Mitmachbuch zum kreativ werden oder einfach nur Spaß haben
Dieses Buch wird aus Sicht von den zwei Hauptcharakteren, Mabel und Dipper geschrieben, und ist quasi ein Handbuch der beiden Geschwister, welche in ihrer Art und Weise nicht unterschiedlicher sein könnten.
Die ...
Die Themen sind daher verschieden: Dipper warnt euch vor paranormalen Wesen, wie man sie erkennt und sich gegen sie wehrt (auf seine Art). Seine Schwester Mabel hingegen, versucht euch zu zeigen wo man Spaß haben kann. Ihrer Meinung nach..... ÜBERALL! Während Dipper Angst hat, ist Mabel positiv und heitert das ganze Buch, mitsamt den verrückten Anleitungen und den paranormalen-Warnhinweisen, mit ihrer lustigen Art und den bunten Farben wieder auf. Zwei Personen die es irgendwie schaffen, sich zu vereinen und einen einmaligen Ratgeber gegen das Übernatürliche zu entwerfen. Die Tipps, Tricks, Rätsel und Ideen wie beispielsweise die Spaßkanonen-Challenge sind zum ausprobieren und aktiv mitmachen gedacht.
Das Buch ist voll mit schönen Sachen, teilweise bunten Bildern und es macht Laune es durchzublättern, weil es soviel zu entdecken gibt.
Im übrigen kennt ihr die beiden Charaktere vermutlich aus der "Gravity falls" Fernsehserie, die muss man aber gar nicht kennen um das Buch gut zu finden.
Auf Grund der sehr ausführlichen Notizen/Ausführungen und schon verrückten Ideen empfehle ich das Buch eher ab 10 Jahren, oder jünger mit Begleitung.