Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

online

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Bewegend, ehrlich, inspirierend

Liza - Kids, Wait Till You Hear This!

"Am Anfang deiner Karriere, wenn du noch kein Geld hast, und später, wenn du genug Geld hast, wirst du feststellen, dass die Kunst das Einzige ist, das bleibt."

Diese Autobiografie … wie soll ich solch ...

Diese Autobiografie … wie soll ich solch eine geballte Ladung pures Leben nur in Worte fassen? - Laut, glitzernd, schmerzhaft ehrlich und gleichzeitig voller Wärme, das sind die Gedanken, die mir als erstes in den Sinn kommen.

Schon direkt zu Beginn hatte ich mein persönliches Aha-Erlebnis: Liza ist die Tochter von Judy Garland. (!) Wie konnte ich das jemals nicht wissen?! (… zumal ich doch alte Hollywood-Filme so sehr liebe.) Ich habe sogar 'Meet Me in St. Louis' gesehen – den Film, bei dessen Dreh sich Lizas Eltern begegnet sind - allein dieser Gedanke hat beim Lesen eine ganz besondere Magie für mich entfaltet. Dieses - vermeintlich - goldene Hollywood, das mich seit jeher fasziniert (zumindest in puncto Filme - die damaligen Arbeitsbedingungen, nicht nur, aber insbesondere für Frauen, waren allerdings ein Albtraum).

Man spürt in jeder Zeile Lizas tiefe Verbindung zur Bühne, zur Musik, zu all den großen Gefühlen, zu jedem einzelnen Gast ihres Publikums. Ihre unerschütterliche Liebe zur Kunst an sich.

Der Schreibstil: Einerseits herrlich direkt, ungefiltert, humorvoll, selbstbewusst, stellenweise fast schon schon frech, provokant - aber auf sympathische Weise, mit einem Augenzwinkern. Eindeutig: Sie ist eine Ikone, muss nichts und niemandem mehr etwas beweisen. Andererseits wirken ihre Worte oft so verletzlich, dass es einem stellenweise den Atem nimmt.

Die vielen, vielen Fotografien im Buch fand ich wunderschön; sie machen das Gelesene noch greifbarer, lebendiger - als würde man gemeinsam durch Erinnerungen blättern. Nostalgie pur.

Lizas Leben gleicht einem Drahtseilakt, wir lesen von schwindelerregenden Höhen und tiefsten Abstürzen, von Cabaret bis hin zu persönlichen Kämpfen, die sie nie beschönigt. Gerade dieser schonungslose Blick auf Themen wie Sucht, Trauma, Verlust und Selbstfindung hat mich ungemein beeindruckt.

To name just a few details: Der Selbstmordversuch ihrer Mutter, die Scheidung ihrer Eltern, Reichtum, Partys … aber auch Sucht, psychische Erkrankungen, Verrat, finanzielle Abstürze. Große Namen & Glamour? En masse! Frank Sinatra, Elizabeth Taylor, Michael Jackson …

Ihre Ehe mit David Gest - ich musste teilweise wirklich den Kopf schütteln. Nicht, weil man es nicht versteht, sondern weil man merkt, wie verletzlich sie in diesem Moment war. Wie sehr sie einfach jemanden brauchte, der sie auffängt, sie wieder träumen lässt. … und wie sehr diese Sehnsucht ausgenutzt wurde. Das war keine Liebesgeschichte, sondern ein Absturz mit Ansage.

Natürlich findet das Drama rund um die Academy Awards und den berühmten Verrat Erwähnung - pure Sabotage. Warum nur??! Ich konnte das beim Lesen kaum ertragen. Diese Demütigung, dieses Gefühl, die Kontrolle über das eigene Bild zu verlieren - vor Millionen Menschen. Das war so ein Punkt, wo ich wirklich gemerkt habe, wie gnadenlos diese Branche sein kann. Glanz und Schmerz liegen im Showbusiness direkt beieinander. Wie gern hätte ich Liza dieses Trauerspiel erspart. Und ich muss ehrlich sagen, dass ich auf menschlicher Ebene ein Stück weit enttäuscht von Lady Gaga bin.

Die Beziehung zu Judy Garland ist eines der emotionalen Zentren dieses Buches. So viel Liebe, Bewunderung, Lachen … und gleichzeitig Angst, Verantwortung, Überforderung eines Kindes, das viel zu früh lernen musste, stark zu sein. Ständiges Schwanken zwischen Wärme und Unsicherheit, zwischen Geborgenheit und dem Gefühl, aufpassen zu müssen. Ein kleines Mädchen, das nicht weiß, welche Version seiner Mutter es heute erwarten wird. In gewisser Weise war es - in meinen Augen - ganz eindeutig emotionaler Missbrauch. Ihr Vater, Vincente Minnelli, hat mein Leserherz hingegen im Sturm erobert! So sanftmütig und liebevoll … Er war Lizas sicherer Hafen.

