Cover-Bild Lucky – Was ich dir sagen will
Band 2 der Reihe "Junos Bay"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Dagmar Bach

Lucky – Was ich dir sagen will

Die neue Feelgood-Romance von "Zimt"-Autorin Dagmar Bach: Rom-Com at its best mit einem Hauch Magie

Der zweite Band der neuen Rom-Com-Trilogie von Dagmar Bach voller Urlaubsfeeling, unerwarteter Liebe und mit ein bisschen Magie für Leser*innen ab 12 Jahren

Eine Schauspielerin, die in größter Gefahr schwebt. Ihr Bodyguard, der ein Geheimnis hat. Und ein magischer Ort, der Menschen scheinbar unwiderruflich zusammenbringt.

Bailey Harris hat ihre Bucket-List im Griff: Publikumsliebling in einer angesagten Streamingserie, einen erfolgreichen Podcast, Spaß im Leben. Nur leider hat sie seit Neuestem auch einen Stalker. Und zu ihrem Entsetzen wird ihr ausgerechnet Jackson als Bodyguard geschickt! Der Jackson, mit dem sie im magisch-verzauberten Junos, einem kleinen Ort an der kalifornischen Küste, ständig aneinandergeraten ist. Baileys Glückssträhne reißt schlagartig ab, vor allem, weil grumpy Jackson sie mit seinen sommerblauen Augen einfach nur rasend macht. Doch als sie vor größter Gefahr nach Junos flüchtet, erfährt Bailey etwas über Jackson, das ihr endgültig den Boden unter den Füßen wegreißt …

Alle Umwege führen nach Junos Bay, wo auch die unmöglichste Liebe ihre magische Chance erhält. Im 2. Band der Junos-Bay-Trilogie erwartet die Leserinnen ein Wiedersehen mit alten Bekannten und eine neue, turbulente Romance.

• Mit den Tropes Small Town, Grumpy meets Sunshine, Body Guard Romance   und Forced Proximity
  • Traumsetting in Kalifornien: vom Strandhaus in Junos Bay bis zum Megacityflair in Los Angeles
  • Mit knalligem Farbschnitt (nur in der 1. Auflage!) und exklusiv gestalteten Innenklappen

Veröffentlicht am 15.04.2026

Grumpy meets Sunshine

„Lucky - Was ich dir sagen will“ ist der neue Feelgood Roman von Dagmar Bach und Band 2 der Junos Bay Reihe.

Ich liebe das Cover und den Farbschnitt, denn es passt perfekt zu Band 1 und von den Farben her ist es einfach wundervoll frühlingshaft 🌸

„Lucky“ beginnt direkt spannend, denn Schauspielerin Bailey hat einen Stalker und reist deshalb von Los Angeles in das beschauliche Junos Bay.
Dort treffen wir auf einige Bekannte aus „Happy“ obwohl man das Buch natürlich auch ohne Vorkenntnisse lesen kann, habe ich mich über das Wiedersehen sehr gefreut.
Durch die anschaulichen Beschreibungen des Settings habe ich mich direkt wieder wohl in Junos Bay gefühlt und konnte mir das zauberhafte Setting bildlich sehr gut vorstellen.
Der Schreibstil von Dagmar Bach war wie gewohnt locker und flüssig, es gab einige humorvolle und spritzige Momente zwischen den Protagonisten Bailey und Jackson, aber natürlich kamen auch Romantik und Spannung nicht zu kurz.

„Lucky“ ist ein wundervoller Roman für den Frühling der mir einige schöne Lesestunden beschert hat 🤩 ich freue mich schon jetzt auf Band 3.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Ein besonderer sommerlicher Roman.

Band 1 hat mir schon gefallen und nun geht es mit neuen Protagonisten weiter. Bailey ist Publikumsliebling einer Streamingserie und hat einen besonderen Podcast. Doch ausgerechnet jetzt auch noch einen Stalker, und sie benötigt jetzt bedauerlicherweise einen Bodyguard, und diesen hat sie in Form von Jackson. Mit diesem hat sie sich in Junos in dem besonderen Ort nie verstanden und jetzt muss sie zwangsweise Zeit mit ihm verbringen.

Die Charaktere haben mich auf ihre Weise ins Buch gezogen, und ich liebe diese Bodyguard-Thematik unendlich, was in Büchern schon ein Must-buy bei mir ist. Bailey hat durch ihren Status in der Öffentlichkeit nicht immer Freunde, und so können auch Personen kommen, die keine Grenzen kennen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und konnte mich gut durch das Buch mitnehmen. Man kann so die Gefühle und Gedanken der Charaktere näher kennenlernen. Das Setting hat mich definitiv in Urlaubsstimmung versetzt und ich wäre am liebsten selbst dorthin gereist.

