Profilbild von Gavroche

Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Schicksalsbänder

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Dieser Band startet kurz nach dem spannenden Ende des ersten Teils der Dilogie.
Kiana, Tyron und Nevin erwarten spannende Abenteuer und es wird so manches Mal ganz schön brenzlig.
Nevin ist auch hier wieder ...

Dieser Band startet kurz nach dem spannenden Ende des ersten Teils der Dilogie.
Nevin ist auch hier wieder mein Lieblingscharakter, wie auch schon im ersten Band. Mir gefiel es gut, dass es sich hier um keine Dreiecksbeziehung handelt und sich die Beziehung von Kiana und Tyron dennoch interessant weiterentwickelt hat.
Die Schicksalsbänder spielen hier auch wieder eine entscheidende Rolle und dieses Mal nehmen die Götter auch größeren Raum ein. Durch Rückblicke erfährt man mehr über die Götter und auch die Geschichte dieser Welt.
Die Perspektive wechselt immer wieder zwischen Kiana, Tyron und manchmal auch Nevin sowie einige Rückblicke aus Sicht der Götter, wobei die ersten beiden die Hauptsichtweisen bilden.
Die Geschichte ist definitiv zu Ende erzählt und auf dem Weg dahin gibt es so einige Überraschungen und meines Erachtens wurde alles gut ge- und erklärt. Ich lese bzw. höre immer wieder gerne Bücher von Saskia Louis und freue mich schon auf weitere Bücher von ihr.
Nina-Carissima Schönrock, Uwe Thoma und Max Hoffmann verleihen den drei Hauptdarsteller*innen emotional eine Stimme.

Frühmittelalter-Krimi

Mord auf der Klosterinsel

Ich liebe historische Krimis und vor allem, wenn sie gut recherchiert sind und eine ausgewogene Mischung aus historischem Hintergrund und Kriminalfall bieten.
Heidrun Hurst nimmt uns mit ins Frühmittelalter ...

Heidrun Hurst nimmt uns mit ins Frühmittelalter nach Reichenau.
Eine grausame Mordserie erschüttern das Kloster und das Dorf auf der Insel und es geht das Gerücht um, ein Werwolf sei für die Taten verantwortlich. Aber weder der Abt des Klosters Walahfrid Strabo noch seine Nichte Lindberga glauben an einen Werwolf und machen sich an die Ermittlungen.
Immer wieder werden dabei so ganz nebenbei Klosterstrukturen, Alltag im Frühmittelalter und Weiteres eingeflochten.
Ein spannender historischer Krimi, der Themen wie Misstrauen, Vorurteil oder die Rolle der - starken -Frau behandelt. Und der seine Leserinnen und Leser mitraten lässt.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Auf die Stifte, fertig, los!

Japan - Das große Ausmalbuch nach Zahlen

Eine wunderbare Reise nach Japan mit tollen Vorlagen von Xishan Studio. Maximal 13 unterschiedliche Farbtöne, jede dicke Pappseite eine neue Überraschung.
30 unterschiedliche Motive, eine traditionelle ...

30 unterschiedliche Motive, eine traditionelle Tee-Zeremonie, eine Geisha, Blütenpracht, ein Zen-Garten und sogar eine Buchhandlung - das gefiel mir besonders gut.
29 Bilder in DINA4 und eines in doppelter Größe.
Ich habe mich für Buntstifte entschieden und mittlerweile besitze ich davon eine große Palette. Aber auch wenn man mal nicht den passenden Farbton hat, so entsteht dennoch ein faszinierendes Bild. Für mich war auch dieses Ausmalbuch Entspannung pur und manchmal habe ich beim Ausmalen ein Hörbuch gehört, manchmal aber auch einfach die Stille genossen und mich jedes Mal über das Ergebnis gefreut.
So ganz nebenbei erhält man kleine Momentaufnahme in das Land und auf der Rückseite der Bilder gibt es einen kurzen Text. Wenn man möchte, so kann man - vorher oder nachher sich die "Lösung" anschauen.
Nach dem Ausmalbuch USA und Italien habe ich auch dieses sehr geliebt.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Gelungener zweiter Teil

Das Oleander-Schwert (Die brennenden Reiche 2)

Schon der erste Band hat mir so gut gefallen und somit bin ich auch vom ersten Moment wieder komplett in diese Geschichte eingetaucht.
Das Cover ist auch wieder wunderschön und so passend, dass es die ...

Das Cover ist auch wieder wunderschön und so passend, dass es die Fantasie anregt.
Spannend geht es in diesem zweiten Band weiter, der keine Längen aufweist.
Die komplexe Geschichte fordert allerdings aufmerksames Lesen. Einige Fragen aus dem ersten Teil werden hier geklärt, dafür tauchen weitere auf.
Eine tolle Mischung aus innovativer Fantasy, Action und Emotionen.
Sowohl Malini als auch Priya entwickeln sich hier gut weiter.
Wer Lust auf Fantasy mit Anspruch hat und in eine faszinierende Welt eintauchen möchte, dem lege ich diese Reihe ans Herz - und ich freue mich nun auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Serienmörderin im Ruhestand

Betreutes Morden

Sheldon Oaks, ein edles Seniorenheim in Hampstead Heath, London. Für Carol beginnt hier ein ganz neues Leben. Sie zieht nur mit einem Rollkoffer ein, denn mehr besitzt sie nicht mehr, nachdem sie über 30 Jahren im Gefängnis gesessen hat und ihre Strafe als Serienmörderin verbüßt hat. Aber das gehört jetzt der Vergangenheit an; sie ist im Ruhestand und möchte das Leben in vollen Zügen genießen. Solange sie unerkannt bleibt, ist das auch kein Problem. Sie schließt sich der Backgruppe an und genießt die Ausblick von ihrem Balkon. Leider fällt von oben vom Dach ein Mensch an ihr vorbei und als er unten aufkommt, ist er tot. Natürlich wird Carol verdächtigt und deshalb muss sie sich darum kümmern, den Mord aufzuklären.
Bissiger, schwarzer, britischer Humor, natürlich übertrieben, aber herrlich komisch. Erzählt wird die Geschichte aus wechselnden Perspektiven und es bleibt bis zum Schluss ein Rätselraten. Es gibt auch einen Verweis auf Richard Osman und dass es sich hier eben nicht um so etwas wie den Donnerstagsmordclub handelt, denn in Sheld0n Oaks sind erstaunlich viele ehemalige Polizistin, Pathologen etc. Ein Krimi, der sich selbst nicht ganz ernst nimmt.
Mir hat die Lektüre viel Spaß gemacht und die Seiten sind nur so geflogen.