Was sich durch alles zieht: Verlust. Immer wieder Verlust. Von Menschen, Gesundheit, Kontrolle, Vertrauen. Dass der Körper irgendwann nicht mehr mitmacht. Dass die Welt weiterzieht. Und trotzdem steht Liza jedes Mal wieder auf. Nicht heldenhaft, sondern irgendwie einfach, weil sie muss.

Trotz all der Schwere ist dieses Buch kein trauriges, im Gegenteil: Es strahlt Hoffnung aus.

"[…] auch in der tiefsten Finsternis ist immer irgendwo ein Licht."

Vielleicht ist genau das die Essenz dieser Geschichte: Fallen. Aufstehen. Weitermachen. Und dabei nie die eigene Stimme verlieren. Den Gedanken, dass man sich selbst immer wieder neu zusammensetzen kann - egal, wie oft man zerbrochen ist -, empfinde ich als enorm tröstlich und inspirierend.

Liza hat meinen tiefsten Respekt - nicht nur für ihre Karriere, sondern dafür, dass sie sich traut, so ehrlich zu sein in Bezug auf Dinge, die viele einfach verschweigen würden.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine bewegende und gleichzeitig lebensbejahende Autobiografie, die zeigt, was es wirklich bedeutet, nicht nur zu überleben, sondern stets voller Anmut zu strahlen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wohlfühlroman mit Herz und Tiefe

Fäden des Glücks

Dieses Buch war mein erster Read von Marit Warncke - und nach einem gemächlich-gemütlichen Einstieg habe mich schnell unglaublich wohl in dieser Geschichte gefühlt, in der das Ankommen, Vergangenes und die Frage, wo wir wirklich hingehören, eine zentrale Rolle spielen. (Ironischerweise geht es, wie Titel und Cover suggerieren, natürlich auch ums Nähen - was ich selbst überhaupt nicht kann.)

Schon das Cover hatte mich sofort angesprochen, es passt einfach perfekt zum Inhalt: zart, stimmig, voller Gefühl - ein klassischer Feel-Good-Read eben; what you see is what you get.

Den Schreibstil habe ich als ruhig, fließend und sehr atmosphärisch wahrgenommen - man taucht gemächlich in Lüttenbü ein und möchte eigentlich gar nicht mehr weg. … abgesehen von jenem Moment, an dem man knöcheltief in der Kloake eines defekten WCs steht, hihi.

Besonders berührt hat mich, wie fein und glaubwürdig die zwischenmenschlichen Konflikte ausgearbeitet sind. Die Geschichte rund um Karla, ihre zerbrochene Freundschaft mit Bruna und die Rückkehr in das alte Gutshaus entfaltet sich Stück für Stück … wie ein Stoff, der neu zusammengenäht wird.

Ohne zu spoilern: Die Hintergründe der damaligen Ereignisse sind vielschichtiger als erwartet und werden auf eine sehr sensible und kluge Weise aufgelöst. Vor allem die historischen Elemente, eingebettet durch alte Briefe und Erinnerungen, haben mich enorm angesprochen und die Geschichte nochmal auf eine ganz andere Ebene gehoben. Die Autorin hat diesen historischen Aspekt ganz wunderbar eingebunden - ich möchte nun auf jeden Fall mehr über Mecklenburgs Gutshäuser und deren Vergangenheit erfahren. (Im Anhang sind einige Tipps enthalten, welche Lektüre diesbezüglich hilfreich wäre.)

Auch die Dynamik zwischen Karla und ihrer Mutter fand ich unglaublich stark und lebendig ausgearbeitet, insbesondere das (längst überfällige) Aussprechen von lang unterdrückten Gefühlen.

Was ich außerdem sehr mochte:

❏ das Gefühl des gemeinsamen Ankommens,

❏ die Renovierungsarbeiten,

❏ das Dorfleben, die kleinen Begegnungen - die gesamte Atmosphäre,

❏ Vi und ihren Sohn - die beiden habe ich sofort ins Herz geschlossen!

Ja, die Geschichte ist ruhig und mag für manche Leser:innen eventuell stellenweise etwas vorhersehbar oder langsam wirken. Aber gerade gegen Ende steigert sich die emotionale Intensität deutlich.

Für mich waren es einfach rundum vergnügte, entspannte Lesestunden!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein gefühlvoller Wohlfühlroman mit Tiefe, Herz und einem Hauch Geschichte - definitiv nicht mein letztes Werk der Autorin.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Schöner Feel-Good-Read

Vintage-Kleiderträume in Primrose Hill

Mit ihrer Bloomsbury-Reihe hatte Annie Darling mich damals komplett verzaubert - und seitdem habe ich sehnsüchtig auf neuen Lesenachschub gewartet. Umso größer war die Freude, nun endlich wieder in eine neue Geschichte aus ihrer Feder eintauchen zu dürfen. Und was soll ich sagen? Ich habe mich wieder unglaublich wohlgefühlt.