Die Handlung hat mich wieder in dieses tolle Setting gezogen, und man erlebt nicht nur einen Liebesroman, sondern auch die Stalker-Thematik. Man erlebt Wendungen und verliert sich beim Lesen immer tiefer in diesem Buch. Thrillerelemente inklusive, die man erlebt, und das Schattenleben, wenn man in der Öffentlichkeit lebt und jeder Schritt beobachtet werden kann. Ich liebe die Tropes hier, die ebenfalls Spaß beim Lesen versprechen, wie: Forced Proximity, Grumpy meets Sunshine, Bodyguard-Romance. Bailey und Jackson sind auf den ersten Blick verschieden auf ihre Weise, aber sie kommen sich doch näher. Für mich war es wieder ein Roman zum Mitnehmen, mit einer Prise Spannung. Jetzt kann ich nur noch auf den dritten Band warten.

Das Cover passt so gut und ich liebe die Aufmachung.

Eine besondere Cozy Romance mit diesem 2. Buch.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ein wunderbarer Mix aus Spannung, Humor, Urlaubsfeeling und Romantik.

Bailey Harris hat es zum Publikumsliebling in einer erfolgreichen Streamingserie geschafft, doch ihr Erfolg hat auch seine Schattenseiten. Sie hat sein kurzem einen Stalker und muss für einige Zeit untertauchen. Und als wäre das nicht schon schlimm genug, ist ihr neuer Bodyguard niemand anderes als Jackson – der Mann, mit dem sie Junos Bay, einer malerischen Kleinstadt an der kalifornischen Küste, immer wieder aneinandergeraten ist. Gemeinsam flüchten die beiden in ein abgelegenes Motel, wo es schon bald heftig zwischen ihnen zu knistern beginnt. Mit seinem mürrischen Verhalten und seinen sommerblauen Augen macht Jackson sie fast wahnsinnig. Aber meint er es wirklich gut mit ihr? Irgendetwas scheint er zu verbergen. Als Bailey auf Jacksons Geheimnis stößt, bricht eine Welt für sie zusammen. Jetzt kann ihr noch das magische Junos Bay helfen.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil der Junos-Bay-Trilogie, Vorkenntnisse sind meinen Empfinden nach jedoch nicht zwingend erforderlich. In jedem Band stehen andere Figuren im Vordergrund, sodass die Bücher unabhängig voneinander lesbar sind. Mehr Spaß macht es jedoch, wenn man die chronologische Reihenfolge einhält.

Nach meiner Begeisterung für den Trilogieauftakt, musste natürlich auch die Fortsetzung bei mir Einzug halten. Schon das Cover verspricht wieder jede Menge sommerliche Urlaubs-Vibes und macht das Buch gemeinsam mit Farbschnitt in der Erstauflage zu einem echten Hingucker. Ich war voller Vorfreude und wurde nicht enttäuscht! Im Gegenteil, ich finde diesen Band sogar noch etwas besser als den ersten.

Dagmar Bach ist einfach immer ein Garant für zauberhafte Feelgood-Romane. Mit ihrem gewohnt locker-leichten Schreibstil entführt sie uns zurück nach Junos Bay – einem absoluten Wohlfühlort, der fast schon etwas Magisches an sich hat und zum Träumen und für-immer-Dableiben einlädt. Die Geschichte startet mit einer Folge aus Baileys Podcast, der ein vielversprechender Prolog folgt, und wird anschließend größtenteils aus der Ich-Perspektive von Bailey geschildert. Zwischendurch gibt es immer mal wieder kurze, geheimnisvolle Chatverläufe und jedes Kapitel wird von einem Satz aus Jacksons Gedankenwelt eingeläutet. Letzteres hat mir besonders gut gefallen. Die kleinen Gedankenschnipsel passen immer perfekt zu den folgenden Ereignissen und steigern die Neugier auf das, was kommt.
Während der Vorgänger für mich teils sehr vorhersehbar war, kann dieser Band mit deutlich mehr Wendungen und Spannung punkten. Durch die Stalker-Thematik kommt die Story stellenweise fast schon wie ein Thriller daher, ist gleichzeitig aber auch so spritzig und humorvoll wie man es von der Autorin kennt. Die Mischung ist einfach großartig gelungen. Es wird mehr als deutlich, dass das Glamourleben auch seine Schattenseiten hat, vor allem in der heutigen Zeit von Internet, Instagram und Co. Man fiebert und rätselt beim Lesen mit und fragt sich die ganze Zeit, wer Baileys Stalker sein könnte und was Jackson zu verbergen hat. Auch Romantiker kommen wieder auf ihre Kosten. Die Trops Grumpy meets Sunshine, Body Guard Romance und Forced Proximity wurden hier wunderbar vereint. Die Beziehung zwischen Bailey und Jackson entwickelt sich glaubhaft und sorgt für viele unterhaltsame und emotionale Momente. Die Zwei sind ein herrlich gegensätzliches Paar, deren Zusammenspiel man mit Freude mitverfolgt. Die weiteren Figuren sind jedoch nicht minder liebevoll gezeichnet – ob alte Bekannte aus dem ersten Band oder neue Gesichter – Dagmar Bach hat einfach ein Händchen für einzigartige Charaktere.
Zum Ende hin wird es besonders packend und dramatisch, was nochmals einen krassen Kontrast zu der meist cozy Atmosphäre bildet.

