Profilbild von Genevieve80

Genevieve80

aktives Lesejury-Mitglied

Genevieve80 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Genevieve80 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Ein absolutes Meisterwerk ❤️

Alchemised

Ich weiß ehrlich nicht, wann mich ein Buch das letzte Mal so emotional zerstört hat wie dieses. Es hat mich komplett mitgenommen, frustriert, traurig gemacht, hoffen lassen und am Ende einfach nur sprachlos zurückgelassen. Und ich weiß jetzt schon, dass mich die Geschichte noch sehr lange verfolgen wird.

Am Anfang hatte ich tatsächlich meine Probleme reinzukommen. Die Welt ist komplex, viele Begriffe sind neu und gerade der erste Teil zieht sich stellenweise etwas. Ich war wirklich kurz davor abzubrechen.
Aber irgendwann kam dieser Moment, wo plötzlich alles Klick gemacht hat — und ab da war ich vollkommen verloren in dieser Geschichte.

Und dann kam Teil zwei…
Ich dachte nach jeder neuen Katastrophe: schlimmer kann es jetzt nicht mehr werden. Doch. Konnte es. 🥺

Vor allem Helenas Vergangenheit hat mich komplett zerstört. So viele Dinge aus dem ersten Teil ergeben plötzlich Sinn und man merkt erst dann, wie genial alles aufgebaut wurde. Eigentlich versteht man die volle emotionale Wucht des ersten Bandes erst richtig, wenn man den zweiten gelesen hat.

Die Welt wirkt unglaublich lebendig und detailreich, ohne überladen zu sein. Selbst die Nebencharaktere haben so viel Tiefe, dass ich am liebsten über jeden einzelnen ein eigenes Buch lesen würde.
Auch das Magiesystem fand ich extrem spannend, weil es trotz Fantasy realistisch bleibt. Alles hat Konsequenzen, nichts wirkt „einfach so möglich“ — und genau das macht die Geschichte nochmal intensiver.

Das Ende hat mich dann endgültig gebrochen. Ich habe wirklich geweint. 💔

Der dritte Teil setzt nahtlos dort an und mit dem ganzen Vorwissen fühlt sich plötzlich jede Szene nochmal anders an.

Und trotz all des Leids bekommt die Geschichte am Ende genau das Happy End, das sie verdient hat. ❤️

Ganz große Leseempfehlung. 📖
Lasst euch von den ersten ~200 Seiten nicht abschrecken — es lohnt sich wirklich dranzubleiben.

Und bitte: achtet auf die Triggerwarnungen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Perfektes Gegenstück zu sein Videos

Insolito

Ich schaue Insolito schon seit langer Zeit auf YouTube und bin ein großer Fan seiner Videos. Besonders gefällt mir, wie er die Geschichten erzählt und strukturiert – das ist wirklich richtig gut gemacht. Genau dieses Gefühl spiegelt auch das Buch wider, es passt perfekt zu seinem Content.

Das Buch lässt sich super lesen, und die ausgewählten Fälle sind alle spannend und abwechslungsreich, obwohl sie im Kern ein ähnliches Thema haben. Die Struktur ist, genau wie in seinen Videos, klar und übersichtlich, was ich sehr angenehm finde.

Am besten gefällt mir, dass immer Raum für eigene Gedanken bleibt. Man kann selbst miträtseln und sich eine eigene Meinung zu den Fällen bilden. Für mich ist das Buch daher eine absolute Empfehlung für True-Crime-Fans – und natürlich auch für alle, die seinen YouTube-Kanal mögen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 03.04.2026

Lass die Spiele beginnen

Bloody Games

Das Buch hat mich von Anfang an komplett gefesselt. Es ist super spannend geschrieben und ich war direkt mitten in der Story drin.