Schon das Cover ist ein Träumchen - so luftig, verspielt und voller Charme, dass man am liebsten direkt nach Primrose Hill reisen möchte. Und genau dieses Gefühl setzt sich auch im Inneren fort: Der Schreibstil ist wunderbar leicht, fließend und angenehm zu lesen, sodass man ganz mühelos durch die Seiten gleitet. Gekonnt ist eben gekonnt.

Die weibliche Hauptfigur hatte ich schnell ins Herz geschlossen. Sophys Leben läuft, gelinde gesagt, so gar nicht nach Plan. Kein Wunder, dass ihr die Möglichkeit, nach Australien auszuwandern, wie ein Wink des Schicksals erscheint. Wären da nur nicht die paar vorab zu klärenden Formalitäten - Visum, Finanzen, etc. hüstel

Witzigerweise hatte ich den Klappentext zunächst ganz anders interpretiert - ich war davon ausgegangen, dass Sophy den Laden ihres Dads alleine übernimmt. Tatsächlich arbeitet sie jedoch im Team, mit Vorgesetzten und Kolleg:innen, was der Geschichte eine herrliche, ganz eigene, lebendige Dynamik verleiht - denn gerade diese zwischenmenschlichen Konstellationen machen einen großen Teil des Charmes aus. Stichwort: Phoebe … sagen wir's mal so: Sie ist definitiv ein Charakter, den man nicht so schnell vergisst … aber auch nicht vermisst, hihi.

Der Vintage-Laden selbst ist ein wahres Highlight für sich. Es wäre ein absoluter Traum für mich, dort einzukaufen! Wahrscheinlich würde ich das renommierte Geschäft zwar bankrott, dafür aber immerhin mit einigen wunderschönen Kleidern verlassen. Man spürt beim Lesen richtig, wie viel Herz in diesen Shop-Beschreibungen steckt.

Und dann ist da natürlich die Liebesgeschichte, die sich ganz entspannt und eher ruhig entfaltet. (Wie neidisch war ich auf den Trip nach Bath!) Klassiker aka Ironie des Lebens: Sophy beginnt, sich angekommen zu fühlen - genau zu dem Zeitpunkt, an dem sie eigentlich aufbrechen will. Ihr Traum von Australien steht im Raum, plötzlich greifbar nah … und prompt stellt das Leben ganz andere Fragen.

Auch wenn dieses Werk für mich (noch) nicht ganz an meine geliebte Bloomsbury-Reihe heranreicht, hat es mir unglaublich schöne, vergnügte Lesestunden geschenkt. Es ist warm, unterhaltsam, romantisch und genau das Richtige, wenn man sich einfach mal treiben lassen möchte. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 2 ("Glück zum Anfassen"), der hoffentlich wieder genauso viel Wohlfühlatmosphäre mit sich bringen wird.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung für Fans von romantischen Feel-Good-Reads!

Veröffentlicht am 18.03.2026

So hot! 🔥

Riding The High

"»Ogni momento solo una volta. Jeder Moment ist einmalig« […]."

"»Ogni momento solo una volta. Jeder Moment ist einmalig« […]."

Ich habe diesem dritten Band der Silver Pines-Reihe wirklich entgegengefiebert - und was soll ich sagen … ich habe genau das bekommen, was ich mir erhofft hatte: eine extrem heisse Cowboy-Romance, die mich von der ersten bis zur letzten Seite bestens abgeholt hat.

Cole & Ginger - ihre Dynamik ist einfach wunderbar! Zum einen die heftige Chemistry zwischen ihnen, die frechen Wortgefechte … zum anderen ihr inniges, vertrautes Miteinander, denn ihre Fake-Marriage-Geschichte baut auf einer bereits bestehenden Verbindung auf. - Ich sage nur: vermeintlich unerwiderte Teenie-Schwärmerei (Stichwort: peinlicher verpatzter Kuss - "»Du warst die beste Freundin meiner kleinen Schwester.«") und Friends-to-Lovers ("Nervensäge", "Brooklyn99").

