Wem kannst du trauen?
Das SignalViola Decker verliert bei einem Unfall im einstürzenden Keller ihr linkes Bein. Nach dem Krankenhausaufenthalt ist sie ans Erdgeschoss ihres Hauses gebunden und zuerst auf Rollstuhl und Krücken angewiesen. ...
Viola Decker verliert bei einem Unfall im einstürzenden Keller ihr linkes Bein. Nach dem Krankenhausaufenthalt ist sie ans Erdgeschoss ihres Hauses gebunden und zuerst auf Rollstuhl und Krücken angewiesen. Ihr Ehemann Adam hat eine Pflegerin engagiert, zu der Viola allerdings keinen rechten Draht hat. Immer mehr keimt in Viola der Gedanke auf, ob ihr perfektionistisch veranlagter Gatte sie in ihrem jetzigen Zustand vielleicht loswerden möchte. Und warum kann sie sich nicht genau an die Umstände ihres Unfalls erinnern?
Ich habe diesen Psychothriller regelrecht verschlungen und konnte ihn kaum aus der Hand legen. Als Viola dank im Internet bestellter Minitracker u.a. ihren Mann bei den täglichen Routen auf einer App verfolgen kann, war ich ebenso neugierig wie sie. Führt Adam wirklich etwas im Schilde? Hat die Pflegerin Otilia einfach eine abweisende Natur oder hat sie vielleicht Anweisungen? Können Violas Freundinnen Romy und Marit ihr vielleicht helfen?
Ich habe schon länger keinen so hervorragenden Domestic Noir Thriller mit vielen Twists gelesen, die ich so nicht erwartet hätte. Alle Charaktere sind sorgfältig gezeichnet; alle Handlungen machen letztendlich Sinn. Ich wurde sehr gut unterhalten und kann dieses Buch mit Anleihen aus einem Techno-Thriller nur empfehlen. Hier ist die Kombination aus psychologischer Spannung, technischen Elementen und einem Kammerspiel wirklich sehr gelungen. Wie Viola fühlte ich mich regelrecht eingesperrt und versuchte mit ihr aus der Situation auszubrechen. „Das Signal“ von Ursula Poznanski erhält von mir verdiente 5 von 5 Minitracker.