Furzipups trifft Hickshuhn
Furzipups und Hicksi Huhn (Bd. 2)Ich durfte "Furzipups & Hicksi Huhn" von Kai Lüftner
lesen und war direkt begeistert!
Ich durfte "Furzipups & Hicksi Huhn" von Kai Lüftner
lesen und war direkt begeistert!
Die Fortsetzung von "Furzipups der Knatterdrache" ist genauso sagenhaft wie der erste Teil. Die Geschichte ist schnell zusammengefasst: Furzipups wird von einem lauten Krach geweckt: Hicksi, das Huhn ist etwas unsanft neben ihm gelandet. Das arme Hühnchen hat einen lästigen Schluckauf, den es einfach nicht mehr los wird. Furzipups, der liebe Knatterdrache, will da selbstverständlich helfen.
Der Text ist auch hier sehr eingänglich und in witzigen Reimen verfasst. Es macht richtig Spaß, diese zu lesen - es ist auch nicht möglich, die Reime nicht besonders zu betonen :)
Untermalt wird die Geschichte von den Illustrationen von Wiebke Rauers. Die Bilder sind einfach sagenhaft und total ansprechend! Ich liebe die krachigen Farben und die Mimik der ganzen Wesen. Total cool! Die Kombination aus Text und Illustrationen hat ein sagenhaftes Werk geschaffen, das in keinem Bücherregal fehlen darf.
Der Pups-Hicks-Knopf ist auch ein echtes Highlight, das hier zum Dauerbrenner wurde. Da kann man einfach nicht ernst bleiben! Unsere Butzi hat ihn zu ihrem neuen Lieblingsspielzeug erklärt.
Unser Fazit: fünf von fünf Knatterhickssternen und eine Empfehlung für jedes Bücherregal!