Perfekte Buch um Kindern im Alltag dabei zu hlefen auf die Toilette zu gehen
Meinung:
Meinung:
Als ich das Buch zum ersten Mal in der Vorstellung gesehen habe, war für mich sofort klar, dass diese Geschichte absolut etwas für uns ist. Denn mein jüngerer Sohn befindet sich genau in dem Alter, wo das alleine auf Toilette gehen eine große Rolle spielt.
Als wir das Buch dann tatsächlich gelesen haben, war mein Sohn gerade die ersten ein, zwei Wochen trocken. Für ihn war es daher furchtbar spannend zu sehen, wie Liv lernt aufs Töpfchen zu gehen.
Auf insgesamt sieben Doppelseiten wird die Geschichte von Liv und ihrer Zwillingsschwester Smilla erzählt. Während Smilla noch die Windel braucht, ist Liv soweit und möchte ohne Windel den Tag erleben. So begleiten wir die beiden Geschwister in ihrem Alltag beim Einkaufen, im Kindergarten, zu Hause, bei Freunden oder am Strand.
Auf jeder Doppelseite finden sich jede Menge Anspielungen auf das Pippi machen wieder. Sei es der Hund, der an die Bank pinkelt, der Bauarbeiter, der die Toilette benutzt oder die Kinder im Kindergarten, die bereits auf die Toilette gehen.
Neben all den tollen Bildern und den vielen Möglichkeiten, Neues zu entdecken, sind auch die Lieder im Buch wieder absolut passend und stimmig gewählt.
Wir haben das Buch nun bereits ein bisschen länger und mein Sohn schaut sich dieses wirklich immer wieder gerne an.
Etwas schade finde ich, dass dieses Buch nicht als Hardcover, sondern im Pappformat erschienen ist. Aufgrund der etwas häufigeren Benutzung sehen daher die Ecken und Seiten des Buches nicht mehr ganz so schön aus.
Fazit:
„Liv geht aufs Töpfchen“ ist das perfekte Buch, um Kindern im Alltag dabei zu helfen, alleine auf die Toilette zu gehen. Viele Alltagssituationen werden aufgegriffen und liebevoll erklärt. Mein Sohn, der sich gerade in dieser Phase befindet, liebt dieses Buch abgöttisch.