Hildur - Die Toten am Meer, von Satu Rämö – typisch Hildur
Hildur – Die Toten am MeerHildur - Die Toten am Meer, von Satu Rämö
Cover:
Sehr schön und passt super zum Islandkrimi
Inhalt und meine Meinung.
Hildur - Die Toten am Meer, von Satu Rämö
Cover:
Sehr schön und passt super zum Islandkrimi
Inhalt und meine Meinung.
Dies ist der 4. Band der Hildur-Reihe und er ist nach wie vor spannend und interessant. Nichts ist abgeflacht der langweilig..
Ok, ich finde es ist bestimmt sinnvoll die ersten Bände zu kennen, weil einiges aus dem familiären Umfelde von Hildur hier immer wieder eine große Rolle spielt und auch für den nächsten Band die Richtung in diese persönliche Richtung zeigt.
Hildur wartet auch immer wieder mit Überraschungen ihrer Person auf.
Auf die negativen Seiten der Kreuzfahrtschiffe und auf die Umstrittene vergaben von Fangquoten beim Fischen (und der daraus resultierenden Machenschaften) wird hier besonders eingegangen.
Die Handlung ist sehr umfassend und komplex und Hildur hat schon immer en gutes Bauchgefühl.
Autorin:
Die Finnin Satu Rämö zog vor zwanzig Jahren für ein Auslandssemester nach Island, um isländische Kultur und Literatur zu studieren. Heute arbeitet sie als Autorin, Bloggerin und Mentorin und lebt mit ihrem isländischen Mann und ihren zwei Kindern in der Kleinstadt Ísafjörður im Nordwesten Islands.
Mein Fazit:
Ein spannender und sehr komplexer Krimi mit dem Hintergrund der sagenhaften Natur von Island.
Von mir 5 Sterne.