Fazit: „Lucky – Was ich dir sagen will“ ist ein wunderschöner Sommer-Wohlfühlroman mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, Humor, Urlaubsfeeling und Romantik. Die perfekte Lektüre für alle RomCom-Fans ab 12 Jahren. Dagmar Bach hat es mal wieder geschafft mich zu begeistern! Ich habe das Buch nahezu in einem Rutsch gelesen und kann den dritten Band (der leider erst im März 2027 erscheinen wird) schon jetzt kaum erwarten. Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Zwischen Sommerflair und dunklen Geheimnissen

Nachdem mir bereits "Happy – Wo du mich findest" einige unbeschwerte Momente geschenkt hat, war für mich klar, dass ich auch den zweiten Band der Reihe unbedingt lesen muss. "Lucky" entführt uns erneut nach Junos Bay und verspricht wieder eine Mischung aus Romantik, Humor und einem Hauch Geheimnis – diesmal mit Bailey und Jackson im Mittelpunkt. Ich war besonders gespannt darauf, wie sich die neue Geschichte in das vertraute Setting einfügt und ob sie den gleichen Wohlfühlcharakter versprühen kann wie ihr Vorgänger. Eins vorweg: Die Rückkehr nach Junos fühlt sich sofort wieder wie ein kleines Nachhausekommen an.

Die Autorin:

Dagmar Bach (geboren 1978) ist der Überzeugung, dass es im Universum mehr geben muss, als das, was wir bisher kennen. Früher arbeitete sie als Innenarchitektin, inzwischen hat sie sich voll und ganz auf ihre Tätigkeit als Autorin eingelassen und lebt mit ihrer Familie in München. Mit ihrer "Zimt"-Reihe feierte sie bereits große Erfolge, sodass hier inzwischen eine zweite Staffel erschienen ist: "Zimt – Auf den ersten Sprung verliebt" (2022), "Zimt – Zwischen den Welten geküsst" (2022), "Zimt – Für immer von Magie berührt" (2023). Auch ihre "Glück"-Trilogie war ein großer Erfolg und steht sogar mit der Zimt-Reihe in Verbindung: "Glück und los!" (2019), "Glück und wieder!" (2020), "Glück und selig!" (2021).

Inhalt:

Als der Erfolg von Serienstar Bailey Harris durch einen gefährlichen Stalker überschattet wird, muss sie ausgerechnet ihr Leben in die Hände von Jackson legen – dem Mann, mit dem sie in der Vergangenheit aneinandergeraten ist. Gemeinsam flüchten sie über Umwege in den magischen Küstenort Junos. Doch während die Bedrohung näher rückt, stößt Bailey auf ein dunkles Geheimnis aus Jacksons Vergangenheit. Inmitten von Gefahr und knisternder Spannung muss sie entscheiden, ob ihr Beschützer gleichzeitig ihr größtes Risiko ist.

Gedanken zur Rom-Com:

Das Cover von Lucky überzeugt – wie schon Happy – mit einer auffälligen Mischung aus pastelligen und kräftigen Farben, die sofort ins Auge fällt. Im Mittelpunkt stehen Bailey und Jackson, deren unbeschwerte, aber zugleich spannungsgeladene Darstellung ihre besondere Dynamik widerspiegelt. Die traumhafte Kulisse von Junos Bay im Hintergrund sorgt erneut für eine sommerlich-leichte Atmosphäre. Abgerundet wird das Gesamtbild durch den Farbschnitt der ersten Auflage, der das Covermotiv stilvoll aufgreift, visuell erweitert und kleine Hinweise zu Handlung bereithält.

