Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Schöne NA-Sports-Romance

Holt Hockey - Play to Keep

Ich glaube, ich bin inzwischen offiziell in meiner Sports-Romance-Ära angekommen. Auch wenn ich selbst sportlich eher auf der Zuschauerbank zuhause bin (und Eislaufen definitiv nicht zu meinen Talenten gehört), verschlinge ich Geschichten rund um Eishockey, Basketball, American Football oder auch Formel 1 unglaublich gerne. Tatsächlich hätte ich nach diesem Buch sogar richtig Lust, mal wieder ein Eishockeyspiel live zu besuchen!

Der Auftaktband der Holt-Hockey-Reihe ist eine klassische New-Adult-Sports-Romance mit allem, was das Genre verspricht: stimmungsvolle Sportszenen, College-Setting, ansprechende Tropes (Enemies to Lovers, Forced Proximity & Co.) und natürlich jeder Menge Chemistry.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und modern, sodass ich direkt in der Story angekommen bin. Besonders die Szenen rund ums Eishockey haben Spaß gemacht und haben das Sport-Feeling super realistisch transportiert. Conor und Harlow waren sympathische Hauptfiguren, deren Vergangenheit und die ungewöhnliche Verbindung über Landon(s Familie) für zusätzliche Spannung gesorgt haben. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich nachvollziehbar und ihre Annäherung war richtig cute. Sie konnten es selbst kaum fassen, dass sie plötzlich kaum mehr ohne einander sein konnten, hihi.

Trotzdem muss ich sagen, dass mich die Geschichte emotional nicht komplett mitreißen konnte. Sie macht im Grunde alles richtig, folgt dabei aber auch sehr den bekannten Mustern des Genres. So gab es für mich wenig Überraschungen oder Momente, die wirklich herausgestochen sind. Vielleicht merke ich inzwischen auch einfach, dass ich langsam ein kleines bisschen aus den klassischen New-Adult-Handlungen herauswachse und mittlerweile etwas mehr Tiefgang oder neue Impulse brauche. We will see.

Nichtsdestotrotz hatte ich ein angenehmes Wohlfühl-Leseerlebnis mit dieser unterhaltsamen Sports Romance und empfehle sie allen NA-Fans gerne weiter.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Wieder sehr schön cozy

Lucky – Was ich dir sagen will

Nach dem tollen ersten Band habe ich mich sehr auf die Rückkehr nach Junos Bay gefreut - und das gemütliche Small-Town-Feeling hat mich sofort wieder abgeholt. Diese besondere Atmosphäre des cozy Städtchens am Meer sorgt einfach für absolute Wohlfühl-Vibes.

Dieses Mal begleiten wir Bailey und Jackson, die sich vom ersten Moment an herrlich in den Haaren liegen. Haters to Lovers ist (neben Fake Dating) sowieso einer meiner absoluten Lieblingstropes und ich hatte richtig Spaß dabei, die Wortgefechte der beiden zu verfolgen. Dass die Story im Dual POV erzählt wird empfand ich als genau richtig. Auch Fans von Grumpy x Sunshine und Forced Proximity werden hier voll auf ihre Kosten kommen, die Dynamik, zwischen den zwei Protas hat mich jedenfalls immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Ein kleines Highlight waren für mich auch die geheimnisvollen Postkarten, die der Geschichte einen besonderen, leicht magischen Touch verleihen und immer wieder neugierig machen, was als Nächstes passieren wird. Ebenso haben mir die kurzen Gedanken von Jackson zu Beginn der Kapitel richtig gut gefallen – sie haben perfekt auf das kommende Kapitel eingestimmt.

