Gute Geschichte mit Lokalkolorit und liebenswerten Figuren
Herr Heiland und der tote PilgerPfarrer Heiland - neu im bayrischen Sonntal lernt neben verschiedenen Einwohnern des Touristenörtchens gleich am ersten Tag nach seiner Ankunft die jährlich wiederkehrende Pilgergruppe kennen. Am nächsten ...
Pfarrer Heiland - neu im bayrischen Sonntal lernt neben verschiedenen Einwohnern des Touristenörtchens gleich am ersten Tag nach seiner Ankunft die jährlich wiederkehrende Pilgergruppe kennen. Am nächsten Morgen ist einer der Pilger tot und der Pfarrer mittendrin. Als Krimifan überlegt er wie sein Krimivorbild und Held von Scotland Yard vorgehen würde.
Der Pfarrer wird mit - für mich - trockenem Humor und Pragmatismus beschrieben, bleibt auch in schwierigen Situationen - sei es mit seiner Haushälterin, dem Bürgermeister oder dem Mörder ruhig und bietet Hilfestellung an. Die Geschichte liest sich leicht ohne trivial zu sein, wird aus Sicht des Pfarrers erzählt und bietet auch Einblick in seine Gedanken. Die Lösung des Falls entwickelt sich logisch und gelingt neben dem kriminalistischen Spürsinn des Pfarrers auch durch den Zugriff auf Unterlagen aus der Kirchengemeinde.
Als Fan von Serien freue ich mich auf die nächsten Teile und kann dieses Buch allen empfehlen die eine gute Geschichte mit Lokalkolorit und liebenswerten Figuren einschl. ihrer Schwächen mögen.