Erzählt wird größtenteils aus Baileys Perspektive – was die Leser:innen sehr nah an ihre Gedanken und Gefühle heranführt. Nur der Prolog bildet hier eine Ausnahme, was direkt zu Beginn eine gewisse Spannung aufbaut. Besonders originell sind die Kapitelüberschriften: Sie bestehen aus einzelnen Sätzen aus Jacksons Gedankenwelt, die jeweils perfekt zur folgenden Szene passen und gleichzeitig kleine Rätsel aufwerfen.

Zitat: „Oh, du willst wetten? Dann wette ich, dass du es nicht länger als einen Tag mit mir aushalten wirst, falls du mein Bodyguard wirst.“ (Dagmar Bach: Lucky – Was ich dir sagen will. Seite 65)

Zwischen den Kapiteln tauchen immer wieder kurze Chatverläufe zwischen Jackson und seinem Freund Parker auf. Diese wirken bewusst geheimnisvoll und lassen einen schnell vermuten: Jackson verbirgt etwas. Doch was genau? Hat er wirklich ein dunkles Geheimnis, oder wird ihm etwas angehängt? Vielleicht wird er sogar erpresst? Diese Fragen ziehen sich lange durch die Handlung, ohne dass man sofort Antworten bekommt.

Die Beziehung zwischen Bailey und Jackson entwickelt sich dabei sehr angenehm und glaubwürdig. Ihre Dynamik ist lebendig, manchmal knisternd, manchmal explosiv – und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Da die Stalker-Thematik im Hintergrund zunächst eher vage bleibt und sich nur langsam entfaltet, rückt die emotionale Annäherung der beiden stärker in den Fokus.

Zitat: „Alarmiert sah er sich um, lief von einer Ecke des Raumes in die andere, scannte das komplette Zimmer mit seinem Blick ab, ehe er mich ansah, von Kopf über meinen Körper bis zu meinen Füßen und wieder zurück.“ (Dagmar Bach: Lucky – Was ich dir sagen will. Seite 125)

Zwischendurch wirkt die Geschichte stellenweise etwas seicht, fast schon leicht und unbeschwert. Doch genau das macht die späteren Spannungsmomente umso wirkungsvoller. Der Showdown ist dann plötzlich richtig packend und hebt die Geschichte auf ein deutlich intensiveres Niveau.

Fazit:

"Lucky" ist eine unterhaltsame Mischung aus Romance und Spannung, die vor allem durch ihre Figuren, die raffinierte Struktur und das geschickt aufgebaute Geheimnis rund um Jackson überzeugt – auch wenn man dafür etwas Geduld mitbringen muss. Ein zusätzliches Highlight ist dabei die Rückkehr nach Junos, wo wir Leser:innen auf alte Freunde treffen. Das sorgt für ein wohliges Gefühl von Wiedersehen und verleiht der Geschichte eine schöne Kontinuität. Band 3 erscheint am 24.03.2027.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Zauberhaft

Ich bin ganz emotional bei diesem Buch von Dagmar Bach geworden. Denn ich liebe die Geschichten der Autorin. Denn sie schreibt immer mit so viel Liebe und ich habe die Leichtigkeit dieser RomCom so genossen. Auch wenn diese Geschichte ein bißchen spannend ist.

Das Setting hat mir unglaublich gut gefallen. Smalltown und Grumpy x Sunshine sind eben wirklich Lieblingstropes von mir, die mich immer abholen. Dagmar Bach hat einfach ein Händchen dafür Geschichten zu erzählen, die einen mitreißen und gleichzeitig unglaublich gut unterhalten. Aber vor allem schafft sie es, dass man sich beim Lesen wohlfühlt.

Bailey und Jackson sind absolut liebenswerte Charaktere. Aber ich hatte nicht so einen „Aha Moment“ bei ihnen. Auch wenn ich mit ihnen so mitgefiebert und auch mitgelitten habe. Trotzdem fehlte es mir, dass einer der Charaktere die ein oder andere Emotion zeigte. Denn das habe ich etwas vermisst.

Mir hat das Buch aber trotzdem gut gefallen, denn es fühlte sich schon an, als würde ich nach Hause kommen.

Fazit

Lucky Was ich dir sagen will ist eine wunderschöne Fortsetzung, die eine echte RomCom zum Wohlfühlen ist.
Ganz ehrlich, Dagmar Bach schafft es einfach mir immer ein gutes Gefühl beim Lesen zu geben. Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.