Skurril hoch 3!
Stacheln, Schleim & spitze Zähne! Mein Bestiarium der außergewöhnlichen TiereDieses kunterbunte Kindersachbuch enthält die absonderlichsten Tiere!
Dieses kunterbunte Kindersachbuch enthält die absonderlichsten Tiere!
"Stacheln, Schleim und spitze Zähne" - der Titel weckt sogleich das Interesse bei Kindern und erstrecht die vielen spannend aussehenden Tiere, die das Buchcover zieren!
Geordnet nach den Erdteilen der Herkunft der Tiere findet man zuerst ein Verzeichnis aller "Bestien" inklusive "Passfoto" und Seitenzahl. So finden die Kinder schnell die für sie besonders interessanten Tiere!
Jedem Tier ist eine Doppelseite gewidmet, die in kurzen informativen Texten erläutert, was dieses Tier ausmacht, was es kann, wie es das tut und warum etc. Eine kleine Weltkarte zeigt nochmal die Verbreitung auf der Welt. Kindgerecht ist alles erklärt und mit nachvollziehbaren Vergleichen, lustigen Illustrationen und Beispielen untermauert. Selbst als Erwachsener ist man geflasht und kennt viele der Tiere und Fakten nicht! Es macht einfach Spaß die Seiten zu entdecken!
Im Glossar am Ende werden schwierige Begriffe nochmal geklärt und man erfährt etwas zur Autorin.
Fazit: Ein beeindruckendes Kindersachbuch für groß und Klein, dass viele spannende und wiederkehrende Lesemomente beinhaltet!