Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Rosen-Liebe!

Was uns Rose heißt. Über die trefflichste aller Blumen

"Wie keine andere Blume verfügt die Rose über ihre ganz eigene Botschaft und steht für Liebe, Mut und Respekt."

Dieses Buch ist ein kleines Kunstwerk - nicht nur durch seine hochwertige Aufmachung, sondern auch durch die spürbare Leidenschaft, mit welcher der britische Künstler Simon Morley hier seiner Faszination für die "beliebteste Blume weltweit" nachgeht.

Besonders gelungen finde ich die Mischung aus historischen, kulturellen und persönlichen Einblicken: Von der Damaszener-Rose bis hin zum Valentinstagsstrauß, von Mythen über Liebessymbolik bis zur Kommerzialisierung unserer Tage … die Rose wird hier wirklich von allen Seiten beleuchtet.

Was mich begeistert hat: Die Fülle an Details! Die Passion des Autors für die "Königin der Blumen" war für mich in jedem Kapitel greifbar. Obgleich sich das Werk sehr interessant las, waren die Formulierungen für mich stellenweise ein klein wenig zu sachlich gehalten, da hätte ich mir mehr Leichtigkeit gewünscht. Beispiel:

"Rosen bewegen sich aufgrund ihres Fototropismus (der Krümmung oder des Wachstums von Pflanzen hin oder weg vom Licht) oder ihres Thigmotropismus (der Krümmungs- oder Wachstumsbewegung aufgrund von Berührungsreizen). Das befähigt sie nicht, selbstständig auf Wanderschaft zu gehen, schon gar nicht über Breitengrade hinweg. Wie also kam dann das Gen für wiederholtes Blühen nach
Europa?"

Nichtsdestotrotz hatte ich viel Freude mit diesem hübschen Sachbuch und empfehle es sehr gerne weiter.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein hochwertiges, umfassend recherchiertes Werk - das perfekte Geschenk für Rosenliebhaber:innen, Gartenfreund:innen und alle, die ein Interesse für Kulturgeschichte hegen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Sehr süß

Spekulatius der Weihnachtsdrache. Spekulatius und der kleine Donnerdrache

Wir haben mittlerweile schon mehrere Specki-Bücher gelesen und freuen uns immer sehr, wenn ein neues Abenteuer des niedlichen kleinen Drachens auf uns wartet! Speckis drollige Sprachbesonderheit (- für Mami manchmal eine Zungenbrecher-Herausforderung beim Vorlesen -) und die wirklich entzückenden Illustrationen sind immer wieder schön zu erleben und anzuschauen.

Die Handlung des vorliegenden Werkes spielt auf der Dracheninsel Dragonella; dieses Mal sind Speckis Menschenkinder-Freunde Mats und Matilda also nicht mit von der Partie … dennoch hat uns diese Drachen-Geschichte bisher am besten von allen Specki-Büchern gefallen.

Vielleicht lag es an den vielen putzigen Spielkameraden - Seedrache "Plätschi", Walddrache "Borkelchen", Felsendrache "Rocki" … und natürlich "Funki", deren schlechte Laune einem anfangs regelrecht Angst einjagen kann. Aber zum Glück lässt Specki sich nicht so schnell einschüchtern; im Nu hat er herausgefunden, wie er Funki helfen und sie wieder zum Lächeln bringen kann.

Das empfohlene Lesealter (4 Jahre) finde ich sinnvoll gewählt, aber auch jüngere Bücherwürmer werden gewiss viel Freude mit den tollen Zeichnungen haben.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein farbenfrohes, liebevoll erzähltes Drachenabenteuer über Emotionen, Inklusion und Freundschaft. Üns hät es süper gefällen!

Veröffentlicht am 02.10.2025

Spannende Romance!

Silver Lights - The more I hate you

Hier ist sie nun, die Spin-Off-Reihe, die wir uns alle gewünscht haben! Yayyy, ich freue mich so sehr, endlich diesen wunderschönen Band in den Händen halten zu dürfen!

Shae und Beck kannte ich bereits ...

Shae und Beck kannte ich bereits aus den Golden-Bay-Büchern und ihr von Anfang an aufgeheizter Schlagabtausch ist genau my cup of tea! SIE ist eine Kämpferin - tough und schlagfertig geht sie kompromisslos ihren eigenen Weg, was ich sehr mochte. Ich teile ihre Liebe für Fotografie, würde im Gegensatz zu Shae allerdings riskante (hüstel potentiell lebensgefährliche Manöver) definitiv meiden. Beck wiederum hat mit seiner rauen, grummeligen Art einen tollen Kontrast gesetzt und die Chemistry zwischen den beiden war direkt spürbar.

Die Story bietet sooo viele mega Tropes! Insbesondere Haters to Lovers und Fake Dating wurden meiner Meinung nach wunderbar umgesetzt. Was mir besonders gefiel: Es ging nicht nur um Funken und Knistern, sondern auch um bedeutungsschwere Themen wie Selbstfindung, den Mut, für sich selbst einzustehen und eigene Werte zu verteidigen. Ein weiterer Pluspunkt: das herrliche Inselsetting (- apropos: die Karte im Innencover habe ich geliebt!).

