Die beiden Gangster Lang und Finger wollen zur Abwechslung mal keine Straftat begehen, sondern lieber ehrlich werden. Das klingt nach einem guten Plan, wird aber vor viele Herausforderungen gestellt. Denn die Versuchung zum nächsten Verbrechen wartet gefühlt an jeder Ecke. Und die beiden Nordseedetektive Emma und Lukas hängen den beiden schon an den Hacken.
Das Buch ist nicht nur sehr spannend, sondern auch super lustig geschrieben. Es ist unser erstes Buch von den Nordseedetektiven und wir sind super in die Geschichte reingekommen, obwohl wir Emma und Lukas noch gar nicht kannten.Die Beiden erscheinen für uns sehr sympathisch, hilfsbereit sowie total gelassen. Und naturlich glauben sie immer an das Gute. Obwohl wir ein anderes Ende erwartet haben, bekommt das Buch wundervolle 5 von 5 Nordsee-Sternchen.
Alarmstufe rot für Zoa - Oma wandert aus, Umzug in ein neues Zuhause, das eigene Zimmer wird nicht so eingerichtet wie gedacht, keine Freunde in der neuen Stadt und ups, wo kommen die ganzen Eulen her?
Hilfe, ...
Hilfe, zu viele Zaubereulen ist der wundervolle Titel dieses absolut herzallerliebst geschriebenen Buches. Schon allein nur der Name des Buches, löst bei mir durchweg positive Gefühle aus.
Meiner Tochter geht es ähnlich, bei den charmanten Bezeichnungen der Personen und auch der Schule, kann man einfach nur kichern sagt sie. Die Handlung selbst, beschreibt viel Alltägliches und Alltagssituationen, die jeder schon einmal so oder so ähnlich erlebt hat. Das hat einen hohen Wiedererkennungswert für den Leser. Trotz der geheimnisvollen und magischen Zaubereulen, fühlt sich die Geschichte einfach total real an und man kann sich wunderbar mit der Persönlichkeit der Hauptperson Zoa identifizieren. Zoas Gefühle und ja auch ihre Gefühlsausbrüche, sowie die beschriebenen Begebenheiten im Schulalltag sind jedem bekannt und der ein oder andere hat sie sicherlich so auch schon mal selbst erlebt.
Eine humorvoll geschriebene Lektüre, mit dem Rund-um-Paket an Gefühlen, die wir 100 pro weiterempfehlen können.
Wir kennen das Klugscheißerchen bereits und auch in Band 2 kommt die Figur äußerst sympathisch und amüsant bei uns an, man könnte es einfach als liebenswerten Besserwisser beschreiben. Denn das klugscheißern kommt nicht überheblich, sondern sogar eher informativ rüber. Es ist hervorragend, dass der Ort des Geschehens in diesem Band wechselt und die Geschichte hauptsächlich in der Schule als Location spielt, das kam bei den Kids sehr gut an. Auch der Familienhund Klaus-Kathrin sorgt mit seinem kreativen Namen schon nach wenigen Seiten lesen, für einen Schmunzler bei uns.
Bedenken hatte ich als Mama in Bezug auf die eingebauten Rechtschreibvehler. Aber diese Sorgen sind unnötig gewesen, der Autor fokussiert sich darauf nicht - die Fehler tragen eher zum erheitern bei und spielen nur auf wenigen Seiten eine Rolle, weshalb sie für "Rechtschreibjunkies" gut auszuhalten sind. Im Gegenteil, die neuen Wortkreationen laden uns eher noch dazu ein, selbst auch kreativ zu werden und und uns eigene Wörter zusammen zu bauen und ein wenig Buchstabensalat zu celebrieren.