Mit dem Stalking-Handlungsstrang bin ich persönlich nicht warm geworden. Das liegt allerdings daran, dass dies generell ein eher schwieriges Thema für mich ist. (Zu viel Negatives habe ich im realen Leben im Bekanntenkreis erlebt - und die Polizei scheint oft machtlos zu sein, ehe etwas Schlimmes passiert … bis es letztlich zu spät ist.) Soll heißen: hätte ich jetzt nicht wirklich gebraucht, da es für mich nicht ganz zur sonst so heimeligen Atmosphäre passt. ABER: Zum einen war ich ja dank des Klappentextes vorgewarnt gewesen und zum anderen sorgte genau dieser Aspekt letztlich dafür, dass die Geschichte zum Ende hin noch spannender und dramatischer wurde.

Schreibstil: Dagmar Bach schreibt routiniert locker, humorvoll und leicht, sodass sich das Buch trotz der ernsteren Aspekte angenehm lesen lässt.

Gestaltung: Top! Das Cover und der farbenfrohe Farbschnitt versprühen einfach pure Summer Vibes.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Auch wenn der Stalking-Aspekt nicht my Cup of tea ist, habe ich die Zeit in Junos Bay sehr genossen. Cozy Atmosphäre + sommerliches SmallTown-Feeling + sympathische Figuren = glückliche Lesestunden.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Sehr emotional

Echoes of Yesterday

Bereits beim Anblick des traumhaft schönen Covers mit seinem zauberhaften Farbschnitt (und spätestens nach dem Lesen des vielversprechenden Klappentextes) wusste ich, dass dieser Dilogie-Auftakt ein absolutes Must-Read für mich werden würde. - Dass mich diese wunderbare, zugleich voller Schmerz und Heilung steckende Geschichte letztlich jedoch derart tief berühren würde, hatte ich nicht erwartet. Wow! Wow, wow!

Jessica Winter erzählt mit einer Sensibilität, einem Feingefühl und einer sprachlichen Schönheit, die mich restlos begeistert haben. Ihr Schreibstil ist unglaublich poetisch, bildgewaltig und zugleich so nahbar, dass jede Emotion unfassbar echt wirkt. Sie schafft es, schwerste Traumata und schmerzhafte Erfahrungen mit außergewöhnlicher Achtsamkeit zu erzählen, ohne ihnen jemals ihre Schwere oder ihre Ernsthaftigkeit zu nehmen. Für mich fühlte sich dieser Read gleichermaßen bittersüß wie ehrlich - und vor allem enorm bereichernd - an.

Asher und Tori gehören für mich zu den authentischsten und liebevoll ausgearbeiteten New-Adult-Protas, die ich seit Langem kennenlernen durfte. Beide tragen tiefe Wunden mit sich, kämpfen mit ihren Dämonen, hadern mit Verlust und ihrer Vergangenheit, während sie im Alltag versuchen, einfach über die Runden zu kommen. … getarnt hinter einer Maske, hinter die sie teilweise nicht ihre engsten Freunde blicken lassen. Zu beobachten, wie langsam das Vertrauen zwischen ihnen wächst und aus zwei gebrochenen Herzen Schritt für Schritt Hoffnung entsteht, war einfach wunderschön.

Der Slow-Burn-Trope wurde hier meisterhaft umgesetzt. Obwohl die Geschichte komplett ohne Spice auskommt, hat mir nichts davon gefehlt. Im Gegenteil: Die Tension zwischen Asher und Tori war quasi greifbar und beweist eindrucksvoll, dass große Emotionen keine expliziten Szenen brauchen, um mitten ins Herz zu treffen.

Auch die Dialoge waren on point, betonten die Zerbrechlichkeit, Sehnsucht und Hoffnung, die beide Figuren begleiten. Man spürt auf jeder einzelnen Seite, wie viel Herzblut die Autorin in diese Geschichte gelegt hat. Apropos: Für mich zählt Jessica Winter schon jetzt zu meinen schönsten literarischen Entdeckungen. I'm talking Brittainy-C.-Cherry- oder Colleen-Hoover-Niveau. Ernsthaft, ich bin absolut hingerissen von ihrem außergewöhnlichen Gespür für Sprache und Emotionen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
"Echoes of Yesterday" ist definitiv kein leichter happy-peppy Feel-Good-Read für zwischendurch, sondern eine tiefgründige, bewegende Geschichte über Traumata, Heilung, Vertrauen, Familie und die Kraft der Liebe. Ich freue mich riesig auf den zweiten Band und kann dieses wundervolle Werk jedem ans Herz legen, der intensive New-Adult-Romance mit großartigem Charakteraufbau, SlowBurn, Haters-to-Lovers und gaaaanz viel Gefühl liebt!