Biancas Schreibstil hat mich, wie gewohnt, mitgerissen. Seit ihrer "Was auch immer geschieht"-Reihe bin ich Fan ihrer Bücher, und auch hier flogen die Seiten wieder nur so dahin.

Ein paar Punkte waren mir persönlich etwas überzeichnet, gerade die toxische Dynamik in Shaes Familie, die fast schon zu extrem dargestellt wirkte. Da läuft im Grunde alles verkehrt, Shae tat mir wirklich leid. Und auch die Herbst-Atmosphäre hätte für meinen Geschmack gerne noch intensiver hervorgehoben werden dürfen, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Nichtsdestotrotz habe ich diese fesselnde Romance samt ihrer ernsten Themen total genossen. (An dieser Stelle ein Hinweis: Bitte beachtet die Triggerwarnung.) Den Cliffhanger hatte ich im Grunde erwartet, dennoch musste ich schwer schlucken und dachte nur: "Neeeeein!“

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Eine mitreißender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 - "Silver Lights - The more I love you" erscheint im Januar 2026.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Leider nichts für uns

Stachel und Stunk

In letzter Zeit haben mein kleiner Spatz und ich so viele wundervolle Kinderbücher für uns entdeckt - ich freue mich über sein wachsendes Interesse an Büchern und genieße es so sehr, als Erwachsene nochmal all die entzückenden Kinderbuchillustrationen bestaunen zu dürfen.

With that being said: Die fröhlich-niedlichen Zeichnungen des vorliegenden Werkes waren es auch (- zusammen mit der Grundidee, Akzeptanz, Inklusion und Selbstwertgefühl unter Kindern zu stärken, was ich eine enorm wichtige & wertvolle Message finde -), die dafür sorgten, dass ich zumindest ein paar warme Worte für dieses Buch finden kann. Denn inhaltlich … einfach nein. Es bricht mir das Herz, etwas Negatives über ein optisch so putziges Buch sagen zu müssen, aber … das war wirklich gar nichts für uns.

Frau Bär war in ihrer Rolle als Pädagogin dermaßen inkompetent, dass ich beim Vorlesen heilfroh war über die Tatsache, dass dieser Punkt nur mich als Erwachsene störte. Mein Kleiner war derweil begeistert von den zahlreichen Furz-und-Pups-Ausdrücken.

Für Stunk konnte ich mich überhaupt nicht erwärmen - seine durchwegs stichelnde, grundlos gemeine, regelrecht herablassende Art verhagelte mir ordentlich die Laune. Reaktion der Erzieherin: Null.

Ja, gegen Ende wird spontan Freundschaft geschlossen, doch auch dann gibt es noch eine recht unschöne Aussage, die a) in meinen Augen recht grenzwertig einzuordnen ist, speziell im Hinblick auf das doch sehr junge Alter der Figuren sowie der Zielgruppe, und b) sich leider einreiht in den zuvor entstandenen Eindruck, dass Hänseleien und Beschämungen dort scheinbar zur Normalität gehören.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Geschmackssache. Unser Fall war es nicht, und "voll komisch" auch nicht, trotz der wirklich lieben Zeichnungen. Aus diesem Grund kann ich leider keine Empfehlung aussprechen, das wäre nicht fair - dafür gibt es einfach zu viele andere rundum gelungene Kinderbücher, die kein unangenehmes Gefühl beim Vorlesen hinterlassen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Absolut entzückend!

Mein erstes Vorlese-Fühlbuch - Bist du eine Katze?

Da wir mit "Bist du ein Hase?" bereits ein ähnliches Werk zuhause haben, welches wir sehr lieben und immer wieder gerne anschauen, konnten wir auch dem vorliegenden Exemplar nicht widerstehen - zu entzückend sind die farbenfrohen Tierillustrationen!

Natürlich stellen die an die jeweiligen Tiere befestigten Fühlelemente aus unterschiedlichem Stoffgewebe das eigentliche Highlight dieses goldigen Büchleins dar, und mein kleiner Spatz untersucht sie auch stets neugierig, dennoch kann ich insbesondere die liebevoll gestalteten Zeichnungen nicht genug loben. I mean … die meisten Kinderbücher sind niedlich, so soll es ja auch sein, doch dieses Werk bzw. diese Buchreihe gehört wahrlich zu den ganz besonders bezaubernden Exemplaren.

Die stabile Seitendicke eignet sich perfekt für kleine Hände. Auch die kurzen Reime, in denen die kindgerechten Frage-Antwort-Texte verfasst worden sind, gefallen uns richtig super. Mein Kleiner ist nun schon weitaus älter als 18+ Monate, freut sich jedoch immer riesig, Bücher dieser schönen Bilderbuchreihe zu erforschen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein zuckersüßer Vorlesespaß! Klare Empfehlung!!