Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

online

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Warmherzig & lebensnah

Die Blütenfreundinnen – Orangenglück

Dieser Band der Blütenfreundinnen-Reihe fühlte sich wie ein längst überfälliges Wiedersehen an - endlich erfahre ich, wie es mit dem sympathischen Frauen-Quartett weitergeht.

Schon das herrlich sommerliche ...

Schon das herrlich sommerliche Cover und das einladende Setting an der Algarve vermitteln direkt ein warmes, sonnendurchflutetes Gefühl, toll!

Mein persönliches Highlight der aus vier Sichtweisen erzählten Story war Lenas Perspektive, sie hat mich einfach total abgeholt. Nachdem sie ja zuvor gerade erst (unverschuldet) ihre Apotheke verloren hatte, stehen die Zeichen nun auf Neuanfang. Ich war beim Lesen wirklich hin- und hergerissen - einerseits habe ich ihr das neue Glück mehr als gegönnt, nach allem, was sie durchmachen musste … und applaudierte ihr dafür, dass sie auf ihr Herz hört, obwohl der Kopf vielleicht tausend Gründe dagegen finden würde. I mean … spontan mal auszuwandern für einen Mann, den sie erst ein paar Tage kennt … wow. Ihren Mut, nicht alles zu zerdenken, sondern dem eigenen Gefühl zu folgen, bewunderte ich auf jeden Fall sehr. Andererseits hatte ich diese leise Stimme der Vernunft im Ohr und dachte nur: 'Uiiii …wenn das mal gut geht.'

Auch die Perspektiven von Nicole, Toni und Kristin haben die Geschichte wunderbar ergänzt. Jede kämpft mit ihren eigenen Herausforderungen und Lebensrealitäten, wodurch ein sehr rundes, vielschichtiges Bild entsteht.

Der Schreibstil mag anfangs vielleicht ein kleines bisschen gewöhnungsbedürftig erscheinen, da er im Präsens und in der dritten Person gehalten ist. Gerade wenn man (so wie ich) viel aus der Ich-Perspektive liest, braucht es einen kurzen Moment zum Ankommen. Aber im Gegensatz zum Vorgängerband, in dem ich aufgrund dessen eine gewisse Distanz zu den Figuren verspürt hatte, legte sich dieser Eindruck wirklich schnell, was mich total gefreut hat.

Ein weiteres Plus: Alles fühlt sich unglaublich lebensnah und authentisch an, sowohl die Gedankengänge als auch die Wortwahl in den Dialogen. Es ist kein klassischer Happy-Peppy-Feel-Good-Read, kein reines Sonnenscheinbuch, aber genau das macht die Story so besonders. Es gibt schöne, verbindende Momente, aber eben auch schwere, nachdenkliche, ehrliche. Allein die Dynamik zwischen Lena und ihrer Mutter fand ich beispielsweise absolut grandios eingefangen! Umso bewegender, wie liebevoll sie mit ihrem eigenen Sohn Moritz umgeht - auch mein Mutterherz zog sich an einer gewissen Stelle schmerzhaft zusammen.

Überhaupt steht nicht die eine große Romantik im Fokus, sondern Freundschaft, Familie, Lebenswege, mitunter schwierige Entscheidungen … eben das echte Leben, mit all seinen Höhen und Tiefen.

Für mich ist diese Reihe eine richtig schöne Abwechslung zum New-Adult-Genre, das ich ansonsten oft lese (und liebe). Hier stehen erwachsene Frauen im Mittelpunkt, mit ganz anderen Themen, Sorgen und Blickwinkeln.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein warmherziger, erfrischend ehrlicher und facettenreicher Frauen- und Freundschaftsroman, der zeigt, dass das Leben nicht 'perfekt' sein muss, um berührend zu sein. "Kein großes Pathos, keine übertriebenen Worte - nur dieses warme, sichere Gefühl, dass ein Zuhause kein Ort ist, sondern es Menschen sind, auf die man sich verlassen kann."

Wunderschön!

Alle Farben des Meeres

Hach, war das schön! Dieser bezaubernde Read hat mich aufs Positivste überrascht. Bereits aufgrund des Klappentextes hatte ich mich sehr auf die Story gefreut - und meine Erwartungen wurden weit übertroffen. So viel Gefühl, so viel Lebensnähe hätte ich nicht erwartet.

Ich bin ganz hingerissen vom gleichermaßen warmherzigen wie authentischen und locker-modernen Schreibstil der Autorin, habe die Dynamik zwischen den Figuren geliebt sowie das gesamte Setting im Seniorenheim (samt herziger Bewohner:innen), musste häufig schmunzeln und auch das ein oder andere Tränchen verdrücken. Zudem wurden gelegentliche Rückblenden in die Vergangenheit gekonnt eingebunden, ohne den Fokus zu sehr von der Gegenwart abzulenken.

