Profilbild von Gartenfee007

Gartenfee007

Gartenfee007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gartenfee007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Das Geheimnis der toten Mädchen

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Darum geht es (Klappentext) :

Wer die Wahrheit sucht, findet den Tod!

Darum geht es (Klappentext) :

Wer die Wahrheit sucht, findet den Tod!

Gegenwart: Eine junge Historikerin wird tot im Keller des Stadtarchivs entdeckt. Zunächst sieht alles nach einem tragischen Unfall aus, aber Kriminalkommissar Oliver Bergmann hat Zweifel. Noch bevor die Obduktion seinen Verdacht bestätigt, stirbt ein weiteres Opfer auf mysteriöse Weise durch einen Stromschlag. In dessen Wohnung stößt Oliver auf ein rätselhaftes Buch mit einer unheilvollen Nachricht des Täters. Die Warnung ist klar: Jeder, der es aufschlägt, muss sterben. Oliver glaubt nicht an düstere Prophezeiungen, doch während seiner Ermittlungen gerät er immer tiefer in einen Strudel aus tödlichen Geheimnissen...

Zons 1506: Mitten im Wald entdeckt Stadtsoldat Bastian Mühlenberg den leblosen Körper einer Frau. Sofort nimmt er eine Gruppe Wilderer fest. Doch bevor die Tote beerdigt werden kann, ist sie plötzlich spurlos verschwunden. Niemand hat etwas gesehen oder gehört. Während Bastian fieberhaft nach Antworten sucht, geschieht ein weiterer Mord. Und nicht nur das: Die erste Leiche taucht wieder auf, aber auf verstörende Weise verändert. Angst und Schrecken greifen um sich. Wer stört die Totenruhe? Bastian ahnt nicht, dass er einem Geheimnis auf der Spur ist, das tödlicher nicht sein könnte.

Meine Meinung :

Dieser Thriller hat mich wieder gefangen genommen. Das Buch weglegen?? Keine Chance!! Catherine Shepherd ist einfach unglaublich kreativ, was den Schreibstil und die Irreführung ihrer Leser angeht. Es war richtig spannend und ich habe Kriminalkommissar Oliver Bergmann in der Gegenwart und Stadtsoldat Bastian Mühlenberg aus der Vergangenheit sehr gerne begleitet. Was haben die Morde in Zons aus verschiedenen Zeitebenen miteinander zu tun?? Welches Geheimnis gilt es diesmal zu lösen?? Ein unerwartetes Ende wartet auf euch.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Der irische Fremde

Der irische Fremde

Darum geht es (Klappentext) :

Ein intensiver Thriller, der unter die Haut geht.

Darum geht es (Klappentext) :

Ein intensiver Thriller, der unter die Haut geht.

Journalistin Mary musste als Kind erleben, wie ihre Eltern bei einem Brand ums Leben kamen. 25 Jahre später begegnet sie zufällig einem Mann, den sie damals gesehen zu haben glaubt – und gerät Schritt für Schritt in einen Alptraum. Verstörende Erinnerungen tauchen auf, die eine ganz andere Geschichte vom Tod ihrer Eltern erzählen. Wurden sie ermordet? Welche Rolle spielte der mysteriöse Mann? Auf der Suche nach der Wahrheit kehrt Mary nach Irland zurück und gerät in eine gefährliche Welt voller Lügen und Geheimnisse, in der sie bald um ihr Leben fürchten muss.

Meine Meinung :

Dieser Krimi ist wirklich super spannend und vielschichtig geschrieben. Das Buch aus der Hand legen, kaum möglich. Und das Ende einfach unerwartet, traurig und spannend zugleich. Mary auf den Weg zur Wahrheit zu begleiten ist nicht immer leicht. Es passiert so viel unerwartetes und auch schreckliches, da hängt so viel Spannung in der Luft beim Lesen. Einfach unglaublich und sehr gelungen. Ich habe den Roman sehr genossen und durchgesuchtet. Viel verraten möchte ich nicht, daß Buch muss man einfach gelesen haben!

Veröffentlicht am 06.03.2025

Heilsame Küchenkräuter

Heilsame Küchenkräuter

Darum geht es (Klappentext) :

Lassen Sie sich mitnehmen in die Welt der grünen Alleskönner. Sie werden überrascht sein, was sich hinter den unscheinbaren Pflänzchen verbirgt! Dieser Ratgeber stellt zehn bekannte, beliebte und gesundheitlich hochwirksame Gewürz- und Küchenkräuter vor:
- Nützliches Gesundheitswissen über erwiesene Wirkungen und Einsatzgebiete
- Bewährte Zubereitungen für die Hausapotheke – Tees, Salben, Öle & Co.
- Praktische Tipps rund um Anbau und Ernte der Kräuter auf Balkon, Terrasse und im Garten
- Anwendungen für Körper und Seele: Hilfe bei Beschwerden von A bis Z

Meine Meinung :

Dieses Büchlein ist super praktisch und sehr handlich. Es passt einfach in die Handtasche und kann super überall mitgenommen werden.

