Schönheit hat auch ihre dunklen Seiten
Pretty„Ich kann dich nicht schön machen, Chloe. Ich kann dir nur [...] helfen zu erkennen, dass du bereits schön bist.“ S.356; Pretty - Georgia Clark
Drei ganz gewöhnliche Frauen führen ein gewöhnliches Leben. ...
Drei ganz gewöhnliche Frauen führen ein gewöhnliches Leben. Jede von Hieben hat ihre eigenen Probleme und Schwierigkeiten im Leben. Als ihnen der Trank Pretty in die Hände fällt verändert sich ihr Leben schlagartig. Sie werden zu wunderschönen Frauen und erfinden andere Persönlichkeiten zu ihrem „schöneren Ich“. Jede von ihnen nutzt die Schönheit auf andere Weise zu ihrem Vorteil. Sie lieben ihr Leben als Pretty, aber bald stellt sich die Frage, was passiert, wenn der Trank aufgebraucht ist.
Evie wird zu Chloe und beginnt als Moderatorin Karriere zu machen, bis sie erkennen muss das sich das Magazin, bei dem sie arbeitet, nur an den Interessen der breiten Masse richtet. Sie fasst einen Plan, der für sie alles verändert.
Die Schauspielerin Krista wird zu Lenka und hat endlich Erfolg. Sie fühlt sich aber zu siegessicher und übertreibt, bis sie mit einem Schlag feststellen muss, dass sie sich selbst als schöne Frau nicht alles erlauben kann.
Am spannendsten war Willow. Sie nutzt ihre schönere Person, Caroline, um ihren Freund zu testen. Das ganze artet sehr aus und nimmt unglaubliche Ausmaße an.
Ich konnte mich leider nicht für alle begeistern. Besonders Krista stand ich kritisch gegenüber. Sie ist jemand, der in den Tag hineinlegt und sich überhaupt keine Gedanken um ihre jetzigen Probleme und ihre Zukunft macht. Sie hat immer wieder, für mich, unmögliche Entscheidungen getroffen, die für mich einfach nicht nachvollziehbar waren.
Das Buch ist sehr gut geschrieben, die komplexe Geschichte ist mit einfacher Sprache geschrieben, wodurch das ganze verständlich wird.
Mich hat die Message hinter dem Buch begeistert. Die Frauen entdecken ihr selbstbewusst sein, als Pretty und am Ende merken sie, dass ihr Erfolg nicht vom Aussehen abhängig ist, sondern von ihrem Auftreten. Sie müssen sich wohl in ihrer Haut fühlen, nur so können sie standhaft für das eintreten, was sie möchten.