Wenn ihr auf Gaming, VR-Welten und eine Elite-Academy steht, in der Studenten lernen, im virtuellen Raum zu kämpfen, dann ist das genau euer Ding. Aber es geht noch viel düsterer: Hinter dieser VR-Welt steckt ein geheimes, blutrünstiges Spiel für Todeskandidaten. Sie müssen eine Show liefern, um zu überleben – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn wenn sie im VR sterben, sterben sie auch im echten Leben 💀

Ihr Ziel? Gewinnen und sich ihre Freiheit erkämpfen.

Auch Storm gerät durch einen Hinterhalt in dieses Spiel und muss plötzlich nicht nur um ihr eigenes Überleben kämpfen, sondern auch ihren Bruder retten. Das hat für mich nochmal extra Spannung reingebracht.

Besonders interessant fand ich, wie die beiden Welten miteinander verknüpft sind. Was wirklich dahintersteckt, weiß nur die Oberschicht – und dieses Geheimnis wird extrem gut gehütet.

Die Charaktere haben mir auch richtig gut gefallen: Storm, Liam, Cassian, Blade und Zayn – alle haben ihre eigenen Beweggründe. Manche handeln nachvollziehbar, andere eher fragwürdig, und einige sind einfach nur Marionetten der Mächtigen, um überhaupt am Leben zu bleiben. Jeder kämpft für etwas: Rache, Rettung, Schutz oder einfach ums nackte Überleben.

Fazit: Für mich ein absolutes Highlight – spannend, düster und mit einer richtig starken Story.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 27.03.2026

Gutes Buch mit ein paar Schwächen.

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Ich hatte vielleicht etwas hohe Erwartungen, deshalb war ich ein wenig enttäuscht – aber schlecht war das Buch auf keinen Fall.

Die Protagonistin mochte ich wirklich gerne und der Schreibstil hat mich ...

Die Protagonistin mochte ich wirklich gerne und der Schreibstil hat mich schnell in die Geschichte gezogen. Was mich etwas gestört hat, ist das Tempo: Manche Szenen kamen mir gehetzt vor, und es gab Zeitsprünge von Wochen oder Monaten, die mich kurz aus der Story gerissen haben.

Unsere Protagonistin Maddy ist ein übernatürliches Wesen, das ihr ganzes Leben unter Menschen gelebt hat. Sie wusste nichts von der anderen Welt, zu der sie gehört. Ich hätte mir gewünscht, dass sie den Übergang und das Anpassen stärker hinterfragt – statt es einfach mit einem „Okay, bei den Menschen ist es anders“ hinzunehmen. Auch die Mädchengruppe an ihrer Schule wurde groß angekündigt und dass sie Maddy auf dem Kicker haben, aber am Ende kam leider kaum etwas von ihnen.

Trotzdem hat das Buch Spaß gemacht. Band 2 ist schon auf meinem SUB und Band 3 wird noch gekauft.

Ich kann es jedem empfehlen, der mit Fantasy anfängt, Bücher mit Academy-Setting mag und vielleicht auch die Harry-Potter-Bücher liebt und Percy Jackson.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Ein wunderschönes Buch über ein außergewöhnliches Leben!

Mein Leben ist (k)ein Märchen

„Ich bin absolut begeistert! Die Marmeladenoma ist mit ihren über 90 Jahren einfach ein Phänomen, und ihre Lebensgeschichte ist mindestens genauso außergewöhnlich. In ‚Mein Leben ist (k)ein Märchen‘ hat sie zusammen mit Paul Frey ihre Höhen und Tiefen geteilt – mal richtig berührend, mal zum Schmunzeln. Sobald ich das E-Book auf meinem Kindle hatte, musste ich sofort anfangen zu lesen. Schon das digitale Cover und die Gestaltung sind wunderschön gemacht. Inhaltlich habe ich viel mehr bekommen, als ich erwartet hätte: Man spürt beim Lesen richtig, wie viel Liebe in dieser Familie steckt, besonders zwischen ihr und ihrem Enkel Janik. Ihre positive Energie ist einfach ansteckend. Eine ganz klare Leseempfehlung – diese Geschichte sollte man sich nicht entgehen lassen!“