Profilbild von Fuechsin4

Fuechsin4

Fuechsin4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fuechsin4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

☃️

Disney. Twisted Tales: Elsas Suche (Die Eiskönigin)

Leider waren die Erwartungen hier höher als die Geschichte selber.
Es ist irgendwie eine verdrehte etwas abgewandelte oder umgewandelt Version des Films.
Der Film ist schön keine Frage aber bei einem ...

Leider waren die Erwartungen hier höher als die Geschichte selber.
Der Film ist schön keine Frage aber bei einem Disney Twisted Tales erwarte ich was anderes.
Jedes der Twisted Tales was ich bis jetzt gelesen habe hatte eine neue Geschichte der Helden dieses hier leider nicht.
Für mich bis jetzt eins der schwächsten von allen und ich mag Frozen eigentlich grad Olaf.
Elsa ist zur Herrscherin bestimmt, doch etwas fehlt. Jemand fehlt.
Nach dem plötzlichen Tod ihrer Eltern muss Prinzessin Elsa sich schneller in ihre Rolle als Königin von Arendelle fügen als gedacht.
Auf magische Weise kommen damit lang verschüttete Erinnerungen wieder zum Vorschein.
Erinnerungen an ein Mädchen. Wer ist dieses Mädchen, das ihr so vertraut vorkommt?
Elsa macht sich auf die Suche nach ihr und beginnt eine gefährliche Reise, um einen schrecklichen Fluch zu lösen und um zu finden, was ihr seit Jahren fehlt.....

Veröffentlicht am 06.04.2025

Mal etwas anderes in einer Welt mit Drachen

A City of Flames

Anfangs fand ich Nara etwas anstrengend weil sie etwas nervig war dass hat sich sner relativ schnell wieder gelegt Gott sei Dank. Es gibt nämlich nichts schlimmeres wenn die Protagonistin einem auf die Nerven geht.
Das Buch hat mir gut gefallen es nimmt auch von Kapitel zu Kapitel immer mehr Fahrt auf und wird sehr spannend. Mit dem einen Twist habe ich überhaupt nicht gerechnet.
Nara will Venatorin werden und will Rache an dem Tod ihres Vaters.
Als ein Feuerdrache ihr Dorf angreift ist Nara direkt zur Dtrlke ihre Rache auszuführen um mit dem Tod ihres Vaters endlich Frieden zu finden. Der Drache aber ist sehr fasziniert von Nara und diese zögert. Nach dem Angriff wird sie tatsächlich dazu eingeladen eine Ausbildung zur Venatorin zu beginnen. Dies ist ein Orden der gefährliche magische Wesen tötet.
Nara kann es kaum glauben dass ihr diese Chance ermöglicht wird. Leider erkennt sie hier schnell die unschöne Wahrheit dass nur die starken die Gewinner sind. Hier steht nämlich alles im Licht der Sieger.....

Veröffentlicht am 21.02.2025

Mega tolles Buch ich liebs

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Also eigentlich hat das Buch 10 Sterne verdient die Spannung war so krass gut und manchmal kaum auszuhalten.

Inez Olivera hat so einen tollen Charakter und ich liebe ihre Art sehr, sie ist sehr stark und macht was sie will.
Inez will den Tod ihrer Eltern aufklären und reist nach Ägypten. Mit dem antiken Ring den ihr Vater ihr noch vor seinem Tod geschickt hat kommt sie in Kairo an und wird erstmal fast ausgeraubt dass denkt sie. Die Magie des Rings entfaltet sich nach ihrer Ankunft in Kairo und fängt an zu pulsieren.
Inez lernt Whit kennen dieser arbeitet für ihren Onkel der nun ihr Vormund ist. Aber Whit ist nur interessant sondern auch sehr geheimnisvoll und anziehend für sie. Aber für sowas hat Inez ja eigentlich gar keine Zeit und auch keine Gedanken. Sie muss unbedingt wissen was mit ihren Eltern geschehen ist, ob sie wirklich Tod sind.....

Veröffentlicht am 31.01.2025

Wow

Seelenverflucht

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich habe Lexi ins Herz geschlossen.
Ich habe es innerhalb von 2 Tagen verschlungen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich habe Lexi ins Herz geschlossen.
Ich habe es innerhalb von 2 Tagen verschlungen.
Ich fand es auch toll das man es unabhängig von Seelenverrat lesen kann. Da viele denken es wäre Teil 2, dass ist es nicht quasi ein Spin off.
Es ist eine neue Geschichte im gleichen Setting mit Lexi der Cousine von Felicity.
Wir begleiten die Hexe Lexi, die sich nicht nur mit düsteren Themen wie Dämonen, Geistern und dunkler Magie auseinandersetzen muss, sondern auch mit ihren eigenen Unsicherheiten, Ängsten und Traumata.

Hinter den magischen Abenteuer stehen Freundschaften, Liebe, Familie und persönliche Weiterentwicklung im Mittelpunkt. Die Beziehung zwischen den Charakteren sind liebevoll und glaubwürdig dargestellt, und Lexis Weg, sich selbst besser zu verstehen und an sich zu wachsen ist sehr inspirierend und authentisch.
Lexi ist nicht perfekt, sie macht hier eine tolle Entwicklung durch und wächst in ihrer Stärke was mir richtig gut gefällt.
Sie macht Fehler, kann nicht alles sofort und muss oft erst lernen, mit ihren Kräften und Herausforderungen umzugehen.
Das macht Lexi sehr nahbar und echt.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Weiblichen Vampir in der Hauptrolle

Carmilla

Der Schreibstil war sehr spannend wenn auch anders als bei einen Büchern. Der Erzählerin hat es sehr gut rüber gebracht so dass man dachte man ist bei allem hautnah dabei. Und es ist toll dass es hier um einen weiblichen Vampir geht und nicht immer nur Dracula.
Carmilla verkörpert natürlich auch wie jeder Vampir egal ob männlich oder weiblich die pure Schönheit. Anhand der Beschreibung kann man sie sich auch sehr gut als blasse Schönheit vorstellen.
Die junge Laura sehnt sich nach einer Freundin denn sie hat nur ihre Bediensteten und ihren kranken Vater. Zusammen mit ihm lebt sie in Österreich auf einem Landsitz der sehr nobel beschrieben wird.
Natürlich nutzt die blasse Schönheit die Einsamkeit von Laura aus und redet ihr ein dass sie jetzt für immer Freunde sein werden. Doch die schöne Carmilla wird immer seltsamer und sogar recht aggressiv ihrer neuen Freundin gegenüber. Sie fängt auch an nachts durchs Haus zu wandern.
Laura wird im Gegensatz zu ihr immer schwächer und kranker. Sie wird von Alpträumen von schrecklichen Eckzähnen geplagt und nicht nur diese Zähne.......