Sophia war mir unglaublich sympathisch - was für eine liebenswerte Person! Ich habe die längst überfällige Aussprache mit ihrer Mutter gefeiert, jubelte über ihre klaren Worte an Fokko (= Vater ihres Sohnes), und konnte immer nur wieder staunen, wie bewundernswert reflektiert sie durchs Leben geht. Überhaupt bin ich restlos begeistert von der gelungenen, vielschichtigen Figurenzeichnung der Autorin.

Ich bin mir sicher, dass insbesondere Fans von Gabriella Engelmann, Susanne Fröhlich oder Ellen Berg den feinfühligen, gewitzt-klugen Erzählton der Autorin lieben werden.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Berührend, tiefgründig, inspirierend, voller Leben, Liebe und Humor - dieses Buch ist so viel mehr als 'nur' ein unterhaltsamer Wohlfühlroman! Klare und begeisterte Leseempfehlung!

Cute & spicy

The Wingman

Falls ihr gerade auf der Suche nach einer locker-leichten Sports-Romance seid: This is your book. Ich selbst liebe ja Eishockey in Romanen, daher war dieses Werk natürlich ein Must-Read für mich.

Im dritten ...

Im dritten Band der Vancouver-Storm-Reihe aus der Feder von Stephanie Archer dreht sich alles um Darcy und Hayden, die sich schon seit Jahren kennen und sehr gut befreundet sind. Als Darcy nach einer gescheiterten Beziehung (- sie war bis vor Kurzem verlobt mit Haydens bestem Freund Kit -) ihr Datingleben neu entdecken möchte, bittet sie den attraktiven Eishockey-Profi (in dessen Luxus-Wohnung sie zudem spontan Unterschlupf gefunden hat) um Unterstützung. … and the rest is history.

Schreibstil: wunderbar locker, modern, flüssig und mit sehr angenehmer Kapitellänge. Die Seiten fliegen nur so dahin, ohne dass man groß innehalten oder viel nachdenken muss; perfekt also, wenn man einfach mal abschalten möchte. Erzählt wird abwechselnd aus beiden Perspektiven. Besonders gut gefallen haben mir die spritzig-witzigen Dialoge; die Dynamik zwischen Darcy und Hayden ist von Anfang an greifbar - enorm vertraut, neckisch und gleichzeitig mit dieser unterschwelligen Spannung, die typisch für den Friends-to-Lovers-Trope ist. Man merkt einfach, dass die zwei sich schon ewig kennen, weshalb die Entwicklung ihrer Annäherung so natürlich wirkt.

Das hübsche Rom-Com-Cover trifft genau meinen Geschmack und passt perfekt zur Geschichte (- off-topic: Ich liebe Darcys neue Haarfarbe! -); auch die Figurenvorstellung im Innencover ist ein richtiger Hingucker.

Die Romance selbst lebt weniger von großen dramatischen Wendungen als vielmehr von der schrittweisen Verschiebung ihrer Beziehung. Dieses "Wir-waren-doch-im-Grunde-schon-immer-mehr"-Gefühl zieht sich durch das gesamte Buch und sorgt für viele schöne, mitunter rührende Szenen. Überhaupt bin ich ein Fan von Hayden - der Mann ist eine wandelnde Green Flag.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine unterhaltsame, charmante Sports-Romance, die vor allem durch ihre sympathischen Figuren und den humorvollen Ton punktet. Kein Buch, das einen emotional komplett auseinander nimmt, aber eines, das wunderbar leicht zu lesen ist und einfach Spaß macht.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Ein Must-Read für alle Frauen

Die Krise liebt Frauen wie dich

"Das Patriarchat hat kein Interesse daran, dass Frauen finanziell unabhängig werden und ein Vermögen aufbauen. Frauen sollen das (wenige) Geld, das sie haben, ausgeben, um sich Erholung zu kaufen. Von dem System, das sie erschöpft und das gleichzeitig von ihrer Erschöpfung profitiert. Frauen sollen ihr Geld ausgeben, anstatt es anzulegen und ein Vermögen aufzubauen, und somit in der Abhängigkeit von Männern bleiben. Sie sollen genug Geld haben, um die Branchen zu erhalten, die es ohne ihre Erschöpfung und Unsicherheit nicht gäbe. Aber nicht so viel, dass sie finanziell unabhängig werden und somit dem System nicht mehr dienen. Der patriarchale Kapitalismus liebt erschöpfte Frauen."

In der Vergangenheit habe ich bei Sachbüchern vielleicht kurz mal einen Blick riskiert, dann allerdings schnell weitergedcrollt, da mein Herz sich nach Romance, Fantasy oder Cozy Crime sehnte - herrliche Alltagsfluchten eben, die ich natürlich auch heute noch genieße. ABER: Mittlerweile hat sich mein Blick auf Non-Fiction-Reads um 180 Grad gedreht, tatsächlich sind sie nach Liebesromanen nun mein 2. Favorit - und das vorliegende Werk ist das beste Beispiel dafür, warum das so ist!