Einzig die Frage, warum die Kinder Tina und Theo Theufel das Vehlerteufelchen überhaupt sehen können, geistert weiter in unserem Kopf herum. Ein cooles Buch mit einem Hauch Romantasy. 5 Punkte und das Fazit "ein Möchtegern-Klugscheißer" ist eben kein echter 😬
Aurelia Wycherley ist eine Junghexe einer angesehenen Hexer-Familie Englands. Sie lebt mit ihrer Mutter (Nell), deren Pendantin (Francis) und ihrem Bruder in einem Haus. Ihr Vater ist leider schon vor einigen Jahren verstorben, als er eine Treppe hinabstürzte. Doch das ist nicht die einzige Tragödie, die diese Familie erleidet: seit einigen Generationen wird innerhalb der Familie Wycherleys ein Fluch an die Nächstgeborene weitergegeben. Und ausgerechnet Aurelia - muss an dem Abend als sie ihre Magie entgegennehmen sollte - auch den Fluch abbekommen. Daraufhin erleidet sie einige Rückschläge, die ihr Leben grundlegend verändern: Sebastian, ihr bester Freund seit ihrer Kindheit ignoriert sie nun und läßt sie ausgerechnet zum Zeitpunkt ihres Magieerwachens im Stich. Nicht nur von ihm wird Aurelia nun anders behandelt, alle andern tun das auch. Der Fluch sorgt für eine weiße Färbung der Haare, was sie auffällig macht. Auffällig und wie eine Abgestoßene, wird Aurelia in der Gesellschaft nun behandelt. Aber Aurelia ist stark. Mit ihrer Freundin Constance, die immer an ihrer Seite steht, schafft sie schließlich alles. Nur bei einer Sache kann selbst Constance nicht mehr helfen....
Ein packender Fantasy-Liebesroman. Aurelia erzählt in diesem Buch in der Ich-Form, das finde ich sehr hilfreich und das trägt dazu bei sich Sachen besser vorzustellen und die Geschichte selbst besser erkunden zu können. Außerdem wurden alle Orte, auch wenn sie nur kurz vorkamen, äußerst genau beschrieben, was das Ganze realistischer wirken lässt. Es begeistert mich, dass die Liebesromanze mit Jules nur Nebensache ist, und das Abenteuer trotzdem noch im Vordergrund steht. Für mich sind Abenteuer und spektakuläre Handlungen immer noch interessenter als eine Liebesgeschichte. Ich würde das Buch Wycherleys für Jugendliche im Mindestalter von ca. 13 - 14 Jahren empfehlen. Aufgrund der weiblichen Hauptrolle und der Romanze hinter der ganzen Hexerei fühlt sich wahrscheinlich eher das weiblichen Geschlecht als Zielgruppe angesprochen. Die Triggerwarnung am Ende des Buches wird nicht mehr hilfreich sein, sie sollte definitiv zu Beginn des Buches platziert werden. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen durchgelesen und vergebe deshalb verdiente 5 Punkte. Sehr cool ist auch die Idee, dass man als Leser seinen eigenen Zirkel bekommt. Der Hexenzirkel/magischer Fluch werden sehr gut und verständlich erklärt. Das Cover und der Farbschnitt sind super zueinander abgestimmt und absolut gelungen.
Der 7-jährige Jamal lebt mit seiner Familie in Deutschland. Er spielt für sein Leben gern Fußball, sein größter Traum ist es ein Profi-Fußballspieler zu werden. Dann aber muss er mit seiner Familie nach England umziehen. Doch schon Bald wird er von einem Talent-Späher endeckt und zu einer der besten Vereine der Welt eingeladen.
Erfrischend locker erzählt Jamal Musiala in diesem Erstlesebuch wie das so los ging mit ihm und dem Fußball, was ihn stark gemacht hat und was ihn zweifeln ließ. Mit dem Buch im handlichen Format und der großen Schrift sollen vorallem Erstleser angesprochen werden. Die durchweg farbigen Illustrationen von Berat Pekmezci tragen dabei definitiv zur Lesemotivation bei. Man muss kein großer Fussballfan sein, das Buch ist auch für alle anderen Kinder wunderbar geeignet. Die abwechslungsreichen Rätsel zwischendrin eignen sich hervorragend für eine kleine Lesepause. Ich finde die Rätsel jedoch sehr anspruchsvoll für das Lesealter und kann mir gut vorstellen, dass der ein oder andere hierbei Unterstützung benötigt. Aber Lösungen sind hintendrin im Buch, für alle Fälle.
Das Buch eignet sich auch bestens als kleines Mitbringsel für alle, die gerne Büchergeschenke machen.