Sturm über dem Inselsalon
Sturm über dem InselsalonDarum geht es (Klappentext) :
Ein Friseursalon auf Norderney und starke Frauen, die in schwierigen Zeiten für ihre Träume und die Liebe kämpfen – Die große Familiensaga voll nostalgischem Insel-Charme!
Der ...
Darum geht es (Klappentext) :
Der Erste Weltkrieg verändert Norderney, die Urlauber fehlen, Geld und Waren sind knapp und Frieda arbeitet hart, um den familieneigenen Friseursalon Fisser über die schwere Zeit zu retten. Auch ihre Freundin Grete tut alles, um als Krankenschwester den Inselbewohnern und Soldaten zu helfen. Beide warten jeden Tag auf Nachricht ihrer Ehemänner, doch nur einer kehrt aus dem Krieg zurück. Die Revolution erreicht auch die Insel. Nach dem Umbruch kündigt sich ein neuer Aufschwung an und Norderney avanciert wieder zum beliebten Seebad. Die Menschen sehnen sich nach Frieden und Fortschritt. Frieda weiß: Sie muss die Zeichen der Zeit nutzen, um den Salon ins neue Jahrzehnt zu führen
Meine Meinung :
"Sturm über dem Inselsalon" ist der zweite Teil. Er schließt direkt an Band 1 an und daher muss man den ersten Teil gelesen haben, um die wundervolle Geschichte um Grete und Frieda zu verstehen. Ich bin sofort wieder auf Norderney angekommen. Eine so schöne Insel und besondere Bewohner darf man kennenlernen. Der Krieg hat viele Spuren hinterlassen. Viele sind gestorben. Andere sind seelisch bzw. verletzt wieder auf die Insel zurück gekommen. Doch eins hat sich nicht verändert, der Zusammenhalt der Norderneyer ist die ganze Zeit geblieben. Das war sehr schön zu lesen. Die Autorin Sylvia Lott hat eine tolle Begabung den Leser/in mit in die Geschichte zu nehmen und einen auf Norderney gefangen zu halten. Ich habe mich sehr unterhalten gefühlt. Auch die Emotionen kommen nicht zu kurz. Ich freue mich schon riesig