Das Buch ist sehr übersichtlich in verschiedene Rubriken aufgeteilt und so verliert man als Leser niemals den Überblick. Das ist sehr praktisch.

10 Kräuter werden unter die Lupe genommen, alle kann man im Garten oder Balkon selber anbauen und hat so, sogar eine Miniapotheke zu Hause und kann seinen Speiseplan toll und gesund aufwerten.

Zu jedem Kraut gibt es ein ausführliches Pflanzen porträt mit vielen wichtigen und interessanten Informationen, z. B. über die Geschichte des Krauts, Biologie der Pflanze, Inhaltsstoffe, was bewirkt die Pflanze und über die Anwendung. Auch über die Art der Anwendung gibt es viel zu entdecken. Ein Buch prall mit vielen wichtigen und interessanten Informationen. Sehr lesenswert und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Der Ruf der Pelikane

Der Ruf der Pelikane

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 16 Minuten

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 16 Minuten
Darum geht es (Klappentext) :

Lisa hat beschlossen, in Kalifornien zu bleiben, und erkundet gemeinsam mit dem Leuchtturmwärter Finn das Geheimnis der Pelikane. Sie träumen von der Eröffnung eines Forschungszentrums. Das verlassene Motel in der Nähe der Insel wäre der ideale Ort dafür, doch es befindet sich im Besitz der eifersüchtigen Tiara, die keine Mittel scheut, um Finn für sich zu gewinnen. Nicht nur das stellt Lisa vor große Herausforderungen, sondern auch ein Tagebuch, in dem sie auf erschütternde Hinweise aus der Vergangenheit stößt.

Während Finn dem Ruf der Pelikane in den Norden folgt, um sich für deren Schutz einzusetzen, begibt sich Lisa auf eine spannende Reise in die Vergangenheit, in der Hoffnung, das Rätsel um Finns Familie zu lösen.

Meine Meinung :

Was für ein toller 2. Teil!! Unbedingt lesenswert!!

Den 1. Teil muss man aber unbedingt gelesen haben, um den 2. Band verstehen zu können. So kann man mitfiebern und Lisa und Finn, bei ihrer Reise zu begleiten. Schafft Lisa es, das Geheimnis zu lösen?? Das verrate ich natürlich nicht, da müsst ihr schon selber das Buch lesen 🤣

Nur soviel. Es wird super spannend und auch Tiara und ein Tagebuch werden eine kleine Rolle spielen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Schule des Waldes - Was der Wald uns übers Leben lehrt

Peter Wohllebens Schule des Waldes

Darum geht es (Klappentext) :

Wie wäre es, wenn euer Klassenzimmer oder euer Kindergarten nicht drinnen, sondern draußen im Wald ist? Wenn sogar eure ganze Familie mit dabei sein könnte? Und ihr die Unterrichtsstunden so spannend fändet, dass sie sich wie kleine Abenteuer anfühlen? Willkommen in der Schule des Waldes! Nehmt Platz auf einem Baumstamm und schaut, was heute auf dem Stundenplan steht. Lasst euch von den Tieren und Pflanzen des Waldes erzählen, wie das Wetter wird, findet heraus, wer im Wald befreundet ist und gern zusammenarbeitet oder lernt, warum Buchen sich verabreden. In der Schule des Waldes erwarten euch 30 spannende Abenteuer für die ganze Familie! Und ganz nebenbei erzählt euch Förster und Beststellerautor Peter Wohlleben in seinen Schulstunden jede Menge Erstaunliches und Spannendes über die faszinierende Welt des Waldes!

Meine Meinung :

Dieses Buch ist ein ganz tolles und spannendes Buch über unsere Oase, den Wald.

Was wir nicht alles erleben können! Nicht nur sehen können wir einiges, sondern auch riechen, schmecken und hören. Runter vom Sofa und auf in den Wald!! Es gibt viel zu entdecken.

Die kurzen und verständlichen Texte machen neugierig und die tollen Fotos und Bilder runden das Buch ab. Auf eine Doppelseite geht es immer um ein kleines Thema z. B. um die Farbe des Waldes. Dazu gibt es dann ein Kästchen "Grünes Wissen" und eine kleine Aufgabe, die sehr gut und einfach zu bewältigen ist. Man braucht auch keine besondere Ausstattung, alles was man sowieso schon zu Hause hat. Da kann das Abenteuer ja beginnen!!