung-Plot
Eines stand für mich gleich zu Beginn fest:

der Schriftsteller hat eine Hintergrundstory kreiiert, die außerhalb der Norm liegt.
Die verwandte Sprache wird nicht nur zu einem elementaren Stilwerkzueg, es gliedert auch die Erzählung und hilft dem Leser, die unterschiedlichen Akteure zu identifizieren.

Die Hauptprotagonistin nimmt viel Platz in der Erzählung ein.
Das werte ich durchweg positiv. Ihre Ängste, Kombinationsgabe und Stressresilience sind bemerkenswert menschlich konstruiert und ermöglichen so einen gutenen Zugang zu ihrer Persönlichkeit.

Der Story-Aufbau ist gradlinig und mit zahlreichen penibel beschriebenen Szenen und Einstellungen -des Lesers innerer Kamera-, ausgeschmückt.
Das Tempo steigert sich mit jeder gelesenen Zeile und hält ein gutes Niveau.
Der Plot ist nicht einfach vorhersehbar und das führt bei mir zu einem echten Plus in der Gesamtwertung.

Zusammenfassung:
Eine insgesamt gut erzählte Story mit großem Potential, welches zum Großteil mit Leben gefüllt wurde.

Einziges Manko ist aber ebenfalls ein großes Plus:
die bildhaft, ausschmückende Erzählweise führte an einigen Stellen zur Entschleunigung ses Gesamttempos.
Hier das richtige Mass zu finden, ist vielleicht eine Herausforderung für zukünftige Buchprojekte.

Fazit:
Gelungenes Thriller-Debut!
Dieser Thrill-Roman wird bestimmt eine Vielzahl von Lesern begeistern und wird ihnen garantiert, spannende, unterhaltende Stunden bereiten.

Ich vergebe sehr gute 4*Lesesterne und verbinde diese mit einer klaren Leseempfehlung.

Ich freue mich auf weitere tolle Erzählungen von T.J.Hammann!

• Spannung
Veröffentlicht am 06.05.2025

Sorgfältig konstruiert

Was am Ufer lauert

Churchill
Familie
Örtlichkeit
Verbrechen = Sorgfältig konstruierter Regionalkrimi

WAS AM UFER LAUERT ( Ermittlungen am Gardasee 2 )
wird am 08. Mai 2025 durch den Kiepenheuer & Witsch Verlag ...

Churchill
Familie
Örtlichkeit
Verbrechen = Sorgfältig konstruierter Regionalkrimi

WAS AM UFER LAUERT ( Ermittlungen am Gardasee 2 )
wird am 08. Mai 2025 durch den Kiepenheuer & Witsch Verlag veröffentlicht.

Der erste Band ( Was der See birgt - 2024 -) hat die Aufmerksamkeit vieler Fans erwartungsvoll auf das Wirken vom Autor Lenz Koppelstätter, gelenkt.
In Bozen 1982 geboren lebte er einige Jahre in Deutschland kehrte dann nach Jahren nach Südtirol zurück.Der studierte Journalist veröffentlichte seit 2015 eine gesonderte Krimireihe ( Commissario Grauner ) und hat sich einen Namen innerhalb der Branche (Regional Kriminalromane) erarbeitet. Die Ermittlungen am Gardasee Reihe gesellt sich nun hinzu.

Worum geht´s?
Polizeireporterin Gianna & ihre Recherchen in der Gardasee-Region.
Zu Beginn dieses Falls übernimmt Gianna, für ihren Vater Arnaldo, das Treffen mit einem unbekannten Informaten.
Nicht ahnend, dass das Treffen & alle folgenden Ereignisse ihre Familie sowie Freunde, in Lebensgefahr bringen wird.

Wo spielt es?
Rund um den Gardasee / Italien

Im Fokus aller Ereignisse:
Ein sorgfältig gehütetes Geheimnis des britischen Premierministers Churchill

Das Coverbild hilft dem Betrachter beim Sprung in die wunderschöne Kulisse dieser Erzählung. Der Blick auf den mit Sonnenstrahlen umgebenden See.

Hier mein persönlicher Leseeindruck

- Positive Eckpunkte

Für mich war im gesamten Leseverlauf das ausschlaggebende Moment, die historische Komponente. Churchhill mit seiner Person und Politk, waren für mich schon immer interessant. Somit war klar, dass das Churchhill Geheimniss mich während der gesamten Lesezeit motivierte.
Dem Schriftsteller gelang, meine Neugier hochzuhalten und zu füttern.

Die beteiligten Personen wurden wie schon im ersten Band dieser Reihe umfangreich beschrieben & weiter entwickelt.
Der Schwerpunkt liegt hier insbesondere bei deren Marotten und durchaus umstrittenen Eigenarten.

Im Storyaufbau kann man die auf lokale Örtlichkeiten fokussierten Erzählung durchweg als detailliert, fast liebevoll beschreiben.
Müheloss wird es dem Lesenden ermöglicht das Seeklima zu atmen und in das bürgerliche Miteinander einzutauchen.
Nach Abschluss der Lektüre habe ich das Gefühl in die Region gereist zu sein. So lebendig, bunt & mitunter trist. Ein bleibender Eindruck.

-Konstruktive Kritik
Diese ergeben sich wie so oft aus den Pluspunkten dieser Serie.

Aufgrund der ernorm detailorientierten Persona - Introduktion kam es zu einer Entschleunigung.
Eine allgemeine Straffung könnte zu einem höherem Momentum & den Nervenkitzel bei den Lesenden steigern.