Veröffentlicht am 24.07.2026

Grandiose Fortsetzung

Cruel Noblesse: Elixier der Täuschung

Wow!! Schon der Auftaktband hatte mich restlos begeistert, doch mit "Elixier der Täuschung" beweist Greta Milán, dass sie dieses außergewöhnliche Niveau nicht nur halten, sondern sogar noch steigern kann. Für mich ist diese Reihe schon jetzt ein absolutes Highlight im Romantasy-Genre - düster, dramatisch, magisch und von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend.

Erneut hat mich der bildgewaltige, atmosphärische Schreibstil der Autorin vollkommen in seinen Bann gezogen. Ich war direkt wieder mittendrin in der faszinierenden Welt der Pariser Aristokratie, die auf so einzigartige Weise mit Magie verwoben wurde. Dieses Story-Universum wirkt bis ins kleinste Detail durchdacht und entfaltet mit jedem Kapitel noch mehr Tiefe.

Viele Geheimnisse werden nun Stück für Stück gelüftet, Intrigen kommen ans Licht, Zusammenhänge werden klarer (lediglich ein paar dramatische Elemente dienen als Überbrückung bis zur Auflösung im finalen Band). Man merkt auf jeder Seite, wie viel Herzblut und Planung in dieser Geschichte stecken.

Scarlett faszinierte mich bereits im ersten Band, auch wenn wir damals recht wenige Infos über sie hatten, doch hier hat sie mich endgültig gecatcht. Ich habe so sehr mit ihr gehofft und gebangt! Dass sie plötzlich zum Mittelpunkt eines Wettstreits wird und der Gewinner sie heiraten darf, während ihr eigener Traum von einer Ehe aus Liebe immer weiter in die Ferne zu rücken scheint … und dass sie mit einem schicksalhaften Geheimnis bezüglich ihrer Herkunft & ihrer magischen Fähigkeiten konfrontiert wird … alles las sich soooo spannend!

Auch Damien hat mich vollkommen überzeugt - samt seiner Vergangenheit und der schweren Familienschuld, die ihn weiterhin begleitet. Die Dynamik zwischen ihm und Scarlett entwickelt sich einfach herrlich!

Die Tropes Arranged Marriage und Forced Proximity wurden von Greta Milán exzellent umgesetzt, wirken zu keinem Zeitpunkt konstruiert. Ein weiteres Highlight: das Wiedersehen mit Cas und Arianne; ich habe mich riesig gefreut, die beiden erneut begleiten zu dürfen. Damiens treue Freunde bereichern die Geschichte ungemein und schlagen gleichzeitig eine schöne Brücke zum 1. Band.

Überhaupt lebt diese Reihe von ihren außergewöhnlich vielschichtigen Charakteren. Niemand wirkt eindimensional, jede Figur trägt ihre eigenen Geheimnisse, Motive und inneren Konflikte mit sich - genau das macht die Handlung so unvorhersehbar … bis zum Schluss wusste ich bei einigen Protas nie, was mich bei ihnen noch erwarten würde.

Einige wenige Fragen sind noch offen (Stichwort: Taegan); ich kann es kaum erwarten, endlich den Abschlussband in den Händen zu halten - am liebsten würde ich SOFORT weiterlesen! Ein bisschen gedulden muss ich mich allerdings noch - "Vision der Schatten" erscheint im September 2026.