"»Und was genau brauche ich, Sheriff?«, frage ich und verschränke die Arme vor der Brust. Cole reibt sich übers Kinn und denkt nach. […] »Nachos und ... irgendeinen Ort, an dem es Country Music gibt.«"

"Yes, please!", kann ich nur sagen, in jeglicher Hinsicht! Cole als charismatischer alleinerziehender Dad hat mein Herz im Sturm erobert. - Seine Liebe zu Mabel, seine Fürsorge, dieses Beschützerische… ich konnte gar nicht anders, als hin und weg zu sein. Mabel selbst war natürlich sowieso zuckersüß. Ginger wiederum ist genau die Art von Protagonistin, die ich gerne lese: sassy, schlagfertig, clever, warmherzig und mutig, ohne dabei überzeichnet zu wirken. Sie lässt sich nicht verbiegen und bringt gleichzeitig viel Gefühl in die Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm locker und humorvoll; die Mischung aus Smalltown-Atmosphäre, Country-Vibes und dieser ganz besonderen Ranch-Romantik hat bei mir komplett ins Schwarze getroffen. Ich wäre am liebsten direkt selbst nach Laurel Creek gezogen!

Was den Spice betrifft hüstel … Definitiv hot, hot, hot! Nicht vulgär geschrieben, sehr präsent und absolut passend zum "Books that make you blush"-Vibe. Für meinen persönlichen Geschmack nahm die körperliche Anziehung stellenweise einen recht umfangreichen Storyanteil ein, aber ganz ehrlich - es passt absolut zur zur Dynamik der beiden.

Auch optisch ist das Buch ein kleines Highlight - ich liebe, liebe, liebe dieses warme, detailverliebte Coverdesign mit den Cowboy-Elementen! Wunderschön!

Apropos 'Highlight' - inhaltlich waren es für mich zwei besondere Passagen:

1. die Szene rund um das "G"-Tattoo schluck, und
2. der "Holy"-Moment … mein Herz!! (Überhaupt sind die Country-Music-Elemente ein absoluter Traum für mein Country-Herz … und insbesondere dieses eine Lied habe ich schon immer sooo geliebt …!)

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein gleichermaßen prickelnder wie herzlicher Liebesroman, der mich bestens unterhalten hat. Für Fans von Paisley Hope, der Reihe und generell für alle, die spicy Smalltown-Romance mit Cowboys, Fake Dating und ganz viel Gefühl lieben, ist dieses Buch eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Richtig toll geschrieben!

Moorland. Die Zwillinge

"Das war es, was dieses Moor mit den Menschen machte. Es täuschte und trog, verwirrte und belog, bis man nicht mehr wusste, was Wahrheit war oder Märchen."

Wow! Mit dem vorliegenden Werk ist Erfolgsautor ...

Wow! Mit dem vorliegenden Werk ist Erfolgsautor Andreas Winkelmann ein enorm fesselnder Auftakt zu einer neuen Reihe gelungen, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.

Spannungsaufbau: Sowas von gelungen! Am Anfang liegt der Fokus klar auf der Charaktervorstellung, was ich sehr begrüßt habe; zudem wird uns das Setting präsentiert - und das geschieht dermaßen bildreich, detailliert und eindringlich, das sofort Bilder im Kopf entstehen und man sich beim Lesen mitten im Geschehen wähnt. Gänsehaut pur! Das Moor wirkt fast wie eine eigene Figur, bedrohlich und voller ungelöster Rätsel.

Mit den Charakteren habe ich mich schnell verbunden fühlt, überhaupt habe ich die vielschichtige Figurenzeichnung geliebt! Schon jetzt bin ich mega gespannt darauf, in den kommenden Bänden mehr über Kommissarin Malia Gold, ihren Bruder Erik und Ruth zu erfahren, gerade auch in Bezug auf die besondere Familiendynamik (und Vergangenheit) der Sichlers.

Im Fortgang der Handlung gerät man in einen regelrechten Sog - selbst bei knapper Lesezeit dachte ich mir während der Lektüre: "Ach, eine Seite geht sich noch aus … na gut, bis zum Kapitelende zumindest.." - genau so soll es sein bei einem wirklich gut geschriebenen Buch!

Die Story selbst hält gleich mehrere überraschende Wendungen parat, die mich wirklich kalt erwischt haben - hätte ich so nicht kommen sehen (auch im Hinblick auf die Auflösung). Again: ein Zeugnis von Winkelmanns Schreibkunst.

Erzählton: Klar, modern, absolut mitreißend, herrlich atmosphärisch - ich bin begeistert!

Ein weiteres Highlight ist für mich die Aufmachung des Buches: Das düstere, geheimnisvoll anmutende Cover passt einfach perfekt zur Stimmung der Geschichte, und der Farbschnitt macht das Buch zu einem richtigen Eyecatcher im Regal.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein rundum packender Kriminalroman, der von seinen durch und durch atmosphärischen Beschreibungen lebt und mit starken Figuren punktet, mit denen man gerne mitfiebert. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung und kann es kaum erwarten, aus der Sicherheit meines Lesesessels heraus wieder ins geheimnisvolle Moorland zurückzukehren. Klare Empfehlung!