Der Roman profitiert von der historisch so bekannten Persönlichkeit Churchills. Unsere Neugier nach allem noch Verborgenem wird zum Lesemotor.
Allerdings schürte diese Erwartung und Interesse bei mir sehr große Erwartungen an den Plot und des Rätsels Lösung.
Der präsentierte Schlussakkord wurde gut konsturiert & beschrieben.
Obgleich ich mir eine andere Offenbarung gewünscht hatte.

Insgesamt vergebe:
gute 3 Lesesterne verbunden mit einer Leseempfehlung an Alle, die gerne regionale Kriminalromane lesen und gute detailorientierte Erzählweise zu schätzen wissen.

Gesamt - Design : 3
Örtlichkeiten: 4 Sterne
Personen: 4
Drama: 2 Sterne
Plot: 3
Spannung: 3* Sterne

Veröffentlicht am 09.04.2025

Schon so lange her aber Brandt - Aktuell

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Schon so lange her aber Brand - Aktuell

Für viele Leser wurde die Wartezeit bis zu dem 3. Thriller der Art Mayer-Serie eine harte Geduldsprobe.
Am 27.03.2025 veröffentlichte der Ullstein-Verlag ...

Schon so lange her aber Brand - Aktuell

Am 27.03.2025 veröffentlichte der Ullstein-Verlag die Ebook - & Taschenbuch-Ausgabe auf dem deutschen Markt.

DIE NACHT.

Vielen Genre Fans ist der Autor - Marc Raabe schon ein Begriff und auch reihe m,ich in die Freunde seiner Thriller-Reihe. Wie schön, als ich endlich das neue Exemplar in den Händen halten konnte.

Schon der erste Blick stand für mich für den Schriftsteller und seine Serie. Das Cover folgt den klaren neon-anmutenden Fasrbgebung und die Titel-Gebung ist alles andere als ausufernd. Gut gemacht für die "alten Fans" und die die es noch werden möchten ein gelungener Aufruf sich das Buch näher anzusehen.

Zum Inhalt
Ein verherender Waldbrandt. Eine verkohlte männliche Leiche, die nicht nur die offensichtlichen Fragen nach dem Täter und seiner Motivation stellt. Ein Ermittlerpaar, dass trotz einiger bestandenen Prüfungen sich immer noch gegeseitig überraschen kann.
Besonders ist auch die Frage, nach einem verschwundenem kleinen Jungen, für den es keine Tatakte zu geben scheint.
Seine Schwester, ist heute eine weitere Vermisste. Art Mayer, BKA Ermittler mit mehr als nur ein paar Ecken und Kanten, sieht sich zumehmend im Zentrum der Fälle. Ist doch die Kleine Milla ein Mädchen, dass Art persönlich unter seine Fittiche genommen hat. Aber die Frage wo ihre Mutter abgeblieben ist, frisst sich in seine Psyche und Emotionen.

Mein Eindruck
Für mich: ganz klar! Dieser nunmehr 3.Band gefällt mir wirklich, von den drei erschienenen Bände am besten. Erst war mir nicht ganz klar woran das liegt.
Folgender Punkt mag dafür stehen: die gute Weiterentwicklung der Protagonisten verknüpft mit einer komplexen Storyline, die unvorhersehbar ist.
Die im Buch behandelten Fälle wurden sehr gekonnt untereinander verbunden. Eine in sich logische aber auch komplexe Erzählung.
Meine Analyse:
Durch die unterschiedlichen Zeitschienen ergab sich eine Herausforderung an Autor und Leserschaft. Die Erzählung durfte den Leser nicht ermüden und musste den Spannungsbogen halten sowie kontinuierlich weiter entwickeln. Eine Massgabe, die hier sicher nicht einfach war zu konstruieren. In meinen Augen ist es sehr gut gelungen diese Premisse zu erfüllen!

Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten den Switch zwischen dem Hier und Jetzt und Danas Teenagerzeit folgen zu können. Das Lesemomentum hat sich mit diesen Shifts für mich, definitiv erhöht.
Meine Neugier auf die Antworten der aufgeworfene Fragen war teilweise schwer aushaltbar. Also :) las ich immer weiter & weiter...
Wie schon in den anderen Büchern dieser Serie, gibt es Stellen die Brutalität plastisch erzählen.
Insbesondere im Augenmerk dieser Stortyline ist die Übermacht der Elterrn über Kinder.
Es mag Leser geben, die diese Stellen als Trigger-Möglichkeiten für sich deuten.

Mein Fazit
Ein wahrlich sehr gelungener 3. Teil der Art Mayer Serie.
Ein Buch, dessen Story mich auch während lesefreier Zeit, nicht aus meinem Bewusstsein gelöscht wurde.
Ich freue mich schon heute auf die weiteren Fälle mit dem nun bekanntem aber immer noch überraschendem Ermittlerpaar sowie denen, die erst jetzt zum Team hinzukamen & kommen werden?

Für Neueinsteiger in die Serie würde ich anraten die Bände 1 & 2 vor diesem dritten Band zu lesen. So erhält man den vollen Einblick und es ist was Serienfans so lieben: Nähe zu den Akteuren der Serie.

Trotz dieser Aussage. Es ist durchaus möglich mit diesem Band 3, zu beginnen. Um ihn genießen zu können sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Ich vergebe ausgezeichnete 5 *****Lesesterne & verbinde diese mit einer klaren Leseempfehlung.