Profilbild von Gavroche

Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Blitzrezepte

Meine Lieblingsrezepte: Expressbacken

Ich liebe es, neue Koch- und Backrezepte auszuprobieren und vor allem mag ich es, wenn es nicht zu kompliziert ist. Denn wenn spontan Besuch kommt oder die Idee aufkommt, doch etwas zu backen, dann ist es doch schön, wenn die Umsetzung nicht allzu lange dauert und es trotzdem leckere Ergebnisse gibt. Und die gibt es bei diesem Buch.
33 Rezepte und für jedes gibt es ein Foto - auch ein wichtiger Aspekt für mich. Die Anleitungen sind leicht verständlich und durch kleine Veränderungen kann man sie gut variieren.
Ich werde bestimmt noch weitere Rezepte testen und freue mich schon darauf.

Spannender Jugendkrimi

A Lesson in Murder

Schon der Anfang des Buches ist sehr liebevoll gestaltet mit der Playlist der Weeping Willow Society, dann folgt eine Illustration zu den Häusern und dann geht es los mit der spannenden Geschichte am Moriarty College, einer Elite-Einrichtung für Kriminologie.
Protagonistin Astoria Blair ist gut in den Kursen, aber dann wird sie des Mordes an einer Mitschülerin verdächtigt. Um sowohl den Fall zu lösen als auch das Stipendium für den MI6 zu erhalten, verbündet sie sich gezwungenermaßen mit ihren Konkurrenten, Theodore und Isaac. Es wird immer klarer, dass dieser Fall nicht aufgeklärt werden soll...
Ein superspannender Jugendthriller mit interessanten Charakteren und einem guten Fall, der immer wieder mit überraschenden Wendungen aufwartet und mich richtig gut unterhalten konnte.

Praktische Größe, tolle Vorschläge für Touren uvm

Baedeker SMART Reiseführer E-Book

Mit einem schönen Reiseführer beginnt für mich bereits der Urlaub während der Vorbereitung und bei den tollen Tipps und Fotos komme ich regelrecht in Urlaubsstimmung.
Dieser Reiseführer ist aufgrund seines ...

Dieser Reiseführer ist aufgrund seines Formats sehr handlich und die Spiralbindung finde ich auch super.
Jede Menge Karten, das ist für mich auch im digitalen Zeitalter immer noch wichtig, damit ich mich orientieren kann. In der Innenklappe gibt es eine Übersichtskarte mit farblich abgetrennten Gebieten, die wiederum auf die jeweiligen Seiten im Reiseführer verweisen. So kann man - wenn man ungeduldig ist - schon sofort zum priorisierten Teil springen. Wenn man geduldiger ist, erhält man eine Erklärung zum Aufbau und landet schnell zu den Top-Zielen.
Sehr gelungen finde ich auch die Vorschläge für tagesfüllende Ausflüge, zum Beispiel Mein Tag am Wasser oder aber in wundervoller Natur. Die farbliche Kennzeichnung zieht sich durch den Reiseführer und schon beim Blättern gelangt man rasch zum gewünschten Kapitel, da ein farblicher Streifen am Seitenrand zur Orientierung angebracht ist.
Natürlich gibt es auch hier Informationen zu Unterkünften, Museen, Restauranttipps, Hintergrundinformationen etc.
Fazit: ein Reiseführer, der perfekt in jede Tasche passt mit abwechslungsreichen Tipps und tollen Fotos.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Guter Abschluss

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Zum Glück musste ich nicht so lange warten, bis ich weiterlesen konnte, denn das Ende des ersten Bandes war wirklich ein gemeiner Cliffhanger.
Und so war ich schnell wieder in der Geschichte um Scarlett ...

Und so war ich schnell wieder in der Geschichte um Scarlett und Ren. Rasant geht es hier weiter und man kommt kaum zur Ruhe. Packend geschrieben und wieder mit so einigen Überraschungen gespickt (aber die reichen zum Glück nicht an die vom Ende des ersten Bandes ran), hat mir das Buch gute Lesestunden geboten und mich tief in die Welt eindringen lassen.
Neben Scarlett und Ren - auch hier wird die Geschichte wieder aus wechselnden Perspektiven geschrieben - bietet der Roman weitere interessante und gut ausgearbeitete Charaktere, die der Geschichte mehr Leben "einhauchen".
Vor allem Scarlett entwickelt sich hier interessant weiter. Eine Geschichte voller Emotionen, Rache, Liebe, Vertrauen,...
Ein guter Abschluss einer guten Dilogie.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Nightcastle College

Magic Drowned in Blood

Vampire waren ja einige Jahre total out, aber seit einiger Zeit gibt es wieder vermehrt Vampirromane, die aber alle andere Schwerpunkte setzen oder eine Mischung machen.
Am Nightcastle College ist Lark ...

Am Nightcastle College ist Lark eine Außenseiterin, denn sie ist eine Halb-Vampirin und hat sich eben nicht komplett verwandelt. Aber das gerät schon bald in den Hintergrund, denn es geht - wie so oft - um einen Wettstreit.
Lark wird mit hineingezogen und muss sich Prüfungen stellen und wird sie tatsächlich Schattengeliebte?
Zwei Prinzen, Prinzen Loras und Tarabas, eine Auserwählte, Prüfungen, Spannung, aber auch Mobbing am College und Machtspiele.
Ein gelungener Auftakt, der neugierig auf die Fortsetzung macht.