Unterschiede und Gemeinsamkeiten führen zum Täter
Ein Mord im November - Ein Fall für DI WilkinsDI Ryan Wilkins und DI Ray Wilkins ermitteln als ungleiches Team im Fall einer ermordeten Frau im Arbeitszimmer des Prorektors von Barnabas Hall. Ryan in einem Trailerpark aufgewachsen geht auf seine eigene ...
DI Ryan Wilkins und DI Ray Wilkins ermitteln als ungleiches Team im Fall einer ermordeten Frau im Arbeitszimmer des Prorektors von Barnabas Hall. Ryan in einem Trailerpark aufgewachsen geht auf seine eigene Art bei den Befragungen vor, Ray nigerianischer Abstammung und Oxford-Absolvent ist wenig begeistert gemeinsam zu ermitteln.
Ein ungleiches Paar die beiden Ermittler R. Wilkins und R. Wilkins. Beide kann ich näher kennenlernen mit ihren eigenen Stärken und Schwächen, den Themen die ihre Persönlichkeiten ausmachen. Die gesellschaftlichen Unterschiede werden in der Sprachwahl und in den Beschreibungen der Verhaltensweisen sowohl der Ermittler als auch der im Rahmen der Ermittlung Befragten sehr deutlich skizziert. Der Schreibstil läßt mich mittendrin sein in Oxfords Colleges aber auch in Oxfords Trailerparks. Die Ermittlung führt - für mich - über viele Ansätze (bringt mehrere kriminellen Taten ans Licht) zur nicht sofort erkennbaren Lösung. Als Serienfan freue ich mich auf den nächsten Band.
Für alle die eine gute Kriminalstory mögen mit einem Ermittlerpaar das unterschiedlicher nicht sein kann und doch so vieles gemeinsam hat.