Tierisch spaßig die Zahlen lernen
Herein, herein! Wer zieht alles ein?Im Hause Bär ist mächtig was los. Erst zieht der Hase ein, dann das Krokodil und dann die Maus. Und im Nu ist es beim Bären so voll wie in einem Hotel. In 20 humorvollen Reimen lernen wir nicht nur jede ...
Im Hause Bär ist mächtig was los. Erst zieht der Hase ein, dann das Krokodil und dann die Maus. Und im Nu ist es beim Bären so voll wie in einem Hotel. In 20 humorvollen Reimen lernen wir nicht nur jede Menge Tiere kennen, sondern auch die Zahlen von 1 bis 20. Und ganz nebenbei erzählen die Zählreime sogar eine fortlaufende Geschichte mit einem glücklichen Ende.
Das Buch lädt nicht nur dazu ein, mitzuzählen und die Zahlen kennenzulernen. Durch farbige Hervorhebung der jeweiligen Zahl können die Kinder hier bereits lernen, die Zahlen auch selbst zu lesen. Die Reime helfen dabei, da sie stets die entsprechende Zahl in den Mittelpunkt stellen. Durch die vielen Tiere kann das Buch im besonderen Maße Interesse bei den Kindern wecken. Auf einigen Seiten lässt sich auch wunderbar selbst nachzählen, welche Zahl nun an der Reihe ist.
Mein Fazit: Dieses Buch führt perfekt an die Zahlen bis 20 heran, ohne den Kindern dem Druck auszusetzen, selbst mitzählen zu müssen. Sie können sich dank der lustigen Reime und nicht minder humorvollen Illustrationen vom verrückten Treiben im Tierhaushalt mitreißen lassen und die Zahlen dabei auf ihre eigene Weise entdecken. Vielleicht haben sie Lust, die nächste Zahl von Seite zu Seite vorzusagen, die bunten Zahlen auf den Seiten zu suchen oder einfach drauf loszuzählen, egal ob Tiere, Muffins oder Zimmertüren. Und wenn nicht - ist es auch okay. Denn dieses Buch soll vor allem eines machen: Freude an Zahlen und beim Zuhören und Betrachten.