Inselidylle wird zum Albtraum
Bachelorette PartyVier beste Freundinnen treffen sich im Mai 2012 auf einer einsamen Schäreninsel, wie es seit Jahren ihre Tradition ist. Alle vier verschwinden spurlos und gelten für tot. Ein Junggesellinnenabschied wird ...
Vier beste Freundinnen treffen sich im Mai 2012 auf einer einsamen Schäreninsel, wie es seit Jahren ihre Tradition ist. Alle vier verschwinden spurlos und gelten für tot. Ein Junggesellinnenabschied wird im April 2022 in einem neugebauten Yoga Retreat auf derselben Insel gefeiert. Tessa, eine in Ungnade gefallene Podcasterin, wittert hier einen spektakulären Fall und forscht über das Schicksal der Frauengruppe von damals nach, zumal die Besitzerin der neuen Hotelanlage die Schwester einer der verschwundenen Frauen ist.
Mich hat der Thriller sehr gut unterhalten. Ich mochte das Setting auf der einsamen Schäreninsel Isle Blind und die zwei Gruppen von unterschiedlichen Frauen, die durch Freundschaft verbunden sind. Zudem liebe ich Geschichten, die auf unterschiedlichen Zeitebenen spielen und letztendlich ineinandergreifen.
Durch Tessas Investigationen entsteht eine Dynamik, die mich immer wieder zum Buch greifen ließ. Ich konnte es nur schwer aus der Hand legen. Gerade am Ende nimmt die Geschichte nochmal richtig an Fahrt auf. Die Geschehnisse wirken etwas zu konstruiert, was mir persönlich aber nicht die Lesefreude genommen hat. Für mich ist „Bachelorette Party“ von Camilla Sten ein unterhaltsamer und spannender Thriller, der 4 von 5 Junggesellinnen verdient.