Das Quadrat – Stiller tappt in die Falle
Das QuadratDas Quadrat, von Elias Haller
Cover:
Ok, so direkt hat das Cover jetzt nichts mit dem Inhalt zu tun.
Aber es hat einen hohen Erkennungswert der Reihe um Stiller.
Inhalt und meine Meinung:
‚Ein hoch explosiver ...
Das Quadrat, von Elias Haller
Cover:
Ok, so direkt hat das Cover jetzt nichts mit dem Inhalt zu tun.
Aber es hat einen hohen Erkennungswert der Reihe um Stiller.
Inhalt und meine Meinung:
‚Ein hoch explosiver Fall, ja auf jeden Fall. Es gibt jede Menge Explosionen und jede Menge Tote (auch Zufallsofer, auf die es der Täter gar nicht abgesehen hat).
Stiller und alle Kollegen der Polizei, allen voran die Entschärfer von Sprengstoff, haben alle Hände voll zu tun.
Der Täter ist ihnen immer einen Schritt voraus.
Mit der Zeit verdichtet sich der Verdacht von Stiller, doch dann ist der Tatverdächtige plötzlich untergetaucht und Stiller selber tappt in eine Falle.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und die Geschichte sehr rasant aufgebaut. Ein Schlag folgt auf den Nächsten. Der Zufall, Stillers gutes Bauchgefühl und exzellente Übersicht und Verknüpfung von Recherchematerial führen dann zur Aufklärung des Falls.
Was mich nervt sind die Einschübe von Stillers „Lebensweisheiten“ um seinen „Schutzheiligen“ Armakuni.
Autor:
Elias Haller, geboren 1977, ist leidenschaftlicher Schriftsteller, aber vor allem ist er seit über zwanzig Jahren Polizeibeamter. Er lebt und arbeitet in Chemnitz, der Stadt, in der auch seine erfolgreiche Reihe um Kriminalhauptkommissar Erik Donner spielt.
Mein Fazit:
Spannend und rasant, ein bisschen viel Zufall vielleicht.
Von mir 4 Sterne.