Eine Geschichte vom Suchen und Finden
Soffi von Seenadel sucht ihre GeschwisterSeitdem sie aus Papas Bauchtasche gepurzelt sind, hat Seepferdchen Soffi ihre 100 bis 200 Geschwister nicht mehr wiedergesehen. Das möchte sie endlich ändern und begibt sich auf die Suche. Dabei bekommt ...
Seitdem sie aus Papas Bauchtasche gepurzelt sind, hat Seepferdchen Soffi ihre 100 bis 200 Geschwister nicht mehr wiedergesehen. Das möchte sie endlich ändern und begibt sich auf die Suche. Dabei bekommt sie Unterstützung von der Schildkröte Molli und trifft auf weitere hilfsbereite Meeresbewohner.
Versteckt in den Buchdeckeln hält das Buch neben einer wundervollen Geschichte tolle Fakten rund um die Tiere, die uns in diesem Buch begegnen, sowie ihren Lebensraum bereit. Auch für mich gab es hier viel Neues zu lernen. Und auch zum Thema Plastik im Meer wird aufgeklärt!
Soffi ergreift Mut und macht sich auf die Suche nach ihren Geschwistern. Die Tiere, die sie auf ihrer Reise trifft, begegnen ihr mit Offenheit und Hilfsbereitschaft und schließlich wird Soffi auch fündig. Für Kinder eine wundervolle Botschaft, was man mit Mut erreichen kann.
Die farbenfrohen und seitenfüllenden Illustrationen haben mich bereits auf den ersten Blick beeindruckt. Jede Seite ist ein Kunstwerk für sich. Es gibt unheimlich viel zu entdecken. Zugleich sind die Meeresbewohner liebenswert dargestellt. Die fantasievollen Szenen laden zum längeren Betrachten ein.
Fazit: Dieses Buch transportiert eine liebevolle Geschichte rund um das Suchen und Finden der eigenen Familie. Dabei gelingt es der Autorin auf ganz ungezwungene Weise, Sachwissen in die Erzählung einzubinden, sodass die Zuhörenden neben einer mutmachenden Geschichte auch noch etwas über das Leben im Ozean lernen können - ergänzt durch zusätzliche Infokästen zum Anfang und zum Ende. Ein wundervolles Buch zum Abtauchen und Wohlfühlen!