Für mich ist der vorliegende 2. Band eine fantastische Fortsetzung, die den ohnehin schon grandiosen Reihenauftakt sogar noch übertrifft. Eine Geschichte voller Magie, Intrigen, Geheimnisse, Emotionen und Figuren, die einem ans Herz wachsen. Wer düstere Romantasy mit einer außergewöhnlichen Idee, komplexem Weltenbau und einer wunderbar spannenden Slow-Burn-Dynamik liebt, sollte sich diese Reihe auf keinen Fall entgehen lassen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Begeisterung pur!! Ich zähle die Tage, bis ich endlich nach Paris zurückkehren und gemeinsam mit Scarlett, Damien und all den liebgewonnenen Figuren die letzten Geheimnisse dieser einzigartigen Trilogie lüften darf.

Veröffentlicht am 20.07.2026

Klare Empfehlung!

Ich habe alles im Griff – und genau das ist das Problem

Vorab: Dies war mein erstes Werk von Mimi Lawrence - und es wird ganz sicher nicht mein letztes bleiben. Wow! Selten habe ich bei einem Sachbuch so häufig gedacht: "Yes!", "Ganz genau!" - oder am liebsten ganze Seiten für meine persönliche Zitatesammlung markieren wollen. Fast jedes Kapitel enthielt Gedanken, die nachhallen und dazu einladen, den eigenen Alltag, eingefahrene Muster und gesellschaftliche Erwartungen ehrlich zu hinterfragen.

Besonders begeistert hat mich der wunderbar nahbare, authentische und lebensnahe Schreibstil. Mimi Lawrence schreibt mit einer Ehrlichkeit, die berührt, ohne jemals belehrend oder aufgesetzt zu wirken. Statt erhobenem Zeigefinger begegnet sie den Lesenden mit Mitgefühl, Verständnis und einer wohltuenden Portion Humor. Viele ihrer Beispiele fühlten sich erschreckend vertraut an, und ich habe mich in einigen Situationen tatsächlich selbst wiedererkannt.

Das Buch beschäftigt sich mit Themen wie Mental Load, Care-Arbeit, Perfektionismus, Grenzen setzen, weiblicher Wut, Selbstfürsorge und der Frage, warum so viele Frauen glauben, ständig funktionieren zu müssen. Dabei gelingt es der Autorin, komplexe Zusammenhänge verständlich und nachvollziehbar aufzubereiten, ohne den Blick für die Realität zu verlieren. Speziell die Passagen über Authentizität, das schlechte Gewissen beim Nein-Sagen und die gesellschaftlichen Erwartungen an Frauen haben mich bewegt. Again - oft dachte ich: Hoppla, guilty as charged.

Auch die kleinen Denkanstöße und praktischen Impulse - wie beispielsweise die 4-4-4-4-Regel, die ich auf jeden Fall in meinen Alltag implementieren werde - haben mir ausgesprochen gut gefallen. Dieses Buch liefert keine starren To-do-Listen, sondern vielmehr Denkanstöße, die dazu ermutigen, den eigenen Weg zu hinterfragen und wieder mehr bei sich selbst anzukommen.

Mimi Lawrence blickt nicht ausschließlich auf äußere Umstände, sondern lädt auch dazu ein, die eigenen Verhaltensmuster ehrlich zu reflektieren. Gerade diese Mischung aus Selbstmitgefühl und Selbstverantwortung macht das Buch für mich so glaubwürdig und inspirierend.

Für mich ist dieser ungemein wertvolle Read weit mehr als ein klassischer Ratgeber. Es ist eine Einladung, sich selbst wieder zuzuhören, Grenzen als etwas Gesundes zu begreifen und sich von dem Gedanken zu lösen, immer alles schaffen zu müssen. Ich kann dieses Buch daher von Herzen weiterempfehlen (- insbesondere Frauen, auf denen auch heute noch häufig der Großteil der unsichtbaren Care-Arbeit und mentalen Last ruht). Ich bin überzeugt, dass sich viele Leser:innen, in den geschilderten Situationen wiederfinden und wertvolle Impulse für ein Leben mit mehr Selbstfürsorge, Authentizität und innerem Frieden mitnehmen werden.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein unglaublich bereichernder Read, der mich noch lange begleiten wird und den ich uneingeschränkt mit fünf Sternen empfehle.