Phantastischer Steampunk mit Found Family
Nebby Dove - Gefährliche Winde„Debby Dove“ von Veronika Carver ist Steampunk vom Feinsten.
„Debby Dove“ von Veronika Carver ist Steampunk vom Feinsten.
Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist außergewöhnlich kreativ, detailliert und durchdacht und zugleich wunderschön. Diese Kombination aus Komplexität, Originalität und Ästhetik habe ich so bisher nur selten gelesen – ein echtes Highlight!
Natürlich gibt es auch Schattenseiten in dieser Welt, zB soziale und gesellschaftliche Ungerechtigkeiten. Unsere Protagonistin stammt aus einem privilegierten Elternhaus und muss im Laufe der Handlung erst lernen, ihre eigenen Vorteile und die Realitäten anderer Menschen zu erkennen.
Trotz der Vielzahl an Charakteren hatte ich nie Probleme, den Überblick zu behalten. Jeder Nebencharakter ist liebevoll ausgearbeitet und hat eine eigene Motivation. Auch die casual queere Romance, die eher im Hintergrund stattfindet, hat mir sehr gut gefallen. Zwar hätte ich mir für die Auflösung einen anderen Weg gewünscht, aber sie funktioniert auch so sehr gut.
Interessanterweise fand ich die zweite Hälfte des Buches sogar noch stärker als die erste – das Tempo zieht an, die Entwicklungen sind packend und überraschend.
Besonders schön finde ich auch, dass das Buch in sich abgeschlossen ist. Die Welt bietet jedoch definitiv noch reichlich Raum für mehr Geschichten.
Fazit:
Ein vielschichtiges, atmosphärisches Buch mit einer besonderen Welt, relevanten Themen und überzeugenden Figuren. Ich kann es definitiv weiterempfehlen!