Der Barista ermittelt wieder...
Salute - Das letzte FotoFriedrich Kalpenstein kehrt mit diesem Buch an den malerischen Gardasee zurück und präsentiert einen weiteren spannenden Fall für Commissario Lanza und den ehemaligen Münchner Kommissar Paul Zeitler. Der ...
Friedrich Kalpenstein kehrt mit diesem Buch an den malerischen Gardasee zurück und präsentiert einen weiteren spannenden Fall für Commissario Lanza und den ehemaligen Münchner Kommissar Paul Zeitler. Der Kriminalroman verbindet eine idyllische italienische Kulisse mit einem raffiniert konstruierten Mordfall und sorgt damit für beste Unterhaltung.
Besonders gelungen ist die Atmosphäre des Romans. Kalpenstein beschreibt den Gardasee und die umliegenden Orte so lebendig, dass man sich beim Lesen direkt nach Italien versetzt fühlt. Gleichzeitig sorgt die Mischung aus Ermittlungsarbeit, Lokalkolorit und einer Prise Humor für einen hohen Unterhaltungswert. Die vertrauten Figuren entwickeln sich weiter und wirken sympathisch sowie authentisch.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Handlung bleibt durchgehend spannend, ohne übermäßig brutal zu werden. Wer die vorherigen Bände der Reihe mochte, kommt auch hier wieder voll auf seine Kosten. Mir gefällt diese Serie jedenfalls sehr gut.