'Augen auf!' würde ich meinem früheren (Lese-)Ich am liebsten zurufen - nicht nur in Bezug auf das Genre, sondern insbesondere im Hinblick auf die von der Autorin so wunderbar anschaulich präsentierte Thematik, die für mich lange Zeit ein 'Gruselthema' war: Finanzen. Dabei ist gerade für Frauen finanzielle Resilienz unabdingbar.

"Wenn alles teurer wird und Krise herrscht, wird von Frauen noch mehr erwartet als sonst. Sie sollen nett lächeln, sich autopfernd kümmern, bitte nicht jammern, sondern stattdessen stark sein für alle anderen und dabei natürlich gut aussehen, aber auch nicht too much! Die Welt kann brennen, aber sie sollen trotzdem gepflegt zur Kita fahren, pünktlich und leistungsbereit im Büro erscheinen und empathisch durch jede noch so schwere Beziehung manövrieren. […] Und während die Frauen versuchen, den Alltag irgendwie zu stemmen, hat die Industrie längst gelernt, wie sie aus deren Unsicherheit Kapital schlägt. Je mehr »Makel«, desto besser."

Dieses Buch ist keine Lektüre für nebenbei. Zunächst mal macht es einen so richtig wütend - ja, ganz recht. Nämlich über die vorherrschenden Zustände, die dermaßen ungerecht sind, das man beim Lesen aufpassen muss, nicht direkt mit dem Zähneknirschen anzufangen. Aber gleichzeitig findet etwas Grandioses statt: Man bekommt das Gefühl, gerade eine Nebelwand durchquert zu haben und plötzlich, endlich (!) wieder klare Sicht zu haben. Und dann setzt der Energie-Kick ein: Man verspürt neuen Mut, fühlt sich inspiriert - und möchte am liebsten sofort loslegen ... denn Zeit ist wirklich Geld.

Schreibstil: Fachkundig, klar, nahbar, authentisch - einfach sympathisch.

"Eine Krise bringt Frauen zusammen, die sonst vielleicht nie zueinandergefunden hätten, um Strukturen tiefgreifend zu verändern. Sie zwingt uns, Fähigkeiten zu entwickeln, die wir nicht gesucht hätten. Sie lässt uns wachsen - einzeln und gemeinsam. Und genau darin liegt die Zukunft: nicht in der Angst, sondern im Lernen. Nicht im Ertragen, sondern im Gestalten."

Wie gerne würde ich euch all die vielen Textpassagen in meine Rezension packen, die ich mir besonders hervorgehoben habe, aber das würde in jeglicher Hinsicht den Rahmen sprengen. Auf jeden Fall werde ich mir das digitale und kostenlose Workbook ganz in Ruhe zu Gemüte führen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Gleichermaßen informativ wie aufrüttelnd - noch dazu in einem Themengebiet, das insbesondere für Frauen so immens wichtig ist: Bildung, Financial Empowerment, Selbstbestimmung.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Highlight!!

Cruel Noblesse: Melodie der Rache

Wenn dieses Buch in Schulnoten bewertet werden sollte, wäre mein Urteil ganz klar: eine Eins plus mit dickem Glitzer-Sternchen!

Was für ein Lesehighlight, ich bin restlos begeistert! Direkt von der ersten Seite an hat mich der mitreißende Schreibstil absolut umgehauen! Gegen Ende des Prologs war ich bereits dermaßen überwältigt, dass ich mir kaum vorstellen konnte, wie dieses starke Einstiegsniveau beibehalten werden könnte - und tatsächlich ist der Autorin genau dies mühelos gelungen … sowie obendrein eine stetige Steigerung. Just wow!

In Kürze:

❏ unfassbar atmosphärisches Flair, ich war hingerissen von den Beschreibungen der Locations;

❏ ein clever durchdachtes, nicht überforderndes und dennoch anspruchsvolles Story-Universe;

❏ vielschichtige, sympathische Charaktere, mit denen man einfach mitfiebern muss;

❏ ein bis zum Zerreißen gespannter Spannungsbogen;

❏ herrliche Chemistry, verführerische Tension, peppige Dialoge;

❏ eine ordentliche Portion Action (ohne zuuuuu blutrünstig zu werden) …

Besser geht es nicht! Dieser Read hat meine Erwartungen mehr als übertroffen, gehört zu meinen diesjährigen Highlights & all-time-Romantasy-Favoriten, und ich kann es kaum erwarten, Band 2 ("Cruel Noblesse: Elixier der Täuschung") zu lesen, der im Juni 2026 erscheint.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Einfach magisch! Unbedingte, uneingeschränkte, rundum begeisterte Leseempfehlung für alle Fans von richtig gut geschriebener Urban-Fantasy/-Romantasy.